Перейти к публикации

Yoshi

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О Yoshi

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.03.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Киев

Посетители профиля

340 просмотров профиля
  1. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    судя по чтению интернета все таки для высоких и средних частот лучше минвата с низкой плотностью. верно?
  2. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Ок, спасибо. я думал просто может какие то свойства материала специфические нужны, в плане звукоотражения или поглощения. Да и еще одно - если на улице над проемом сделать козырек, то наверное его тоже лучше будет покрыть минватой? Ну чтоб от него не было лишного отражения?
  3. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    И все же - что лучше использовать для среднего слоя между минватой? Метал лист или фанеру? Или может что то другое?
  4. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Вроде как это только для уменьшения реверберации? Это вродь как чуть другое. Ну то есть оно и шум немного поглощает, но не совсем так. По крайней мере из того что нашел в интернете
  5. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Да, меня интересует уменьшить насколько возможно шум снаружи, на улице. Внутри вообще пофиг. То есть все таки, лучше менее плотный материал?
  6. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Вот, вроде очень опытный человек так отписал...
  7. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Я однозначно понимаю что это потери, но у меня вентиляция вытяжная вроде как с двукратным запасом взята. Судите сами - по расчету на 10-11 кВт для дельтаТ в 10 градусов нужно около 3 000 м3/час. У меня 6 000. Я понимаю что эти цифры для идеальных условий, но все же надеюсь что фильтр и "лабиринт" из минваты не даст двукратного уменьшения потока. Спасибо. Теперь вроде как все понятно. 2) в идеале для этого листа использовать метал или дерево? 3) то есть грубо говоря это единственный параметр на который стоит обратить внимание? Вот смотрю из наличия - "URSA TERRA 34 PN Шумозащита" - плотность 20, "URSA GEO Частный дом" - плотность 10. Как так? Вроде ж продукт с заводским брендиногом "шумозащита" должна бы иметь меньшую плотность... Да, и еще в догонку - лучше брать плиты, или рулоны и резать? Они как то отличаются свойствами и прочее, или исключительно размеров?
  8. Yoshi

    Уменьшение шума майнерной

    Всем большое спасибо за отклик. Там до 11 кВт, два осевых вентилятора 300 мм по 3000 м3/час. Итого 6 тыс. кубов. Зачем там еще канальник на вход. И кстати разве канальнику не нужна протяженная трасса для "правильной" работы? Да и некуда там это ставить - помещение маленькое, там метра 3.5 от окна до окна. Спасибо но нет во первых я не из России, во вторых больше нацелен на самоделку, в третьих вверх не выйдет - там на этим помещением второе, и все сплошная кирпичная стенка. Если делать - то аж до крыши, иначе будет отражаться от стены. А высота приличная там, линию пришлось бы тянуть довольно длинную. Я больше склоняюсь к варианту в землю его уткнуть. Не понял про герметичные... В смысле опустить всю эту минвату вплотную до земли? Откуда тогда приток будет? Фильтр примерно так и планировался. Спасибо. Очень дельно. Три вопроса осталось : 1) Это вид в разрезе, а сбоку тоже наверное нужно зашить? По крайней мере одну сторону, которая как раз ближе к соседям... 2) Что это между минватой у вас отмечено? ГКЛ или фанера? Так оно ж на улице размокнет? 3) Какой бренд/марку все же лучше смотреть? Или может на какие конкретные характеристики обратить внимание? Я знаю что не вся минвата хорошо подойдет для звукопоглощения. Да, судя по "слуховым ощущениям" больше всего щас досаждает высокие и немного средних частот от серверных БП.
  9. Знаю-знаю, тема заезжена до дыр. Немножко специфическая ситуация и прошу совета верно ли я все понял по вентиляции. Форум читал) итак. Есть помещение майнерной, ничего особенного - отдельное здание на участке, гараж. Вентиляция организована по принципу самотёка в пустой проем 700х400 мм (с фильтром) с северной стороны, и два 300 мм вентилятора на выходе в таком же проеме с южной стороны. Стойка с оборудованием ровно посередине помещения ровно между окнами. Вопрос - хочу уменьшить шум со стороны входа воздуха - там очень близко к соседям и это оказалось существенная проблема. Со стороны выхода проблем нет - там, за счет планировки и особенностей участка, шум никому не мешает. Задумал сделать "обесшумку" таким образом. Слепить из говна и палок деревянный каркас на проем (внутри и снаружи) а его обложить акустической мин ватой в качестве звукопоглотителя. Идея в том что воздух и звук будет проходить через 180 градусный разворот с минватой и таким образом существенно терять силу. Схему прилагаю. Нормально ли рассчитано все? Наверное еще понадобиться внутри проема тоже обложить минватой. Кстати насчет материала - какой лучше для этих целей? Какой бренд/марка? Или может вообще не минвата, а что то другое? Буду очень благодарен за комментарии.
  10. Дык, фоп есть, второй группы. Он подвязан под небольшой реально действующий бизнес. А как его можно под крипту подвязать? КВЕД менять? У нас же в стране крипта как таковая толком не регулируется...
  11. Спасибо огромное за вразумительный и четкий ответ) Вы лучшие! Картинка в голове сложилась окончательно, думаю так и будем делать. Спасибо) Да, кстати, если уж такая пьянка пошла - если все таки фин мониторинг обратил внимание, как можно объяснить происхождение средств?
  12. @KunaBTC подскажите пожалуйста. Я честный майнер :) Схема в общем то проста - майнить прямо на биржу, менять на гривну и выводит на карту монобанка. Вопрос: какие суммы можно выводить на карту через ваш сервис, так чтоб не привлекать внимание налоговой и прочих наших доблестных чиновников? Хотя бы порядок цифр, это 100, 300, 500 тыс. грн? Может быть есть опыт у кого?
  13. Yoshi

    Baikal Giant N [Cryptonight] 20 KH на Криптонайте

    Да, около 20-30, но стоит учитывать что если их будет много - вся эта доходность может лопнуть... Не хочеться верить, но судя по всему все реально. Вспомните - каждый раз когда выходит новый АСИК все такие "та ну! Это нереально! Под этот алго ведь нельзя сделать АСИК - она ASIC-proff!" и т.д. :)
  14. Yoshi

    Расчёт вентиляции

    Формула из первого поста так же работает для очень больших и очень маленьких помещений? Например ангар 500 м2 с потолком 5-8 метров? я так понимаю там часть тепла будет забирать конвекция, теплообмен через крышу/стены и главное сквозняк-ветер. Он то как раз и может сделать даже большую часть работы? А как насчет экстремально маленьких объемов, скажем по схеме как асики сделаны? В планах собрать мини риг в очень ограниченном пространстве "ящике" с мощной циркуляцией внутри, забором уличного воздуха (1 метр до северного окна) через фильтр и выбросом горячего воздуха в противоположное окно. Планирую реализовать это на серверных 120мм вентиляторах. Там до 250 CFM. Планируемая мощность - 1 - 1.5 кВт. По расчетам по формуле выходит что совсем впритык к дельта Т 10 градусов.
  15. Хм, а что вы имеете предложить? Какие варианты? :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×