Перейти к содержимому

Yoshi

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О Yoshi

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.03.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Киев
  1. Расчёт вентиляции

    Формула из первого поста так же работает для очень больших и очень маленьких помещений? Например ангар 500 м2 с потолком 5-8 метров? я так понимаю там часть тепла будет забирать конвекция, теплообмен через крышу/стены и главное сквозняк-ветер. Он то как раз и может сделать даже большую часть работы? А как насчет экстремально маленьких объемов, скажем по схеме как асики сделаны? В планах собрать мини риг в очень ограниченном пространстве "ящике" с мощной циркуляцией внутри, забором уличного воздуха (1 метр до северного окна) через фильтр и выбросом горячего воздуха в противоположное окно. Планирую реализовать это на серверных 120мм вентиляторах. Там до 250 CFM. Планируемая мощность - 1 - 1.5 кВт. По расчетам по формуле выходит что совсем впритык к дельта Т 10 градусов.
  2. Хм, а что вы имеете предложить? Какие варианты? :)
  3. Спасибо. Ну по факту у меня небольшой действующий бизнес есть так вот по моей карте (кстати личной, при том что оформлено СПД по моей фамилии) уже года три каждый месяц 30-40 тыс. заходит стабильно. Тьфу-тьфу никаких вообще проблем пока не было. Посмотрим, щас с майнингом по чуть-чуть будем увеличивать эти суммы :) хотя конечно да - намного надежнее тупо наличкой через локалбиткоинс или обменники.
  4. Вы имеете ввиду за наличку? Наличка ясное дело. Меня больше интересует масштаб которым можно оперировать не привлекая внимания по одной карточке. Ну вот если скажем 10 выводов в месяц с того же локалбиткоинс по 10 тыс грн (итого 100 000 грн) это много или мало? Какие шансы проблем?
  5. А на практике? ДО каких объемов оборот почти гарантированно не вызовет интереса?
  6. Ок, ну то есть верно, что если получать выплаты суммами ДО 50 тыс. в день хоть каждый день (сумма кстати в месяц выходит < 1 500 000 грн :) ) теоретически проблем быть не должно?
  7. Ок, спасибо. Можно уточнить? 50 000 грн это сумма за месяц, или одна транзакция одним платежем? Если речь идет про одну транзакцию, то ок, а как насчет, скажем, получения 40 000 грн каждый день в течении нескольких недель/месяцев/год?
  8. И все таки - интересно на данный момент какие суммы условно лимитные? Скажем те же 80 000 грн в день, или какая то сумма в месяц, или вообще по количеству транзакций смотрят? Короче, какое количество гривны можно регулярно выводить на карту приват24 без вопросов со стороны налоговой и прочих? Из того что нашел. Обязательно будет финмониторинг если сумма транзакции за раз (или в некоторых случаях сумма за день) больше 150 000 грн или аналог в иностранной валюте. А так же есть внутренний финмониторинг. Тут все намного более размыто: Статья 16. Финансовые операции, которые подлежат внутреннему финансовому мониторингу 1. Финансовая операция подлежит внутреннему финансовому мониторинга, если она имеет одну или больше признаков, определенных этой статьей, или содержит другие риски: запутанный или необычный характер финансовой операции или совокупности связанных между собой финансовых операций, не имеющих очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие финансовой операции характера и содержания деятельности клиента; выявление фактов неоднократного проведения финансовых операций, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является избежание процедур обязательного финансового мониторинга или идентификации, предусмотренных настоящим Законом (в частности две или более финансовые операции, проводимые клиентом в течение одного рабочего дня с одним лицом и могут быть связаны между собой, при условии, что их общая сумма равна или превышает сумму, определенную частью первой статьи 15 этого Закона). 2. В случае если у субъекта первичного финансового мониторинга возникают основания полагать, что финансовая операция связана с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, внутренний финансовый мониторинг проводится также по другим финансовым операциям, в уточнении которых возникла необходимость. 3. Внутреннему финансовому мониторингу подлежат операции согласно типологий международных организаций, осуществляющих деятельность в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.
  9. Я думаю там не только Цитрус. Они только воспользовались возможностью. Да, кособоко все, увы :(
  10. Не связан с данным продавцом, но тоже таскаю кой-какие штуки из-за бугра и могу подтвердить - на таможне какой то нереальный шухер щас и задерживают вообще отовсюду с последующими проверками. Я не думаю что это как то связано конкретно с нашей золотой лихорадкой - мы для таможни - капля в море. Скорей какие то внутренние кланово/политико/реформаторские чистки.
  11. Можно актуальный список доступности к заказу с ценами? Что-то по "зеленым" nVidia возите? Спасибо.
  12. Забрал три штуки БП. Продавца рекомендую. Упаковал отлично, отправил на след. день без предоплаты. Даже пару мелких бонусов положил по договоренности. Спасибо)
  13. [ALL/Украина/Киев] Продано

    Они каждый идут только с одним вентилятором? Асики все живые?
  14. Теперь все стало на свои места :)
  15. Затихарить серверник

    У ардуино есть цифровой PWM выход. Напишем программу - Ардуино будет нам выдавать эти самые импульсы с заданной частотой. И вот сигнал с данного цифрового выхода подать на желтый провод (входной сигнал тахометра на плате управления БП) вместо собственно датчика, сымитировать который мы и пытаемся.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×