Jump to content

iRybin

Пользователи
  • Content Count

    9372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    79

Blog Comments posted by iRybin


  1. @alevlaslo загрузка кошелька не из оф.источника - оочень спорная рекомендация на ресурсе, где её могут прочить неопытные пользователи. Особенно у счётом того, что даже на оф.сайтах иногда подменяют файлы... Электрум на это влетал. Точнее там был фишинг и подмена ресурса по дороге - но неопытному юзверю этого хватит, чтобы "влететь".


  2. 1 час назад, 8bit сказал:

    Вообще использование MXM на воздухе - это какая-то дикость и бред. 

    Там такое плотное размещение что радиатор толковый не сделаешь.

     

    да не проблема сделать радиатор когда не ограничен толщиной ноута. Зато нет лишнего мусора типа портов ввода-вывода и так далеее. По сути MXM-карта и есть тот самый mining-вычислитель - процессорный модуль, так сказать. Но пока первым и единственным решением был Пандамайнер первый - и с ним были проблемы.

     

    Я себе хотел такие железки из соображения "размер на мощность" тупо как отопители - в итоге не купил.


  3. 1 час назад, 8bit сказал:

    Современные MXM 3.0b и 3.1 по питанию 200 Вт держат. Интересно это сколько же nVidia жрёт что сделали доп питание?!?! =)))) 

     

    эти 200 и жрёт :) - погуглите картинки 1080ti mxm - там всё, что выше 115 ватт - с коннектором доп.пита - http://www.eurocom.com/upgrades()ec

    1118478328_ScreenShot2018-10-05at14_35_07.thumb.png.440b92e260b3cebc5cca9e7210654b3f.png


  4. 38 минут назад, soulmnn сказал:

    Т.е у вас карта rx470mobile, которая по спецификации имеет tdp 85 W, по факту потребляет 150 W? Все верно? 

     

    если карты кастомные - то могут и "десктопный" чип припаять (а то и вовсе потребление режется BIOS-ом - нынче это может быть дешевле, чем делать отдельные чипы) - технически это не проблема. Там масса других проблем - и первая это подать эти 150 ватт через слот, который по спецификации больше 90 не может (даже "большой" PCI-E не может - а тут чудес не бывает). Погуглите мобильные nVidia в MXM-формате - увидите на плате дополнительный хвостик питания - полный аналог 6\8pin в случае "десктопных" процессоров.


  5. 31 минуту назад, ComBox сказал:

    Скажите это BitFury

     

    31 минуту назад, ComBox сказал:

    производителей железа не берём

     

    31 минуту назад, ComBox сказал:

    По этой же причине мы не продаем наши решения на открытом рынке, а привлекаем внешние инвестиции для масштабирования. 

     

    только подтверждение моих слов :)

     

    31 минуту назад, ComBox сказал:

    И тут те же вопросы, что и выше. Если это ферма, собранная на старом оборудовании, то до момента внедрения сложность возрастет, а рентабельность изменится значительно.

     

    Это два разных мира - и я не удивляюсь, что пример не понят. Коротко - поиск перспективных/малоизвестных/забытых монет, где мощность вычислителя роли не играет вообще. Не мейнстрим - но кормит. Иногда - очень хорошо. Это качество против количества.

     

    31 минуту назад, ComBox сказал:

    а на собственное разработанное решение, готовое к производству. 

     

    если получится - буду только рад. Но есть одно большое НО - сейчас в GPU-майнинге дела хреновы. Я сам видяшник с 2013 года и все асики были на 80% потерей, а 80% депо принесли GPU. И если серьёзных изменений не произойдёт - есть огромный риск того, что ваши контейнеры окажутся на одной свалке вместе с моими деревянными фермами... чуда не произойдёт - всё упрётся в розетку и никто не будет гонять 960 карт при выхлопе 5 центов с карты - это просто смешно!

     

    Второй момент - это дикий дефицит MXM-карт. Если удастся его победить - ну круто :) Панде не очень удалось, а объёмы у них были.

     

    Ещё момент - это питание. И я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН, видя в вашем пром-решении бытовые голимые 6-pin mini-FIT разъёмы. Без обид - но это не пром, это бытовая фигня. Они горят. Они постоянно горят (спросите MXM-пандамайнероводов)!!! Где шины, где XT-60/90 на худой конец?? - зачем в контейнерной сборке на 100+ вычислителей это кансомерское убожество??? Или там ещё в комплекте бытовые БП идут??? - ну это же вообще несерьёзно, если делается "для себя, а не на продажу"!

     

    Ну и третий - мой совет как бывалого - делайте контейнер пополам AMD-nVidia. Если будет очередная волна GPU-койнов - спасибо скажите старику-картоводу :)

     

    Ну и есть ещё один, крайне неприятный момент - это всё может быть завлекаловкой для глупых инвесторов-лохов, все разработки - красивые картинки фотошопа и моделлинг. Скама столько, что ЕДИНСТВЕННЫМ контраргументом может быть выставочный образец работающего блока на этих самых MXM-картах - а в идеале - контейнера. Уже сделанный. И то - даже с "тестовыми образцами" скамили и ничего не заедало :)


  6. 16 минут назад, ComBox сказал:

    (там где раньше помещалось 8 карт PCIe, теперь помещается 96 штук).

     

    а питание как подводите? - там по самым скромным прикидкам - хвосты с руку толщиной...

    17 минут назад, ComBox сказал:

    И это вовсе не означает, что есть хоть какой-то повод их не использовать. Просто их надо уметь правильно готовить :)

     

    собственно питание их и подкосило


  7. 2 минуты назад, moneymaker сказал:

    Мои знакомые с 1500+ карт просто мигрировали на более выгодные розетки, копают дальше в плюс. Спокойны как удавы)).

     

    НГ-2018, Биток по 20К :) - не сейчас :)

     

    А по поводу MXM - пандамайнер от них отказался....


  8. 7 часов назад, FJS сказал:

    Расскажи это Битфьюри или Битмайну. Если их не брать - то центры, которые они строили, строились для сторонних заказчиков.

     

    Я вроде чётко написал, что производители, которые майнят в допубличный период, не считаются - они вас всех имели, имеют и иметь будут. ВКЛЮЧАЯ этих сторонних заказчиков. Хотите верить в другое - верьте. Инфа мягко говоря напрямую из Китая :)

     

    7 часов назад, FJS сказал:

    Ты прибыль промышленных ферм как рассчитываешь?

    И домашние тоже как?

     

    Проблемы начнутся на моменте определения границы. Для меня "домашность" заканчивается там, где я один не смогу уже управлять фермой. Собственно говоря на этом масштабе и считаю. Ко мне куча народа обращалась с просьбами поучаствовать в ангаростроении - но все были посланы. Считал, считаю и считать буду совершенно бессмысленной и глупой тратой средств и времени. На одном термике/байкале/алхиме делалось (и сейчас при умении и небольшом везении можно сделать) как на ангаре на лайте или битке. Просто потому, что это совершенно разные подходы и масштабы. Вопрос - зачем мне ангар и ангароводы?

     

    Кто копал ту же SIA на картах - меня поймут, остальные могут строить ангары дальше.

     

    7 часов назад, FJS сказал:

    Вот прямо никогда?

     

    ну ОЧЕНЬ хочу увидеть обратный пример :) - вариант "отдали даром", конечно, прокатит - спорить не буду.

     

    7 часов назад, FJS сказал:

    Именно, только на работе мы это время почему-то считаем, а при домашнем майнинге нет.

     

    Это и есть работа - домашний майнинг. Хотя, если это стало "работой" - то тогда он уже промышленный на самом-то деле :) - снова в определения упёрлись.

     

    7 часов назад, FJS сказал:

    Майнеры при росте курса проиграют, что-ли?

     

    Поспрошай у людей, которые всё накопанное сразу лили в железо и к НГ-2018 имели ангар ферм. Они не плакали - они РЫДАЛИ... нет, ни разу не от радости...

    Те, кто как сейчас купили на дне и окажутся не жадными, чтобы загнать железо по цене пара иксов от закупа - выиграют неплохо, те, кто закупил на хаях и смогут избавиться на уровне покупки или чуть ниже - немного заработают. А кто тупо на ту же сумму купил крипты и ХОДЛил - сделают всех :)


  9. 56 минут назад, 8bit сказал:

    А кто выиграет когда рынок стоит в боковике как сейчас? А кто выиграет когда медвежий рынок?

     

    умеющие играть на понижении :)

     

    56 минут назад, 8bit сказал:

    Правильно только майнеры. Так как несмотря на курс они имеют свою копеечку.

     

    которая уже ЭЭ не окупает? - ну-ну... или таки "нужная розетка"? Тут очередь стоит из "неудачно купивших" - так они, кроме денег на железо, ещё и на деньги на ЭЭ попали. У купившего монеты есть шанс на "туземун", у купившего вчерашний топовый асик шанса практически нет - сложность уничтожает его влошения.

     

    57 минут назад, 8bit сказал:

    Вы скажете трейдинг? Покажите мне хоть одного кто заработал на крипто бирже большие деньги.

     

    заодно с приватниками от кошельков, на которых они лежет? :) - всё те же, кто умел считать и был не очень жадным.

     

    1 час назад, 8bit сказал:

    Но уверен вы сможете показать много людей кто слил... 

     

    ну так это во всех абсолютно областях так - капитализм на дворе... а уж биржевая тема всегда этим жила - не умеешь считать/ждать/планировать/угадывать, не "чувствуешь" рынок - "Следующий!"

    Справедливости ради - сейчас и железо уже во многом стало таким же биржевым товаром - многие гоняли ящики асиков даже не открывая. Многие встряли.

     

    59 минут назад, 8bit сказал:

    Я вот думаю уже не будет уже такого туземуна... По крайней мере в ближайшей перспективе. 

    И кто сейчас закупает крипту на всю котлету - рискует так с ней и остаться... =))))

     

    это хорошо, это очень хорошо - такие настроения. Ну а на всю котлету никогда нельзя закупаться - ни железом, ни криптой.

     

     


  10. Промышленный майнинг не нужен. Это для дураков, которые на волне не умеют считать в больших масштабах (производителей железа не берём, для которых эти асики стоят совсем других денег и есть пока их больше ни у кого нету).

    Никакая "промышленная" ферма на мэйнстриме не приносила и не принесёт столько, сколько приносили "частные" фермы, которые бессонными ночами СРАЗУ настраивались на то, что давало баснословный профит сразу или чуть позже.

    Но тем, кто оперирует рекламными лозунгами и нацелен на окучивание богатых лохов - увы, таких дофига и они ломят в крипту тоже - это рассказывать бесполезно.

     

    И - да, таки асики на SHA никогда не окупят и не окупали свою цену в битках. Для других это правило неактуально.

     

    По поводу "ценителей своего времени" - это, извините, работа. Или на работе тоже "ценим своё время"?

     

    А хотя? - да делайте, что хотите! Покупайте контейнеры, заливайте всё жижей и так далее. Можно качеством, а можно количеством. В первом случае, правда, надо много думать, уметь считать и иногда мало спать. Но реально (было по крайней мере) подняться "с балкона/подвала/гаража". Сейчас - скорее всего влетят все (кроме тех, кто это железо делает и копает в "предпродажный" период, а так же удачно купивших БУ с рук у отчаившихся). А при росте рынка - выиграют круто те, кто купил монет - вот и всё.


  11. Мне скорее интересно - что это за "железо для мастернод"? Что там может быть особенного? - это не майнинг же, тут вроде как сопроцессорам делать особо нечего. Так-то, если вопрос дисковых операций, у меня лежат 2 матери на 11 слотов PCI-E - ставишь 11 SSD-шек, топовые Xeon-ы - и оно будет просто летать, пределом станет аплинк...


  12. Мы делаем 390х на блоке питания 2880вт с использованием 8 проводов от блока питания по 2.5 кв что-бы не было узкого места и что-бы провода не грелись.

    Вы серьёзно??? Это всего 20 квадратов с сумме. Я на такой блок кинул 2*10 квадратов на КАЖДУЮ сторону (в сумме 4*10 на + и на -) - и долго считал, не мало ли... Там токи сварочные!

     

    post-4491-0-35127400-1475922913_thumb.jpg post-4491-0-06921100-1475922912_thumb.jpg
     
    Сгорит оно к чёртовой матери при полной нагрузке в 3кВт иначе....244 Ампера...

  13. С 7-ю даже есть, стоит в пересчёте даже на 3 года вполне сносно. Там скорее процы печальнее стоят... Если разорюсь - отчитаюсь.

    А на 4 слота вполне человеческих денег и, в принципе, с новыми nVidia 1070 можно всё упихать в 2-3U ящик и обычный ATX блок.

     

    Зато если ехать не 1,5 часа из МСК в МО, а скажем, Карелия/Крым - МО - то вполне себе :)


  14. Ну у меня был вариант - монет не хватало на мастерноду - чем просто лежат, решил взять ящики (включая Байкал). Вот БеЛинк по ходу глупость полная, а на этот посмотрим :) - хотя при таком скачке, потраченные на них монетки они не откопают уже никогда...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...