Перейти к публикации

Torquemada

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Torquemada

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

278 просмотров профиля
  1. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    @Igor Voltaic В своем варианте ты отправляешь себе одно сообщение и все. И даже для этого, надо лезть сначала в браузер и получать айдишки. Это покатит, если тебе надо сделать вот такую простую отправку самому себе. У меня немного не так. У меня бот написан под мои нужны - кроме отправки алерта он делает кучу дел еще. Опять же, хозяйство у нас большое и я не один, есть коллеги. Вот и сделал в боте реагирование на ряд команд. Отправляешь на бот команду - он добавляет тебя в свою БД, по которой он уже потом делает рассылку алертов. И не надо ни в каких браузерах смотреть айдишки. Бот мониторит перезагрузки ригов, мониторит кое-какие курсы, нужные мне, на Биттрекс и так же шлет алерты. Скоро еще пару идей к нему прикручу. Так вот, подобный бот, который всегда что-то мониторит и делает, надо держать на стороннем хостинге. Для этого Heroku и нужен
  2. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Ну я сам написал себе бота Телеграм и запихнул его в Heroku. Вот так выглядит в ватчдоге функция отправки сообщения боту: def telegrambot(bot_msg): data = { 'message': bot_msg } url = "https://<ваш адрес на Heroku>.herokuapp.com/<url которой перехватит ваш бот>" try: req = requests.post(url, data=data) except: logger.error("Error from send message to Telegram Bot") А вот так отправка собственно алерта: telegrambot("Lost GPU%d on %s" % (index, socket.gethostname()))
  3. Здравствуйте! Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, материнку, на которой гарантировано запустится связка из Ubuntu 16.04 плюс 6 штук шитых RX580. Очень желательно, чтобы LGA1151 + DDR4, ибо проц и память есть. На имеющейся в наличии MSI Z170A Gaming Pro Carbon больше 4 красных карт под Linux не завелось ((((((( Заранее спасибо!
  4. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Значит, там такая же фигня, как и у claymore/ethminer - тупо нет REST API, все делается через TCP-сокеты. Уже не страшно это ))) Блин, народ, не в обиду - но Гугл и английский язык рулят....... Вот тебе мой личный скрипт с моих ригов: #!/bin/bash GPUCLOCK=-100 GPUMEM=1600 CMD='/usr/bin/nvidia-settings' for NUM_GPU in {0..6} do ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=${GPUMEM} ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUGraphicsClockOffset[3]=${GPUCLOCK} ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUPowerMizerMode=1 ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUFanControlState=1 ${CMD} -a [fan:6]/GPUTargetFanSpeed=70 done Есть одна деталь - скрипт должен запускаться ПОСЛЕ запуска Xserver. Но я не страдаю фигней, типа запустить Xserver, разогнать карты, убить Xserver. У меня Ubuntu с графическим интерфейсом. Поэтому у меня этот скрипт прописан в программке оболочки Ubuntu - "Автоматически запускаемые приложения". И все работает отлично уже год.
  5. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Да уже сделал на работки под API майнеров ewbf, claymore/ethminer. Из основных остался только ccminer. Народ, вы о чем?! Брать хешрейт с пула - это все равно, что средняя температура по больнице..... Что мешает брать хешрейт с API майнера? А можно просто анализировать загрузку видеокарт, как делает мой ватчдог на Python, где-то далеко вверху похороненный ))))
  6. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Спасибо
  7. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Да вот хотел избежать именно парсинга файлов. Не очень люблю я этот способ..... Логи - это лишний объем, это, крайне редко, возможная блокировка файлов.... Ладно, буду тогда через API копать.... Просто, если я правильно помню и не путаю, то тот же EWBF не имеет нормального JSON API
  8. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Это ключевой момент! Не, не то...... strace -- это трассировщик системных вызовов, т.е. инструмент отладки, отображающий трассировку всех системных вызовов, производимых другой программой/процессом. Трассируемая программа не требует перекомпиляции, так что вы можете использовать strace для двоичных файлов, исходных текстов которых у вас нет. Системные вызовы и сигналы -- это события, которые происходят при взаимодействии пользовательской программы и ядра. Производимая таким образом проверка очень полезна для поиска и изоляции ошибок и распознавания состояний гонки.
  9. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Коллеги, вопрос немного не по теме..... Подскажите, а как программно получить доступ к процессу майнера, чтобы получать хешрейт? Ну как, например, это в ethOS и hiveOS сделано, когда хешрейт отображается на веб странице. Понятное дело, что они как-то получают доступ к STDOUT, например, процесса и парсят оттуда значения. Слышал я, что это делается с помощью Node.JS..... Кто-нибудь может натолкнуть на что-то, что поможет разобраться с этим?
  10. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    после окончания редактирования xorg.conf и перед перезагрузкой дай такую команду: sudo chattr +i /etc/X11/xorg.conf и будет тебе счастье. Эта команда запрещает изменение файла xorg.conf кем бы то ни было. Если захочешь снова редактировать, та же команда, только ключ "-i"
  11. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Ну да, в Питоне отступы крайне важны ))) Не за что! Пользуйтесь.
  12. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Там, где вам необходимо, добавьте такую строку: softreset = subprocess.Popen(['systemctl', 'reboot'])
  13. Torquemada

    Программный watchdog в майнере EWBF под Линукс

    Да я что-то ушел от bash-скриптов. Сделал скрипт на Python, с отправкой уведомления через свой же бот в Телеграм
  14. Еще бы неплохо было вот в этом месте алгоритм указывать:
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×