Перейти к публикации

Torquemada

Пользователи
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Torquemada

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

377 просмотров профиля
  1. День добрый! У кого-нибудь работают эти материнские платы с 7 картами RX480 под Linux? А то на одном риге надо заменить материнку.Если такие есть, то хотелось бы уточнить версию bios, настройки M.2 и порядок установки.Заранее спасибо!
  2. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    общий хешрейт будет занижен, в ридми было написано: This miner is free-to-use, however, current developer fee is 1% for Ethereum-only mining mode (-mode 1) and 1.5% for dual mining mode (-mode 0), every hour the miner mines for 36 or 54 seconds for developer. For all 2GB cards and 3GB cards in Windows10 (they cannot mine ETH/ETC anymore) devfee is 0%, so on these cards you can mine all ETH forks without devfee, this miner is completely free in this case. If some cards are 2GB and some >2GB, 2GB cards still mine for you during devfee time, only cards that have more than 2GB memory will be used for devfee mining. Same for 3GB cards in Windows10. Miner displays appropriate messages during startup. Second coin (Decred/Siacoin/Lbry/Pascal/Blake2s/Keccak) is mined without developer fee. So the developer fee is 0...1.5%, if you don't agree with the dev fee - don't use this miner, or use "-nofee" option. Attempts to cheat and remove dev fee will cause a bit slower mining speed (same as "-nofee 1") though miner will show same hashrate.
  3. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    а про devfee в клейморе помнишь?
  4. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    https://github.com/ethereum-mining/ethminer готовый бинарник в секции релизы пул.... да на вкус и цвет.... ну исторически сложился ethermine
  5. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    да, что-то с cuda не так там....
  6. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    и по всем картам 0! это как так она копает? и что?
  7. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Я же сказал - ПОСЛЕ старта процесса МАЙНИНГА! Цифры и говорят, что загрузка видеокарт на нуле, поэтому ватчдог и ругается.
  8. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    В какой момент запускаете скрипт? У меня стоит задержка 10 минут на запуск ватчдога после старта системы. Чтобы всё успело нормально стартануть После старта процесса майнинга дайте в терминале следующую команду: nvidia-smi --query-gpu=utilization.gpu --format=csv,noheader,nounits и пришлите ее вывод сюда
  9. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    @Igor Voltaic В своем варианте ты отправляешь себе одно сообщение и все. И даже для этого, надо лезть сначала в браузер и получать айдишки. Это покатит, если тебе надо сделать вот такую простую отправку самому себе. У меня немного не так. У меня бот написан под мои нужны - кроме отправки алерта он делает кучу дел еще. Опять же, хозяйство у нас большое и я не один, есть коллеги. Вот и сделал в боте реагирование на ряд команд. Отправляешь на бот команду - он добавляет тебя в свою БД, по которой он уже потом делает рассылку алертов. И не надо ни в каких браузерах смотреть айдишки. Бот мониторит перезагрузки ригов, мониторит кое-какие курсы, нужные мне, на Биттрекс и так же шлет алерты. Скоро еще пару идей к нему прикручу. Так вот, подобный бот, который всегда что-то мониторит и делает, надо держать на стороннем хостинге. Для этого Heroku и нужен
  10. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Ну я сам написал себе бота Телеграм и запихнул его в Heroku. Вот так выглядит в ватчдоге функция отправки сообщения боту: def telegrambot(bot_msg): data = { 'message': bot_msg } url = "https://<ваш адрес на Heroku>.herokuapp.com/<url которой перехватит ваш бот>" try: req = requests.post(url, data=data) except: logger.error("Error from send message to Telegram Bot") А вот так отправка собственно алерта: telegrambot("Lost GPU%d on %s" % (index, socket.gethostname()))
  11. Здравствуйте! Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, материнку, на которой гарантировано запустится связка из Ubuntu 16.04 плюс 6 штук шитых RX580. Очень желательно, чтобы LGA1151 + DDR4, ибо проц и память есть. На имеющейся в наличии MSI Z170A Gaming Pro Carbon больше 4 красных карт под Linux не завелось ((((((( Заранее спасибо!
  12. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Значит, там такая же фигня, как и у claymore/ethminer - тупо нет REST API, все делается через TCP-сокеты. Уже не страшно это ))) Блин, народ, не в обиду - но Гугл и английский язык рулят....... Вот тебе мой личный скрипт с моих ригов: #!/bin/bash GPUCLOCK=-100 GPUMEM=1600 CMD='/usr/bin/nvidia-settings' for NUM_GPU in {0..6} do ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=${GPUMEM} ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUGraphicsClockOffset[3]=${GPUCLOCK} ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUPowerMizerMode=1 ${CMD} -a [gpu:${NUM_GPU}]/GPUFanControlState=1 ${CMD} -a [fan:6]/GPUTargetFanSpeed=70 done Есть одна деталь - скрипт должен запускаться ПОСЛЕ запуска Xserver. Но я не страдаю фигней, типа запустить Xserver, разогнать карты, убить Xserver. У меня Ubuntu с графическим интерфейсом. Поэтому у меня этот скрипт прописан в программке оболочки Ubuntu - "Автоматически запускаемые приложения". И все работает отлично уже год.
  13. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Да уже сделал на работки под API майнеров ewbf, claymore/ethminer. Из основных остался только ccminer. Народ, вы о чем?! Брать хешрейт с пула - это все равно, что средняя температура по больнице..... Что мешает брать хешрейт с API майнера? А можно просто анализировать загрузку видеокарт, как делает мой ватчдог на Python, где-то далеко вверху похороненный ))))
  14. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Спасибо
  15. Torquemada

    Настройка gtx 1060 под Linux

    Да вот хотел избежать именно парсинга файлов. Не очень люблю я этот способ..... Логи - это лишний объем, это, крайне редко, возможная блокировка файлов.... Ладно, буду тогда через API копать.... Просто, если я правильно помню и не путаю, то тот же EWBF не имеет нормального JSON API
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×