Перейти к публикации

komminer

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О komminer

  • Звание
    Новичок
  1. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @Uliss,"лоджия"!="балкон". не думаю, что у вас там -10 достигал мороз. А у меня при температуре на улице -30 там и до -20 запросто могло быть. А обороты вентиляторов у меня тоже регулируются cgminer`ом. Про CGWatcher - не думаю, что это сильно сторонний софт. Он лишь запускает CGMiner по расписанию и в случае отваливания. Очень полезная прога - рекомендую! Другого софта (окромя антивиря - на вс случай, ну и тимвьювера) там не стоит.
  2. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    Господа, проблема самоликвидировалась! С моей стороны были лишь попытки через CGWatcher установить пониженные обороты на "больной" карточке, после них что-то все разладилось со "здоровой картой", и я перезапустил CGWatcher. И - о, чудо! - все заработало в прежнем режиме! На бывшей "больной" карточке теперь 1130 МГц, 650 кхэш, 40 *С и 1537 rpm. Только напряжение стало по сравнению с первоначальным вариантом на 0,02 В ниже (1,069 В) - в связи с другой прошивкой. Наверно поэтому и суммарные килохэши немного поуменьшились: с 1,33 до 1,31. Но из-за этого я прошивать карты заново не стану - пускай так все работает. Вывод такой: при снижении температуры окружающей среды некоторые карточки ведут себя как живые организмы - заболевают. У них повышается температура, увеличивается потоотделение, возрастает "сердцебиение" (скорость вращения вентилятора). Так что берегите карточки от чрезмерного холода!;)
  3. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @Fill, да, ревизия вторая, с пластиной. из двух пластин одна была существенно горячее. Однако, после выключения майнинга на той карте, которая показывала 42*С, горячая пластина стала холодной! Т.е. та карта, датчик которой показывает 75 *С (GPU 0), на самом деле была ХОЛОДНЕЕ той, датчик которой показывает 42*С (GPU 1)! На GPU 0, конечно, вентиляторы работают на все 100 % (согласно настройкам, ведь температура-то по датчику - 75 *С!), поэтому она и холоднее видимо. Т.е. скорее всего вышел из строя (или просто зачудил?) датчик температуры. Или есть какие-то другие объяснения? Как можно это исправить, может кто-нибудь подсказать? Карты на гарантии, но является ли это гарантийным случаем? и если да, то как мне правдоподобно воспроизвести неисправность с дефолтной прошивкой и на дефолтных частотах?
  4. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    Добрый вечер! Имеется в распоряжении две указанных карточки. прошивал их еще в октябре версией биоса с 1,089 В напряжения. Все работало, стабильно выдавало 1,33 Мх на две карты при 1130/1500 МГц и 40-45 *С в зимнее время (все стоит на неотапливаемом балконе, там температура только недавно ниже нуля опустилась). Недавно заметил, что кулер на одной карте стал сильнее вращаться. Глянул в cgminer`е - а она до 75 *С нагрета, еще и частоту тот снизил автоматом, чтобы перегрева больше 80*С избежать! При этом вторая карта нагрета по-прежнему всего лишь до 42 *С. Настройки не менял. Что могло вызвать такой скачок в нагреве карточки? Что-то сгорело? Или это такая реакция на отрицательные температуры на балконе? Может это датчик барахлит, а она на самом деле холодная? Как проверить это? П.С. в целях устранения проблемы прошил обе карты биосом с 1,069 В - ничего не изменилось: одна греется до 75, другая - до 42. Напряжение поменялось, проверял GPU-z и CGWatcher`ом.
  5. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @vladim,насколько я понял - это с самсунговской памятью на борту (а не с хьюниксовской, как было ранее), однако утверждать и спорить не возьмусь.
  6. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @vladim,в теме выше написано https://forum.bits.media/index.php?/topic/1027-obzor-videokarty-gigabyte-gv-r795wf3-3gd/?p=42655
  7. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @vladim, наверно у вас версия биоса заводская с номером 015.033.xxxx, как у меня. Если так, то надо проверить АСИК своей видюхи (это в GPU-z правой кнопкой на заголовке окна и там найдете пункт про ASIC) и если он у вас меньше 70,9%, то должна подойти вот эта версия http://yadi.sk/d/NAbrsmF98Ogqh биоса (прикрепить файл не удается, форум пишет "Вы не можете загружать файлы подобного типа", поэтому ссылка на Яндекс.Диск). Сразу говорю, прошиваете на свой страх и риск, я в редактировании биосов полный нуб, все делал только по инструкции. Однако мне это помогло снизить напряжение до 1081 мВ под нагрузкой, и еще одному человеку тоже помогло (у обоих ничего из оборудования не пострадало). Если АСИК имеет другое значение, то в биосе надо было редактировать немного другую строку, что в принципе не сложно, но за подробностями - в личку. Если другая версия биоса - вообще не знаю, что делать, надо ждать разъяснений грамотных товарищей.
  8. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @Instail, я ее всю прочитал, прежде чем писать) А версию БИОСа можно узнать в GPU-z, например
  9. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @Instail, FY1+ подходят для второй ревизии с заводским биосом 015.026..... а у меня 015.033 - он на нее не шьется по словам некоторых участников этой ветки (сам не пробовал, поверил им на слово :) ). Поэтому выход для обладателей подобных карт (с биосом 015.033) - менять напряжение путем редактирования биоса вручную, отталкиваясь от АСИК своей видеокарты. Выше были ссылки на подробные инструкции по этому процессу, надо внимательно читать и пробовать. А в вашем случае может стоит попробовать без кроссфайера? Где-то читал, что он может влиять на разброс результатов по картам при паралелльной работе. По крайней мере у меня он не стоит
  10. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    Подправил БИОС своих карточек таким образом, чтобы напряжение при нагрузке стало 1,081 В (со значением не экспериментировал, установил то, что @Mark посоветовал). В итоге температура упала до 60-70 градусов (в зависимости от температуры на улице, т.к. ферма стоит на балконе с солнечной стороны). Однако пока не устраивают килохэши: без разгона - 560-570, на частотах 1100/1500 - 590. "Версия упаковки драйвера 13.101-130604a-159250E-ATI", "Версия Catalyst 13.6". П.С. Пока писал пост - увидел результаты новой пробы и теперь не знаю, что делать: после какого-то неуловимого действия на частотах 1100/1500 одна карта выдает 620-640 кХ (что для моих условий достаточно), а вот вторая (к которой НЕ подключен монитор и которая раньше всегда выдавала на 5-10 кхэшей больше) - всего 400-420. Пытаюсь исправить. П.п.с. исправил! помогла переустановка драйвера на ту же версию (видимо слетал, когда я с частотами разгона экспериментировал). Теперь 644/625 кХ на 1100/1500 МГц при температурах 61/60 *С (правда сейчас на улице достаточно прохладно - посмотрю, что завтра днем будет)
  11. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @Mark, ночью 74-78 *C, днем пытается до 82 вырасти. С питанием более менее разобрался - тут я сам ступил, не гигабайт. Надо было подавать питание на 6 и 8 пин с разных линий БП, а я с одного провода все разъемы вставил в видюху - вот БП и захлебывался. Хотя наверно и должен был вытянуть, если бы был качественным. Сейчас для питания по второй шине (6 пин) использую приложенный к ВК переходник с Molex`a. В итоге карточка стала работать на интенсивности 20 и при Thread Concurency 21712 (по умолчанию в GuiMiner для HD7950 такие значения устанавливаются), выдавая на гора 575 KH/s. Для подключения дополнительного (от Molex`a) питания второй ВК (тоже 7950) использовал тот же провод от БП, который питает первую ВК - из-за того, что мой БП имеет только два Molex`a, посаженные на один провод. Думал, что БП опять не вытянет, однако все нормуль, обе карты пыхтят и выдают приблизительно одинаковые KH/s, правда греются нещадно, так что уменьшать напряжение все-таки буду путем прошивки биоса (я так понимаю, что на оверах мы с вами же и говорили про "поделиться результатом"? ;) )
  12. komminer

    Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

    @ANB-FERMA,@TABor66,@Mark,доброй ночи, коллеги по несчастью (у моего сабжа тоже заводская версия биоса 015.033.000.000.000000)! Решил начать майнить, с грехом пополам настроил ГУЙМайнер на одной ВК на 523 KH/s (это при штатных 1000/1250 МГц - интересно, у вас такая же производительность или выше?) и тут оказалась такая засада - при включении второй карточки на майнинг (плюсом к первой) на тех же настройках система просто отключаетсячерез 5 минут. Полностью. Что это может быть, как вы думаете? БП на 700 Вт, не маловат ли? Если снизить интенсивность в настройках майнинга на одной ВК, то все работает достаточно долго. Однако из-за этого падают килохеши, и тогда теряется смысл... при экспериментах с настройками одной ВК (большие ThreadConcurency, большая агрессивность) система тоже просто отключалась. Это вообще нормально или должна быть какая-то другая реакция? Снизить потребление можно, как я понял из всей ветки, путем прошивки на FY+, однако именно из ваших постов следует, что при версии биоса 015.033 эти прошивки не приводят ни к какому результату. Какое решение вы приняли для себя? Какое решение посоветуют уважаемые гуру?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×