Перейти к публикации

Quaker III

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-6 Плохой

О Quaker III

  • Звание
    Новичок
  1. Все это вы хорошо говорите, но мои райзеры (15шт)в итоге, поехали назад. Не получилось подобрать им подходящий нотификатор (по одним, требуется куча бумаг и сертификатов на ввоз, по другим, разрешение ФСБ, третьи, вообще нельзя ввозить).
  2. Quaker III

    Radeon RX 4**

    в 17-м проверка контрольной суммы биос есть, без патча не работает. Сначала поставить дрова через диспетчер задач (на автомате они не встают, выдается сообщение что "не удалось определить устройство"), затем, ставится патч и все работает без перезагрузки.
  3. Quaker III

    Radeon RX 4**

    @noname21051989, все верно! пару страниц назад написали про это. Нужно поставить драйвер 16.9.2 или любой другой, но установив патч atikmdag-patcher-1.4.4 , спасибо, этот открывает, но что означают частоты памяти 1:1000/1:1500/ и т.д. и ниже 2:1000/2:1500 и т.д. ???
  4. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Народ! Помогите с программой по редактированию БИОС! Взял новые RX470 Nitro+ 4Gb, у них отличается PN (113-1E3471U.069 - у новых и 113-1E3471U.O4Y - у старых) от тех, что брал ранее, не разбирал, но, думаю, память другая. Биос слил, открываю, где частоты памяти, стоят какие-то цифры вместо значений 1500/1750/ и т.д. Попробовал не взирая на это, скопировать тайминги из соответствующих строк, по аналогии с другими биос, карты после перепрошивки тухнут в черный экран. Пробовал заливать моденный биос для Nitro+ с таймингами 1500 для всех частот выше и пониженным напряжением памяти - заливается, запускается и страшно глючит даже на номинале, майнер эфира либо виснет, либо вылетает с ошибкой. Хочу найти программу, которая корректно распознала бы карту и ей отредактировать биос. Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/Mfq3/aqu7tKFdr, посмотрите, может у кого-то нормально откроется. Вcе доступные Polaris-ы уже перепробовал. Еще, как мне кажется, у карты высокие изначальны напряжения на памяти и процессоре, но при этом она мало греется. В HWiNFO64 по умолчанию, напряжение процессора 1,164В, что очень прилично. Может это какие-то новые заторможенные нитры, собранные их отходов, лишь бы запускались в стоке..
  5. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Ребята! Подтверждаю, новый драйвер 17.1 + патч = все отлично шьеться и не ругается. Прошил Gigabyte Geiming RX470 - все отлично! По скорости не скажу, позже смогу замерить на другой ферме с теми же частотами, чтобы понять, есть с новым драйвером +0,4, +0,5 эфира или нет.
  6. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Сейчас попробовал оригинальный биос с карты отредактировать, да, 256кб сохраняется, но интересно не это. Попробовал прошить отредактированным биос (поменял тайминги и power limit в родном биос), карта прошилась, в диспетчере с желтым знаком, дрова ставятся, но желтый знак, ошибка 43. Т.е. после перепрошивки карта становится не рабочая. Возвращаю биос назад и снова работает. Что за глюк такой.
  7. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Это, простите, какие напруги у вас? Как-то больше 28 не выжимал с нее, правда, тайминги с 1500 скопированы и память hynix (возможно, из-за этого, т.к. она изначально на большей частоте работает, чем заявлено для нее). Ну и напряжение, вроде 1,2В или выше я не пробовал, как-то карту жалко, может сдохнуть быстро.
  8. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Кстати, да. По-моему, так себя и ведет при редактировании и прошивке биос у меня (редактировал родной, с карты). В диспетчере видится, просто, нужна вторая карта, чтобы систему загрузить. А вот с новыми Nitro+ веселее, там даже Windows не грузится, что-то ее стопорит после биос, благо, второй биос есть на карте и переключив перемычку можно с нее загрузиться. Тоже самое, что и в обычном (для Hynix, Samsung), вместо частот странные цифры в таймингах. Нет редактора на данный момент, походу...
  9. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Драйвер 16.12.1, сохранял ATIWinflash 2.74, им же и шил.
  10. Quaker III

    Radeon RX 4**

    Добрый день! Столкнулся с проблемой перепрошивки RX470 Nitro+ 4Gb. Взял свежую карту (ранее уже покупал, были на чипах Hynix, и все цифры на коробке и картах один в один) и все отлично редактировалось в Polaris bios editor. Теперь же, картина как на фото тут вместо частоты таймингов какие-то цифрфы, а в эдиторе для памяти Elpida вообще пусто Чем можно отредактировать тайминги еще? И что у меня за такая неизвестная память??? Пробовал заливать уже готовый биос для Nitro с форума, он заливается, но при установке драйвера карта вырубается (останавливаются вентиляторы и черный экран). P.S. Еще у меня есть карты Gigabyte Gaming RX470 4Gb, там тоже, интересная ситуация. При сохранении биос он получается 256кб, а Polaris ругается, что должен быть 512кб, но редактирует и сохраняет уже как 512кб. После прошивки редактированного (изменение таймингов или хоть чего), карта не запускается, при откате назад, все норм. Может есть редактор, чтобы сохранил так же, 256кб, а не 512кб и проблема в этом? Ну и ежу понятно, что без редактирования таймингов, Gigabyte, в лучшем случае (если не закидывать питание запредельно) дает 22,5, а Nitro+ 24,5 в дуалмайнере, что очень печально.
  11. Да, в уведомлении понятые есть, фото, описание (что на вид из себя представляют). Не просто вскрыли, а "досмотрели" и составили АКТ. На почту в мешке пришло. Суть в том, что пока внятный номер не подобрал для них, там на одни номера нужны сертификаты (чего у китайца не будет), типа Ростест и т.п., либо вообще, разрешение ФСБ, как уже писали про карты. Хотя и дураку понятно, что это даже не устройство, ничего само не может, по сути, тупой переходник с конденсаторами для стабилизации протекающего по нему напряжения. Как бы это не называлось, факт остается фактом. Думаю, подобрав подходящий код и собрав все необходимые бумаги можно решить вопрос + помощь будущим покупателям с такими же проблемами (в плане нотификации железа).
  12. Таможня в Екатеринбурге, через нее с Али проходит, там и вскрыли.
  13. Народ, а что-нибудь про Нотификацию райзеров известно? Заказал с АЛИ 15шт, продавец сунул в один пакет. Посылку досмотрели на таможне, составили АКТ, потом она пришла в почтовое отделение с уведомлением. Съездил на таможню, просят код указать, под каким их таможить (то что находится, либо требует сертификата, либо разрешения ФСБ, либо еще каких документов которые китаец никогда не предоставит). Вот теперь думаю, писать отказ на почте или можно побиться еще имеет смысл (и так больше месяца шли).
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×