Перейти к содержимому

JpS

Пользователи
  • Публикации

    513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

119 Хороший

2 подписчика

О JpS

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

340 просмотров профиля
  1. @justcheshire пока нету, "пилите гири, шура, они золотые" (юзайте ексель)
  2. торговля ботом в паре крипта/крипта - очень здравая идея кстати. по опыту там потерь меньше. даже если улетаешь в инвестора, то теряешь часто не так много. потому что все крипты часто двигаются в каком-то общем тренде. и потеряв в одной валюте ты приобретаешь в другой. в то время как в паре крипта/фиат при падении курса битка в два раза (как было в январе) ты реально становишься беднее в два раза. чем бы ты не торговал и в какой бы позиции не стоял. в случае же пары крипта/крипта ты тоже теряешь конечно же. но ты не теряешь актив (он не уменьшается). и когда все возвращается обратно то получаешь существенный прирост. да он судя по скрину не про проскальзывание говорит. а про другую "свечку", когда действительно можно успеть. но я тут с вами соглашусь, это какая-то другая функциональность, не этого бота. вот эти "предвидения", "анализы истории" и пр. да, безусловно, это неплохая идея, но это другой алгоритм и его надо менять. хотя может быть и нужна "свежая кровь" боту. не все же время ему тупым скальпелем работать :)
  3. @Acure жизнь - это боль :) совет один - смириться. так оно и есть. когда идет рост, то бот торгует хуже чем если бы вы просто остались в битке. но не забывайте, иногда ведь биток и падает ;) и вот тогда вы боту спасибо скажете (ну если повезет конечно и вы там каким-то образом в инвестора не упадете). бот никогда не догонит рост курса битка (по инвестиционной ценности), только за счет колебаний и колебаний именно туда и обратно. при постоянном росте бот заработает меньше (на любом виде стратегии) чем просто вложить в крипту. но в том то и прикол рынка, что _заранее_ вы никогда не знаете когда будет рост, сколько он будет продолжаться и до какого уровня он дойдет. вот если бы могли, то было бы неимоверно круто. останавливать на крутых подъемах бота, перебрасывать все депо в биток (ну или еще в какую-то крипту, ну в общем в то что растет) и когда он выходил бы на более менее ровное плато, опять включать бота. точно так же и с дампом, было бы логично слить вверху биток, дождаться его падения там снова его откупить и снова включить бота. но если бы кто-то из нас обладал бы таким даром предвидения, то ему бы и бот то не был бы нужен. тупо бы продавал бы наверху и покупал бы внизу руками :)
  4. у вас неправильно понимание алгоритма работы данного бота. в стратегии типа "шорт" бот сначала ПРОДАЕТ, а потом ОТкупает (а не ЗАкупает, как вы пишите) монету/крипту. поэтому на растущем тренде бот продаст какое-то количество крипты, а _потом_, на временном падении (которое обязательно будет, ибо рынок - это не прямая линия) он откупит ее назад, но с профитом. причем за счет искусного (правильного) раставления ордеров на продажу, средневзвешенная цена на откуп будет выше, чем на момент начала "цикла". т.е. если вы начали при цене 1000 (скажем), цена ушла до 1500, бот распродаст какое-то количество крипты по ценам между 1000 и 1500, и выставит фикс где-то между 1000 и 1500 (скажем 1300). и когда рынок временно откатится на 1300, бот откупит (с профитом) крипты уже по цене 1300. и начнет новый цикл же с цены 1300 (а была 1000 стартовая, как я выше писал). и таким образом цена может расти хоть беконечно вверх. бот будет зарабатывать при этом. таким обрахом стратегия шорт вполне себе работает на растущем рынке. и мало того ( это уже по опыту), она более прибыльна именно на таком рынке, чем на падающем. вот на лонге бот сначала ЗАкупает, а на фиксе (в конце) - продает. вообще понятия лонг и шорт - они очень условны и к биржевой торговле имеют отношение слабое. это не раз указывалось в обсуждении. но так уже исторически повелось и так привыкли говорить. забыть и поменять это уже сложно :)
  5. @Senodya ну так и я это говорил, говоря "двух ботов". 2 аккаунта или не два - это вопрос уже чисто технический. конечно лучше иметь два аккаунта. но не все биржи позволяют заводить два ака (по термсам). но два бота все равно придется покупать. и все проблемы встречной торговли (за исключением шаринга депо) будут что на одном аке, что на двух. т.е. если вы встрянете в инвестора на одном боте, то на каком из аков вы встрянете - это безразлично. позицию фиксить всеравно придется с убытком. ну и мои слова про валюты депозита точно так же остаются в силе. чтобы торговать на втором аке, вторым ботом, вам все равно придется перевести нижнюю часть в верхнюю (или наоборот). и не важно на каком аке вы это сделаете.
  6. ну я не знаю, зачем он ВАМ :) что в вашем понимании "запускать ботОВ в противофазе"? вообще, множественное число в слове ботОВ что в вашем понимании? или вы имеет в виду запустить бота _сначала_ в одну сторону, а _потом_ во вторую? так вот у вас этого не произойдет _просто так_. смотрите. чтобы торговать в лонг у вас должен быть актив нижней пары. вы покупаете верхнюю часть пары, тратя нижнюю. чтобы развернуться _этим же ботом_ вы должны перевести весь (ну или какую-то часть) депозита в противоположную пару. чтобы продавать верхнюю пару и откупать ее на фиксах обратно. т.е. если вы "зависли" на первой стадии, то вам придется остановить бота, закрыть позиции (с потерями !!!) и перевести депо в другою (крипто)валюту и начать торговать в другую сторону. именно поэтому (если и есть такое желание), то на пару можно (но не нужно !!!) запустить двух ботов. у каждого должно быть свое депо (или часть депо) в нужном ему количестве. и, в зависимости от ситуации на рынке, останавливать или запускать одного или другого бота. ну или разрешать им работать вместе. но это тонкая наука, тут надо для начала потренироваться на кошках на одном боте. без четких и однозначных пониманий принципов работы (и результатов его работы) делать такое - противопоказано. возможно так же что вы не совсем поняли основную (одну из основных) концепцию бота. бот - это одновременно (!) одна пара, одна биржа, одна стратегия, одни настройки. это как поток (thread) в процессах. покупая поток вы говорите "я хочу торговать BTC/USD на бирже WEX, стратегия лонг". и все. бот не может _одновременно_ торговать чем-то еще. да, поток можно перенастроить. на любую пару (прямо в админке) или даже биржу (через саппорт), но нельзя заставить его работать ОДНОВРЕМЕННО в два потока. как минимум "пока нельзя". может быть евгений когда-то и сделает мультипоточную версию, но не к ближайшей пятнице - это точно :)
  7. @dimcoin если вы не понимаете как, а главное ЗАЧЕМ, торговать двумя ботами на одном аке - НЕ ДЕЛАЙТЕ этого. это не то, для чего писался бот. для успешного начала торговли ботом достаточно одного бота и одного аккаунта на бирже. @Acure если бы вы НЕ запускали бы бота, то у вас и доллары бы не прибавились на 10% и в битке бы вы не выросли. то что вы получили только 10%, а не 50% (а я бы и от 100% не отказался бы) - ну то такое... не сложились обстоятельства. но факт на лицо. если вы хотя бы поднялись хоть в каком-то из активов на 10%, то наверное можно признать что эффективность вашей инвестиции в бота - положительная. если бы увидели что НЕ подключившись к работе с ботом, вы бы заработали бы больше, то не работайте с ботом, значит он что-то делает не так.
  8. да, это возможный вариант. второй вариант - это поставить слишком большой профит. тоже будет минус. ну либо будет гигантский плюс (если этот профит таки исполнится :) ) многие кстати не сильно понимают значение этого поля профит. хотя может быть для кого-то то что я сейчас скажу - это слова капитана очевидность. поле профит в настройках - это не профит бота (!!!), это профит одного конкретного цикла бота. общий профит бота складывается из всех профитов всех циклов бота (как успешных, так и не успешных). когда говорят "бот приносит 1% в день" - эта цифра не имеет ничего общего (хотя и связана косвенно) с полем "профит" в настройках, а обозначает что _при таких настройках_ бота, бот приносит такую среднюю прибыль на данной бирже, на данном направлении, на данной паре, на текущий день/месяц/год. и не надо выставлять это значение (в настройках) как _желаемый_ доход. это значение обозначает как быстро (или как медленно) бот исполнит фикс. чем меньше это число - тем быстрее исполнится фикс, тем быстрее бот пойдет на новый круг и (возможно) тем больше принесет прибыли. поставив нереально большой профит, вы рискуете НИКОГДА не завершить цикл и НИКОГДА не получить прибыли. либо получать ее в час по чайной ложке. что на усредненном промежутке времени будет вообще приносить мелочь
  9. @Nojozap ++ именно так. а потом вернется первый бот и возьмет 50% от того что осталось из того что осталось. и через несколько циклов там наступит такая вакханалия, что цифра 50% там даже рядом стоять не будет :) я так делал (50% в смысле). и это работает. и хорошо работает. но надо четко понимать, что НИКАКИХ вопросов к автору бота "а почему... и как... где депо" быть не должно. депо расти будет. и будет хорошо так расти, но "понять это будет практически невозможно" :) особенно если циклов по 100 в день будет исполняться. и я бы не стал ставить 50% (при таком выборе настройки двух ботов на одну пару). где-то 40%-45%. объясню. вот скажем поставили 50%. первый бот взял 50%, второй возьмет 50% от оставшихся 50%, т.е. 25%. 25% "повиснет в о воздухе", но ненадолго. вернется первый бот (цикл у него закончится). останется 75% депо (+- профит, но он незначителен). бот возьмет 50% от 75%, т.е. больше чем в прошлый раз. в общем-то это не страшно. главное чтобы депо не простаивало. но на следующий цикл второму боту достанется опять еще меньше чем в первом цикле. и т.д. со временем первый бот "переедет" на позицию второго, когда первый бот будет торговать практически всегда бОльшим количеством депо чем второй. если это не входило в ваши планы, то тогда не ставьте 50%. если вам без разницы - то ставьте и можете даже до 60-70 поднять (у обоих). при установке 40-45% такого не будет но где-то в середине будет болтаться порядка 25-30% депо, которое не будет использовано ни одним из ботов, зато боты будут иметь приблизительно одинаковое депо. а это "пустое" депо можно было бы потом использовать в случае попадания в инвестора как средство выхода из инвестора. но в общем-то, если вы не хотите вот всего этого головняка с подсчетами, то ставьте депо фикс и не парьте себе голову :)
  10. "а що *** если нет?" (с) слепаков? ну вот если не пойдет цена вверх и фикс не исполнится. а пойдет скажем цена вниз. сходит вверх, заденет один ордерочек из вашей "сетки" и попрет вниз. и станете вы кем? тад-ааа-м... инвестором. мы тут всю дорогу бьемся чтобы этим самым инвестором не стать и тут же предлагаем (ну я не предлагаю, потому что это уже не первое такое "предложение" на моей жизни и я уже представляю к чему это приведет) еще больше уменьшить шанс закрытия цикла. с таким же успехом можно тупо превратить бота в бинарный опцион: цена пойдет либо вверх, либо вниз. ставим две сделки против рынка и по рынку. и какая-то из них сыграет :) с таким подходом и бот то в общем-то не нужен :) только не работает это. это будет чистейшей воды казино.
  11. кстати, мемберы евгения. вот вам "тема для стартапа". запилите уже шлюз пополнения бота :) с нардами и поэтэссами и приемом всех известных в мире валют. будете принимать от людей всякую валюту, евгению будете пересылать то что он у довольствием примет и без проблем оформит по налоговой. вы будете получать комсу (которую пользователи и так и так заплатят, через обменник если будут менять), евгений снимет с себя головняк и лишние вопросы, юзера получат быстрый и легкий способ пополнения бота. все что вам для этого надо - договориться чтобы со стороны евгения не было жосткого отторжения этой идеи. ну а от вас - только верность своему слову (ну думаю через 2-3 месяца успешной работы вы получите необходимое доверие) ну и желание делать это и быть почаще онлайн. вот из всего вышеперечисленного у меня только последнее не подходит, так бы я сам занялся. можно так же проголосовать за одного из мемберов из данного топа. я четко вижу пару кандидатур - это @izlevinv или @Diablo
  12. @sergwayne "зачем вы спГашиваете такие ваши провокационные вопГосы?" сейчас опять начнется на 5 листов пустого трепа. было же уже и не раз. евгений, напишите в шапке уже: платежей критой нет и не будет. почему? по кочану.
  13. @escobar это зависит часто не от биржы, а от монеты. если монета стоит 0.0001 бакса, то ясно дело там есть что-то после нолей :) выше я постил линку, где перечислены все торговые пары на бинансе с ихними минимальными ставками. там (в зависимости от пары) есть варианты от 0.000001 до 1
  14. ну это да, должно быть отображено где-то в ридми или в шапке. потому что вопросы от держателей депо в 100 баксов посыплятся однозначно. и их будет гораздо больше и они будут более настойчивы (по моему личному опыту :) ) P.S. вот ведь как забавно. когда я раскладывал сетку по полочкам и делал выводы что для успешной и не сильно рисковой работы требуется депо 500-800, а лучше 1000 баксов, меня закидывали ссаными тряпками за то что быкую тут. а теперь оказывается и 100К - не депо :) имху, что под депозит 100 баксов надо очень тщательно выбирать биржу и монету. внимательно изучая все лимиты. и надо четко понимать, что округление до 1 единицы монеты - это не значит что имея на руках 10 монет ты можешь торговать :) понятно что их все таки должно быть чуточку больше. но на порядки же.
  15. @Nojozap я понимаю что происходит то, я читаю ветку и вижу объяснения, приведенные ранее. я просто отметил, что это не по вине биржи происходит. технически биржа может выставлять ордера меньше 100 EOS, гораздо меньше. не на уровне округления. т.е. проблема не в бирже, а в алгоритме. и способ решения проблемы алгоритма, на мой взгляд был избран аналогичный способу, которым в средневековой франции лечили от перхоти - гильотина. по мне так лучше профит выставится не 1%, а 1.99% (скажем фикс будет не 1.56, а 2, т.е. округлится в бОльшую сторону) чем я должен буду брать депо в 100К чтобы торговать ботом и выставлять ордера по 100 EOS-ов
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×