Jump to content

aanovik

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

2 Followers

About aanovik

  • Rank
    Новичок
  1. Прикольно. Спасибо.
  2. В статье чувствуется некоторая недосказанность. Не раскрыта тема, почему именно Dash, а не какой-либо другой альткоин.
  3. В Интернетах пишут, что не нужно, опция сразу работает.
  4. Хочу перевести Synereo и MaidSafe с биржи на свой кошель (то есть надолго перевести, месяцы или годы). Они используют блокчейн Bitcoin. Загуглил размер блокчейна, у меня даже столько места нет. Зато нагуглил информацию о prune. Вроде то, что нужно. Есть ли какие-то подводные камни в этом prunning mode или можно спокойно пользоваться? Чисто логически вроде нет, но вдруг я чего-то не знаю. Гугл в основном выводит "как пользоваться", а о плюсах и минусах я почти ничего не нашёл. Расскажите, пожалуйста.
  5. @sankopolo, но мы же знаем, что блок, как правило, появляется не раз в 10 минут, там дисперсия нехилая. Сложность задачи для транзакции вполне возможно определить точно так же, как и для блока. Другое дело, что да, это всё не очень рационально.
  6. Мне вот дали ссылку на статью, в которой содержится следующее высказывание: То есть в теории всё-таки можно проверять не блоки, а транзакции, и весь вопрос только в рациональности такого подхода?
  7. @rammendo, спасибо за отклик. В каком смысле "подписывать"? Транзакции в любом случае подписываются и при нынешнем алгоритме работы.
  8. Уже второй день пытаюсь ответить себе на вопрос о том, почему в блокчейне биткоина информация объединяется в блоки, а не проверяется в виде отдельных транзакций. Я прочитал уже очень большое количество статей на русском и английском (начав с white paper Сатоши), но везде блоки упоминаются как данность. Я понимаю, что такое PoW, как эмитируется биткоин, что такое номер блока, цепочка блоков, число подтверждений. Вроде бы я всё это уяснил. Только я по-прежнему не понимаю, почему с транзакциями нельзя сделать то же самое. Мой вопрос звучит так: предположим, что мы решаем задачу (используем PoW) и проставляем метку времени для каждой отдельной транзакции. Почему это не сработает так, как это срабатывает с блоками? Есть ли какие-то проблемы с таким подходом, кроме увеличения размера цепочки на диске?
  9. blockchain.info как-то прям совсем плохо комиссию стал рассчитывать. Уже второй раз влетаю с тем, что сервис очень сильно занижает рекомендуемое вознаграждение, транзакции не проходят по несколько часов, даже если ставлю чуть выше, чем предложено. Посмотрел recommended fee на bitaps.com, приуныл, буду теперь сам комиссию выставлять.
  10. Как здорово-то, тоже столкнулся с такой проблемой. Решение до сих пор отсутствует? С Portable и Standalone такая же проблема. И неужели у всех поголовно имена пользователей на латинице? Потому что проблема встречается крайне редко, судя по гуглу.
  11. Прошу прощения за непробиваемость, но где/как? :) Вижу в Google много устаревшей информации на тему скачивания программы кошелька с ripple.com, но там сейчас всё по-другому. На rippletrade.com красуется большая кнопка "Migrate wallet to GateHub". Или там с этого GateHub потом можно оффлайновый кошелёк установить?
  12. А кошелёк-то как завести для XRP, я вот это не могу понять.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...