Jump to content

Warmrain

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Warmrain

  1. Только что обнаружил, что меня кинули на 9,5лтс. Сегодня вечером был как-то изменен адрес для выплат (это при том, что у меня на почте стоит двухфакторная идентификация) и были выведены все средства. Я уже написал администратору - ответа пока нет. Думаю, что это кидалово, ребята. Очень жаль. Я верил Бальтазару, даже восхищался им
  2. Куплю Bitcoin на 1000$ в Украине за наличные или Приват 24 по курсу BTC-E + 1%.
  3. Куплю BTC-E код в Киеве без комиссии. Нужны гарантии: например личная встреча
  4. Куплю BTC-E код в Киеве за наличные или через Приват24. Нужны гарантии, возможно встреча в реале. Курс желательно 1:1.
  5. Как пополнить счет BTC-E долларами через банковский перевод, если максимальная разрешенная сумма перевода для Украинских банков без документов - 15000грн. (1850долл.), а минимальная сумма пополнения BTC-E - 2000долл. Это как в украинском анекдоте: "Куме, заходьте на обід. - Так у вас же собака відв"язана. - Отож"? Или есть варианты?
  6. Я тоже сейчас пытаюсь понять почему у меня на пуле скорость в основном не соответствует моему майнеру - чаще гораздо ниже, иногда выше. Думаю, может это максимальные возможности пула по анализу статистики. Хотя закрадываются мыслишки - а не воруют ли? Не говорю что пул, может троян или типа того. Администратор, расскажи пожалуйста как должно быть и должна ли скорость на пуле точно соответствовать скорости майнера.
  7. Биткоин не может быть деньгами в понимании тех денег, которые существуют сегодня (доллар, евро, рубль). Биткоин может быть только адекватной мерой стоимости товаров и услуг. Биткоин - это почти золото по совокупности признаков. Золото мы ведь не считаем деньгами. Из описанной выше модели частного резервирования я понял следующее: за Васины 1млн. рублей было куплено внедорожник и оборудование для сахарного заводика на общую сумму в 1млн. 710тис. долларов. В рамках этой модели вернуть банку 710тис. долл. не удастся, так как изначально было всего 1млн. Я правильно понимаю?
  8. Простите, не понял я. Это в cgmainer логин автоматически добавляется или при создании воркера? Нужно ли при создании воркера дописывать к логину ".1"? Расскажите детальнее пожалуйста
  9. Здравствуйте. У меня проблема. После обновления сайта я создал воркер с прежним логином и паролем, но майнинг не работает. Пишет: Probing for an alive pool. Pool 0 difficulyy changed to 16. pool 0 JSON startum auth failed: (null). Что я только не делал: создавал новые воркеры, менял логин и пароль, переустанавливал cgmainer - ничего не помогает, хотя до обновления все работало. Помогите пожалуйста.
  10. Вот все-таки не могу найти информацию, сколько реально может стоить разработка и производство асик чипов 110нм. Может кто подскажет?
  11. DODGE уже обьявил что будет продавать тачки за битки. Люди начали покупать-продавать квартиры и машины за битки. Самые известные морды мира IT высказались за то что биток это круто, Вебмани ввели у себя поддержу битка как валюты. Но это всё никак не изменило цены битка за последние 3 месяца. Нет, я вам говорю не о том, что кто-то что-то там скажет. Возможно я не так выразился. Я говорил о том, что мерсы реально должны продавать за битки, не достаточно просто объявить об этом. Тут я имею ввиду не психологический момент, а реальный. Чтобы купить мерс надо будет купить биткоин в большом количестве, появится дополнительный спрос и курс валюты пойдет вверх.
  12. За 750$ асик, который производит 1Гхш, никто не купит Я же говорю автор не в теме, и похоже только из лесу вышел и услышал про биткоины... Их УЖЕ раскупили тысячами (USB версии), учите матчасть перед тем как свою "аналитику" публиковать... Во-первых, в условиях лавинообразного роста сложности при принятии решения о покупке такого асика (за 750$ 1Гхш) затраты на электроэнергию и теплоотдачу устройства можно игнорировать, так как асик и без того не окупится. А видеокарту всегда продать можно. Во-вторых, при чем тут ваш Асикмайнер к моей статье? Что он доказывает или что опровергает? То что можно дорого продавать устройства? Ну так я и привел расчеты по продажам Авалонов за цену окупаемости в пол года. Ваш Асикмайнер продавали тоже за цену окупаемости в пол года. Так в чем проблема? Или вам не нравится, что я не написал о его существовании? Так на момент написания статьи я был уверен (и то не на 100%) в существовании только Авалонов. В третьих, вы ничего не поняли из моей статьи, сами ничего толкового не написали, а уже начинаете оскорблять автора. Это не красиво.
  13. сейчас люди начинают получать железки из второй партии. Но третью партию уже давно раскупили. Просто рассылать не начали. Warmrain, пожалуйста, либо уберите любые утверждения, что продажа железа как то будет влиять на цену валюты, либо обоснуйте это. Разве вы не согласны, что продавая что-то дорогое за биткоины (в том числе асики) вы поднимаете цену биткоин, так как на рынке появляется дополнительный спрос на валюту? В статье я привел пример как продажа второго и третьего батча Авалонов повысили цену биткоин. Если же продавать асики за доллары, то майнеры, которые имеют в своих кошельках биткоин, будут его сливать, чтобы купить асик. В чем я не прав? Представьте, что концерн Мерседес вдруг объявляет, что их автомобили теперь продаются только за биткоин: цена бтс улетит вверх.
  14. За 750$ асик, который производит 1Гхш, никто не купит, так как это стоимость видеокарты (которая тоже производит 1Гхш). Видеокарту, в отличии от асика, можно перепродать. Третий батч от авалона - это по сути развод, если он никогда не окупится. Я в статье исхожу из честных продаж устройств производителями, а не основанных на кидалове. Конечно, разводить лоха всегда выгодно. Простите, но это ваш комментарий не в тему. Выгдно что угодно продавать за 750$, если это что-то у тебя уже есть. А если ты это что-то купил за 800$ то не выгодно. Разве не понятно, что асики сначала нужно разработать и произвести, а потом продавать
  15. 1. Наверное используется этот фразеологизм, потому что он наиболее подходит. Видеокарты АМД тоже несут яйца, но из меди (где-то так). 2.Нет, в отличии от всех видях, процов и ФПГА, Асики больше ни к чему не пригодны, как только к майнингу, так что в этом их особая специфика при продажах. Видяхи можно продать геймерам, например. 3. Да, расчет сделан без учета вышеперечисленных устройств, я согласен, но такой цели изначально не было. Цель была примерно разъяснить ситуацию и попробовать спрогнозировать будущее (в том числе и для новичков). 4. Я читал форум, но еще не писал в нем. Теперь решил изложить свои мысли на волнующую меня тему. Да, эта тема действительно уже теряет актуальность. На рынок я вообще влиять не намерен и никаких выводов относительно того стоит ли заказывать устройства я не делал. 5. Не понимаю, почему моя тема кого-то введет в заблуждение. Если я где-то ошибся, прошу меня поправить. Тем, кому моя тема уже надоела и не интересна - смотрите другие темы. За комментарий спасибо.
  16. ВЫГОДНО ЛИ ПРОДАВАТЬ КУРИЦУ, КОТОРАЯ НЕСЕТ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА (написано в конце мая 2013 года) СЛОЖНОСТЬ СЕТИ Недавно мощность сети достигла 100Тх, что соответствует 100.000Гхш. Из них уже 20Тхс – это 300 Авалонов. Таким образом мощность всех видях – 80Тхс. Средняя ферма на человека – примерно 2Гхш (это видно даже по пулу itzod). 80.000Гхш / 2Гхс = 40000чел. Таким образом, на сегодня майнеров в сети – где-то 40000чел, если не считать асикмайнеров. Теперь попробуем понять настоящее, спрогнозировать будущее и найти ответ на вопрос, который многих мучает и, признаюсь честно, мучил и меня. Вопрос следующий: «Зачем кому-то продавать курицу, которая несет золотые яйца?». Итак, скорость единственного реально существующего на сегодняшний день асика Авалон составляет – 66гхс. Тех счастливчиков, которые «по вере вашей да будет вам» имеют эти суперустройства в своем распоряжении, назовем асикмайнерами, а таких как я – насилующих видеокарты – просто майнерами. Для уравнивания мощности устройств майнеров и асикмайнеров нужно всего 1200 асиков Авалон (сегодня выпущено и доставляется 1500 штук Авалонов). Так как на одного аскикмайнера приходится примерно 130гхс (два асика), то всего у нас будет 600 асикмайнеров с мощностью сети в 50%. Итак на 40000 обычных майнеров с мощностью сети в 80Тхс будет приходится всего 600 асикмайнеров с такой же мощностью. Другими словами, 1,5% от всех майнящих будут контролировать 50% всего производства битка (сложность увеличится в два раза). 3% асикмайнеров будут уже контролировать 2/3 всего производства (сложность утроится), а 4,5% - уже ¾ (сложность будет вчетверо больше). Учитывая, что при троекратном увеличении сложности никто на видяхах уже майнить не захочет, то в этом случае 100% производства биткоин перейдет в руки 1200 асикмайнеров (3% от всего количества майнеров). При этом каждый асикмайнер будет производить 3 битка в день (390долларов в день, 11700долл. в месяц). Один Авалон будет приносить 1,5 битка в день (195 долларов в день и 5850 в месяц). Чтобы выгода от асика Авалон была такая же, как сейчас на видяхах (приносила примерно 1 биткоин с устройства в месяц) необходимо будет продать 100.000асиков по 66Гхс, что увеличит мощность сети в 66раз. Предположим, что Авалон будет выпускать асики батчами по 1500штук мощностью в 66Гхш (смотри таблицу). При этом в первом варианте цена асика будет 75втс, во втором – 450втс. С выходом кажного нового батча сложность сети растет, добыча биткоинов сокращается, соответственно цена асиков, за конорую их можно продать, тоже падает. Уже на 66-м батче зароботок производителей от 1500 штук асиков будет всего 1687,5втс (то есть 1,1втс за штуку) при первоначальной цене асика в 75втс. Реальная стоимость одного асика Авалон сегодня в сравнении с видеокартами должна быть 450втс или 58500$ (условие окупаемости в 5-6 месяцев). Но даже если взять ту цену предзаказа, по которой недавно продавались Авалоны (75битков – 9750$), и учесть, что с ростом сложности его цена будет постепенно падать, производители асиков на продаже 100.000 устройств заработают 533925 биткоинов, что по сегодняшнему курсу – 69.410.250$. (Смотри таблицу). Теперь посчитаем что будет, если производители будут продавать асики не по предзаказу, а по реальной цене в 58500$, то есть по 450 биткоинов. Их заработок на 100.000шт. асиков составит 3.203.550втс или 416.461.500$. Если партия асиков (скажем в 1500шт.) продается за цену, которая окупается за один месяц, соответственно следующая партия должна выходить не раньше месяца, так как покупатели, обнаружив, что строк окупаемости резко растет, не захотят покупать устройство за эту цену. Таким образом, все 100.000 асиков удастся продать по цене месячной окупаемости не ранее чем за 5,5года (с учетом падения награды через 3,5года прибыль производителей уменьшится на 27168,5втс!!! Тоже самое в отношении цены, которая окупится за 6 месяцев – 100.000 устройств можно будет продать только за 33года!!! Это нереально. Через три с половиной года награда за нахождение блока уменьшится до 12,5втс, это надо помнить При продаже асиков за цену в месячную окупаемость: 1. За первый год будет продано 18000 асиков за 348748втс. 2. За второй год будет продано так же 18000 асиков за 74922втс. 3. За третий год 18000 асиков - 44322втс. 4. За четвертый год 18000 асиков – 23540втс Всего за четыре года – 491532втс. Выгоднее, конечно, продавать асики с окупаемостью в пол года и больше, так как выше заработок и меньше затрат на их производство. Посмотрим: 1. Первый год - 3000 асиков за 1012500втс. 2. Второй год – 3000 асиков за 393525втс. 3. Третий год – 3000 асиков за 247050втс. 4. Четвертый год – 3000 асиков за 135168втс. (с учетом падения награды). Всего за четыре года – 1788243 втс. Если бы производители майнили сами и вытеснили из дела всех майнеров-конкурентов, то зарабатывали бы в год 1.314.000 биткоинов, что по сегодняшнему курсу соответствует 170.820.000$. За три года это было бы 3.942.000втс – 1/3 всех существующих на то время втс. Таким образом продавать курицу, которая несет золотые яйца, не выгодно. Если бы производители продали сначала 3000 асиков за 450втс шт. и заработали на этом 1012500втс., а потом собрали для себя 3000 асиков, то намайнили бы еще за первый год 328500втс и 657000втс за второй год. Всего за два года заработали бы 1.980.000втс. Если бы сделали для себя не 3000, а 6000 асиков, то намайнили бы за первый год 438000втс, за второй 876000втс. Всего за два года заработок составил бы 2.326.500втс. Как видим, самая выгодная тактика, это дорого продать первые асики (не по предзаказу, а с гараниеями), а потом сразу повысить сложность до бесконечности и самому майнить. Еще выгоднее при этом сделать вид, что асики и дальше продаются, но на самом деле их не продавать. Это поможет избежать скандала. Но производители, почему-то, не продают устройства за реальную цену с гарантиями, и, к тому же, клянутся, что сами не майнят. Как-то это странно. ЦЕНА Продажи асиков за бтс увеличивают цену биткоина. Доказательством этого является график роста цены. Я долго не мог понять: как в начале февраля 2013 совпали три события: начало резкого роста курса втс, начало роста сложности, и начавшийся ажиотаж по асикам. Теперь мне все стало ясно. Итак, на сайте Avalon (http://launch.avalon-asics.com) легко посмотреть, что начало предзаказа второго батча за 75 втс выпадает на 1-е февраля 2013 года. На графике роста цены бтс видно (http://blockchain.info/ru), что с начала февраля начался рост курса биткоин. Второй батч за 75 биткоин – 25 марта 2013 года, с этой даты курс уже полетел вверх. Почему? Объемы торгов на 01.02.2013г. составлял где-то 25000втс в день. 600 Авалонов за 75втс это 45000втс. За два месяца это 750втс в день, то есть 3% в день, 180% за два месяца. Как видим, с 01.02.2013г. по 25.03.2013г. цена втс выросла больше чем в три раза. Далее 25.03.2013г. второй предзаказ 600 Авалонов и цена втс снова растет в три раза. Трейдеры и простые граждане вдруг осознав, что цена растет и, похоже будет расти и далее, начинают покупать биткоины – цена 230$. Но четвертого батча не было, поэтому ранее совершавшиеся покупки втс на предзаказ асиков вдруг прекратились, возможно и сам Авалон и другие гиганты решили слиться, пока курс высок, кто-то запаниковал, и цена рухнула до 50$. Затем в дело уже вошли трейдеры, которые решили скупится по низкому курсу. Таким образом курс сегодня – 130$. Чего же ждать теперь? Если сейчас будет очередной (помимо продажи чипов) батч, скажем, на 1500штук по 225втс, то на рынке друг появится дополнительный спрос на 337500втс. Если этот спрос растянуть на два месяца, то выходит по 11250 в день, а при сегодняшнем объеме торгов в 25000втс это 45% в день! Если при росте спроса в 3% в день курс вырос за два месяца в 3 раза, то при 45% в день он может вырасти в 45 раз. Таким образом, продавая асики за битки можно постоянно повышать цену (ценность) этих устройств. Если же асики продавать за доллары, как это делает Батерфляй, то будет обратный эффект – цена битка будет падать, а строк окупаемости асика повышаться. Не вижу в этом совершенно никакого смысла. ЛОГИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АСИКОВ Я уже неоднократно слышал о том, что производители асиков объявили предзаказ и стали принимать предоплату в долларах, так как им нужны были деньги на разработку и производство устройств, а когда вложенные средства вернули - стали уже зарабатывать принимая к оплате биткоины. Это совершенно не так, потому что противоречит здравому смыслу. Возьмем Авалон. Первый предзаказ за 1200 долларов – 300 устройств. Таким образом они собрали 360.000$. Но сам корпус, блок питания и вентиляторы стоят где-то 200$, плюс доставка не менее 50$, и того остаток – 285000$. Проблема в том, что за эти деньги очень сложно разработать асик чип (такие чипы требуют больших затрат на разработку и тестирование – вот ссылка https://forum.bits.media/index.php?/blog/51/entry-88-pro-asic-i-fpga-siki-i-proasic-i-ch2/), не говоря уже о организации их серийного производства (здесь требуются многомиллионные вложения). Ну, предположим, они в бюджет вложились, так зачем тогда продавать устройства по демпинговым ценам. В сентябре 2012 года один асик 66000Гхш мог производить более 200 битков в месяц, при этом первый бытч продавался за 1200$, что соответствовало 120бтс. Понятно, что некие мифические устройства, без гарантий, без конкретных сроков доставки, учитывая провалы конкурентов нельзя было продать дороже, но ведь можно было предоставить сомневающимся неопровержимые доказательства, что это не скам. Если бы я разработал и произвел первый в мире асик, я бы собрал пресс-конференцию, на которой каждому сомневающемуся продемонстрировал его работу, а потом выставил бы эти устройства на продажу хотя бы по цене полугодовой окупаемости с гарантией, что следующий батч выйдет не ранее полугода. А что мы видим на самом деле – какое-то мелькающее видео, снятое на мобильный телефон, изображающее радость каких-то двух сопляков, скриншоты и фразы на форуме типа: «Я получил, но ничего демонстрировать вам не буду, так как мне впадло…». Продажа первых партий асиков за смешные деньги – это реально и безвозвратно потерянные деньги, которые невозможно заработать в будущем, поскольку каждая следующая партия уменьшает ценность и стоимость устройства. Любой другой современный технический прибор можно в качестве рекламы вначале продавать за бесценок, потому что в дальнейшем эти потери окупятся. С асиками дело обстоит не так. Вы можете возразить, что мол когда объявили предзаказ на первый батч Авалонов, их еще не было в наличии, поэтому и предъявить доказательство, что это не скам, они не могли. Хорошо, но почему тогда потом не предъявили эти доказательства и зачем и далее продавали устройства по смешным ценам – непонятно. Я не отрицаю существование асиков, но как то странно все это. Есть, правда, одно объяснение. Возможно, производители асиков и не собирались всерьез продавать курицу, которая несет золотые яйца, а просто хотели объявить всем, что такая курица существует. Если бы они включили свои Авалоны втихаря и сложность увеличилась в несколько раз, майнеры бы заподозрили какой-то заговор и покинули бы биткоин. Сейчас же, когда сложность растет, у всех есть этому логичное объяснение: «доставляются асики», и все спокойны. ВЫВОДЫ: 1. Асик устройства нельзя продать в больших количествах, так как их цена будет падать прямо пропорционально росту сложности. Ну, это и так понятно. 2.Гораздо выгоднее продавать немного устройств за цену окупаемости в пол года (при гарантии выхода следующего батча не ранее полугода), чем продавать большими партиями за небольшую цену и коротким сроком окупаемости. 3.Так как асик устройства нельзя продать большими тиражами, то их и не выгодно разрабатывать и производить – скорее всего не окупятся. 4.Даже если производство и разработка асика окупится их продажами, то выгоднее самим майнить, чем продавать. Исключение может быть только если с помощью продаж повышать курс биткоин (если устройства продавать дорого и только за биткоины). 5. Если асики продавать за реальную цену и только за биткоины, курс биткоина сильно вырастет, что сделает еще прибыльнее саму продажу асиков. И наоборот – продажа асиков за доллары снизит курс биткоина и ценность самих устройств. 6. Поведение производителей асиков, как Авалона та и Ботерфляя, противоречит здравому смыслу. По крайней мере, на сегодняшний день.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...