Перейти к публикации

lzsaver

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О lzsaver

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://lzsaver.name/

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Bitcoin Community
  • Bitcoin кошелек
    1EPNVhKEmk6eQJtpnkYJnk5yyMnGR2KbpZ

Посетители профиля

1 997 просмотров профиля
  1. lzsaver

    Хардфорк

    Это логичный шаг после отказа хранения ЭЦП в блоках (скажите об этом в 2010-ом году и сообщество посмеется). Теперь вопрос: зачем вообще хранить транзакции в блоках? Блоки неудобно индексировать и обслуживать. Возможно, введут какой-нибудь новый протокол защиты от даблспенда и выбросят блокчейн. Но это лишь догадки.
  2. lzsaver

    Кошелек Electrum - заблокирован вывод

    Что значит "утеряна"? Либо это Ваш кошелек, либо Вы вводите себя или нас в заблуждение. Вы можете запросить свой seed прямо в Electrum. Если не можете, то это и не Ваш кошелек.
  3. Поправлюсь. Полная поддержка SegWit ожидается в Electrum 2.10, а в версии 2.9 лишь начальная поддержка и пока не самая полная. Официальный сайт Electrum: electrum.org Официальный сайт Electrum-LTC: electrum-ltc.org Если скачали Electrum с левого сайта, то сами знаете что. :blink:
  4. lzsaver

    Винник

    Можно читать, а можно идти мимо. Это личный блог.
  5. lzsaver

    Винник

    Данное сообщение написано на правах догадок, конспирологии и паранойи. Тут могут быть фактические ошибки, очень сырое. Вы предупреждены. События (2012 год): 1) некто успешно проходит верификацию на имя Александра Винника на CryptoXchange и заводит туда много крипты с целью получить баксы; 2) CryptoXchange работает с гоксом, гокс замораживает средства CryptoXchange по причине того, что крипта крадена (предположительно с Bitcoinica); 3) этот некто успевает получить лишь часть баксов, остальное до него не доходит, CryptoXchange перетирает дело с гоксом и получает информацию; 4) CryptoXchange просит пройти верификацию повторно, но уже с нотериально заверенными документами, на что получает отказ, тут дело тронулось. Теперь варианты. 1. Если это реальный Винник, и ФБР взяли Винника, то почему Винник отказался пройти повторную верификацию? Купил грязную крипту у кого-то и испугался? 2. Если это не Винник, а ФБР взяли Винника, то они лопухнулись, взяв дропа, и Винник скоро будет на свободе. Ждем тогда новостей о его дальнейшей судьбе. Как это все может быть связано с BTC-e? С чего все началось? С грязной крипты. Самое логичное - грязные деньги попали на BTC-e, и именно они причина захвата BTC-e. Что попало в СМИ? Бред. Винник не создатель BTC-e, биржа не создавалась на грязные деньги Винника, так как BTC-e появились в 2011-ом, а Винника лишили грязных денег в 2012-ом. В чем конфликт и как его разрешить? ФБР должны получить грязные деньги и их владельца, который завел их на BTC-e. Сама же биржа при этом должна умудриться не пострадать финансово, обнулив лишь аккаунт с грязными деньгами, но не затронуть остальные, что есть нетривиальная задача. Причина конфликта может быть в том, что BTC-e не будет сотрудничать с ФБР и не сдаст своего клиента. ФБР же не остановится пока не получит грязные деньги. На этом пока все. Возможно продолжение.
  6. lzsaver

    Хардфорк

    Хардфорк - негативная новость. Но не единственная. Litecoin от SegWit только выиграл в цене. Блоки Bitcoin Cash сейчас ползут как черепахи. И ввод-вывод BCC на большинстве бирж сейчас закрыт. Только после перерасчета сложности и повсеместного открытия торгов он сможет представлять экономическую угрозу для Bitcoin Core, в котором уже скоро активируется SegWit на полную. Так что вряд ли кто-то знает наверняка, что сыграет на курсе раньше. С одной стороны часть инвесторов и майнеров уходит в Cash, что ослабит Core, но с другой стороны активация SegWit в Core, скорее всего, будет расценена рынком положительно. P.S. Я не считаю SegWit чем-то классным. SegWit ведет к отказу от ЭЦП в блоках и затем может привести к отказу от блокчейна вовсе. Но и другой лагерь не лучше со своими хардфорками, которые обесценивают всю идею криптовалют.
  7. lzsaver

    Биржа WEX.NZ (бывшая BTC-E)

    Такие страсти по Mayzus... Что он вам сделал, ребята? Вы бы еще на Яндекс Деньги наехали. :mellow:
  8. lzsaver

    Хардфорк

    Вот и раскололся блокчейн Биткоина. Electrum 2.9 к этому готов и теперь группирует свои сервера по различным веткам, присваивая им некие ID. Между ветками можно легко переключаться в настройках. Сейчас активны две разные ветки: сеть Bitcoin Core c почти что уже активированным SegWit (branch 19f112ec0a) и сеть Bitcoin Cash без SegWit (branch 651ef99cb9). Для последней также есть специальный вариант Electrum - Electron Cash, но по сути это обычный Electrum c другим названием. Сейчас покажу, как это дело выглядит на практике. Слева - Electrum 2.9 на ветке Core, справа - Electron Cash 2.9 на ветке Cash. Ветки у обоих кошельков можно свободно переключать, так что это не так важно. Сначала в обеих ветках отображался одинаковый баланс 1.004 BTC, который был у меня до сплита цепочки. В кошельке слева была сделана транзакция на 0.1 BTC, она уже набрала подтверждения в Core ветке (19f112ec0a), да и в другой ветке (651ef99cb9) тоже уже пришел блок, но транзакция из одной ветки в другую не попала. Судя по всему, в Cash решили полностью игнорировать транзакции от Core на уровне протокола, устроив сплит сети. Возможно, что это сделано для удобства псевдо-даблспенда, так как в таком случае нет необходимости предварительно "марать" монетки. Еще пока не проверял, есть ли игнор в обратную сторону. Тут главное - случайно не отправить Core-монеты как Cash-монеты. Даблспенд? Потом отправил использованную в Core монетку на другой адрес уже в сети Cash. Это удалось успешно. Псевдо-даблспенд в действии (правда в разных ветках). Так что да. Ребята, которые это мутят, сольют свои монетки много-много раз в разных хардфорках, поднимая эти хардфорки по очереди рекламой. Что ожидает блокчейн дальше? Если внимательно посмотреть на раздел Wallets на сайте https://www.bitcoincash.org - то там можно обнаружить такие уже всем известные проекты как Bitcoin XT, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited, Bitcoin ABC. Предполагаю, что Bitcoin Cash вскоре отпочкует от себя еще хардфорки. В итоге получим такое дерево хардфорков. Если их количество сравнится с количеством альткоинов, то это может добить всю идею криптовалюты. Тысячи вариантов Bitcoin на разный цвет и вкус. Это по факту снимает лимит в 21 миллион, размывает долю держателей биткоинов и сводит на нет всю ценность изначальной идеи. Какие подводные камни? Electrum после запуска некоторое время оценивает ситуацию с блокчейном, из-за этого можно временно оказаться не в той ветке. Также это может произойти самопроизвольно. Лучше пока не пользоваться автовыбором сервера, а жестко выбрать сервер самостоятельно. Например: elec.luggs.co:443 для ветки Core или elec.bcc.luggs.co:449 для ветки Cash. Иначе можно отправить транзакцию не в ту ветку. P.S. У меня на скриншоте Electrum и Electron Cash запущены в разных виртуальных машинах. Не стоит рисковать, запуская на одной машине одновременно.
  9. Electrum 2.9 готов к SegWit. Лучше хранить монеты локально.
  10. lzsaver

    Конкурс: Bitcoin Art

  11. lzsaver

    Конкурс: Мозговой штурм

    Полагаю, что это существует и называется Primecoin. Потенциальное преимущество для майнинга Primecoin вроде лишь у квантового компьютера. 1. Невозможно в рамках Bitcoin, так как противоречит публичному контракту, что только владелец контролирует кошелек. Возможно в виде форка. 2. Proof-of-Stake уже реализован в PPCoin, Proof-of-Stake+Proof-of-Work в Novacoin и Yacoin. Зачем Proof-of-Stake в Bitcoin, когда уже есть форки? P.S. На мой взгляд самые интересные посты на данный момент у Tomcat_MkII, Shambler и Kryon. Идеи не новые, но забывать о них не стоит.
  12. lzsaver

    Шифрование кошелька: как жить дальше?

    Шифрование кошелька в 0.6, если не ошибаюсь, не менялось, менялся только формат ключей, возможно, что в этом дело.
  13. lzsaver

    Bitcoin: Теневая экономика

    Я бы хотел внести несколько уточнений. 1. Правильное имя лидера проекта - Гэвин Эндрисан (источник). По легенде руководство над проектом ему передал Сатоши Накамото, создатель системы Bitcoin. 2. Bitcoin не скрывает IP пользователей. Более того, можно узнать IP адрес по биткоин-адресу на сайте blockchain.info. Для анонимности следует использовать Tor. 3. Bitcoin не провоцирует уход от налогов. Решение об оплате налогов решает каждый пользователь самостоятельно. Тут точно так же, как и с обычными деньгами. 4. Маловероятно, что кто-то сможет задавить Bitcoin извне. Тут более вероятно, что разрушения следует ожидать со стороны людей, затесавшихся в разработчики.
  14. lzsaver

    Кошелек Bitcoin (Bitcoin-QT, Bitcoin Core)

    Вовсе нет. Более того, они особо и не скрывают, что если в блоках до 15 марта был даблспенд, то следует его считать принятым, словно это и не даблспенд. А вот уже блоки после 15 марта с коллизией транзакций следует отбрасывать. В общем, все это превращается в какое-то шоу.
  15. lzsaver

    Кошелек Bitcoin (Bitcoin-QT, Bitcoin Core)

    Вышел 0.5.3 с измененными правилами принятия решения о правильности блоков в соответствии с BIP30. Против BIP30 ничего не имею, а вот то, что они чекпоинт перенесли на блок 168000 - это они поспешили...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×