Jump to content

anta777

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

anta777 last won the day on October 9 2016

anta777 had the most liked content!

Community Reputation

67 Очень хороший

About anta777

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/28/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Черновцы
  1. CodArm на оверах отвечает на подобный вопрос: "подскажите все ли в ней норм с охлаждением памяти? а то обзоры глянул..." "Давайте подсчитаем, среднее потребление ~35 ватт на 8 чипов, в итоге мы получаем ~4.5 ватт на чип с обдувом. К примеру, TDP у снапдрагона 800(мобильный процессор) 4 ватта, вообще без обдува и в замкнутом корпусе. В общем, можно не беспокоится."
  2. https://forum.ethereum.org/discussion/8845/rx-470-mining/p5
  3. 1) может видеокарта троттлит? 2) загрузка контроллера памяти в гпу-з 100% или есть провалы до 60 и ниже % ?
  4. На 4 Гб msi, как правило, стоит hynix.
  5. По RX480 в вариантах от XFX: XFX GTR в варианте Triple X (RS) это действительно середнячок, там своя PCB по длине, по разводке. А вот старшая GTR Black Edition с другой PCB более длинной, другой разводкой (по фазам 6+1+1). СО правда шумновата относительно, зато лучший ручной разгон из всех решений на RX 480 на рынке, на стоковой CO берет 1450 по чипу довольно часто, если посмотреть не результаты корейцев.
  6. На всех картах, кроме asus strix, управление напряжением на чипе и контроллере памяти завязано на IR3567B.Раньше Вы указывали напряжение 895 мВ, так реально там 900 мВ, так как задается напряжение кратное 6.25 мВ, а если не является кратным, то округляется в большую сторону.
  7. Так Вы и снизили офсетом, им можно снижать, я про это и писал. Если бы снизили ватттулом в состоянии р7, то тогда бы заметили то,на что я обратил внимание сообщества.
  8. Alzov не кипятись, разберись спокойно во всем. 1) Автор ватттула именно и сказал, что напряжение на контроллере памяти задает нижний предел напряжения на чипе. " Memory voltage" in WattMan sets a lower limit for core voltage but has no other proven effect." 2) На мой вопрос - какой используешь мультиметр, ты так и не ответил. Хоть твой мультиметр и цифровой, но имеет какую-то точность. Я сильно сомневаюсь, что он у тебя профессиональный с точностью 0.01%. И в отличие от тебя, я то как раз и имею профессиональный цифровой мультиметр с точностью 0.01% при измерении напряжения в диапазоне до 2 В. 3) напряжение на чипе не становится постоянно таким, как задано напряжением на контроллере памяти, а прыгает до этого уровня, поэтому ваттметр тут не помощник 4) программный мониторинг покажет, если изменить частоту опроса в gpu-z до 0.1 с, а hwinfo 5.37 - смотреть максимальное напряжение и для гарантии тоже изменить частоту опроса Глянь в эту колонку, и я гарантирую, что будешь сильно удивлен, увидев там напряжение 0.950 В вместо ожидаемого 0.930 В. А понты кидаешь и лезешь к людям со своими настройками как раз ты, а не я. Я же только советую , а не указываю надменно и презрительно как все надо настроить , в отличие от тебя.
  9. Alzov Я ,в отличие от тебя (судя по твоему комменту), не пью. Научись читать и понимать прочитанное. У тебя чип периодически работает на частоте 950 мВ, а не 930 мВ, как ты думаешь, так как напряжение на контроллере памяти задает нижний предел напряжения на чипе. Чтобы чип работал на 930 мВ, тебе нужно установить напряжение на нем в 950 мВ(как на контроллере памяти) и снизить оффсетом напряжение на 20 мВ, но получится снизить или на 18.75 мВ, или на 25 мВ, так как должно быть кратно 6.25 мВ. Вот тогда у тебя чип будет работать на декларируемом тобой напряжении. Включите мониторинг в Hwinfo 5.37, в нем и увидите, что чип периодически работает на напряжении контроллера памяти - смотреть максимальное напряжение на VRM.А в gpu-z нужно включить частоту обновления в 0.1 с, чтобы засечь скачки напряжения на чипе.
  10. Так неправильно говорить напряжение памяти, на память идет напряжение 1.5 В, которое программно мы не можем регулировать, мы можем регулировать только напряжение на контроллере памяти.
  11. В WattTool memory P1 - стоит напряжение 950 мВ= VDDCI А для чипа стоит напряжение 930 мВ=VDDC
  12. Неправильные у Вас настройки. У Вас VDDCI>VDDC, а нужно наоборот!
  13. Слейте и сравните биосы этих карт и предыдущих. Есть ли отличия?
  14. Что непонятно? Наша задача - это получить минимальное напряжение, при котором все будет стабильно. Частота чипа для майнинга достаточна 1130-1150. Смотрим, на каком напряжении по дефолту работает чип при этой частоте. Это опорное напряжение, от которого мы будем плясать. Выставляем частоту 1130-1150 в Р7,а для Р6,Р5,Р4 и так далее ставим частоту и напряжение ниже или равными, чем Р7. Там, где частота и напряжение и так ниже нашей новой Р7, так и оставляем. Первым делом снижаем напряжение в состоянии Р7 до напряжения на памяти ( буду писать кратко память, а не контроллер памяти). У меня по-умолчанию напряжение для Р7 -1093 мВ, а на памяти 1000 мВ. Затем снижаем синхронно, кратно 6.25 напряжения до потери стабильности. Найдя минимальное напряжение, фиксируем его для памяти, продолжаем снижать напряжение на чипе, но уже через оффсет, попутно следя, чтобы напряжения на состояниях Р6 и ниже были ниже равны состоянию на Р7. Попутно вручную поднимаем напряжения в ваттул или ватмане для состояний Р1-Р6 на величину нашего офсета, чтобы не заморачиваться с поиском стабильности еще и для этих состояний. Но тут лимит понижения напряжения может упереться в состояние Р0, так как его изменить можно только через биос. Но все это уже для супердаунвольтинга, так как обычно P0 выдерживает довольно большой офсет. Например, при офсете -75 мВ у нас в майнинге все стабильно, а нестабильность проявляется в 2D режиме, поэтому нам нужно установиь в биосе напряжение для Р0 - 800(по-умолчанию)+75=875 мВ, чтобы при оффсете -75 мВ напряжение для Р0 осталось 800 мВ.
  15. Оффсет влияет на все состояния, поэтому для стабильности при отрицательном оффсете желательно для состояний Р1-Р6 поднять напряжение на величину офсета, но тут упремся в напряжение Р0 - его можно изменить только в биосе. VDDCI - это напряжение на контроллере памяти.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...