ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

demalit

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О demalit

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 21.12.1984

Контакты

  • Сайт
    http://skompom.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Минск
  • Bitcoin кошелек
    1L4dvdQ424pd3q4h1w2ssVEo8fd9f2S4HQ

Посетители профиля

134 просмотра профиля
  1. demalit

    Обсуждение Antminer D3

    Всем привет! Не знаю, с чем это связано, может, знающие подскажут. Уже 10 часов два асика трудятся на Антпуле с суммарным хэшрейтом 37GH/s. Доход нулевой. 0,00207776 - это нулевая точка отсчета. Подскажите, пожалуйста, куда копать? Два дня назад все было в порядке. Заранее благодарю!
  2. Всем привет! Напомню, что у меня материнская плата MSI Z170A GAMING PRO CARBON, процессор самый простой Intel Celeron G3900, 8Gb оперативки. Слава Богу, вчера удалось запустить на ней 5 видеокарт и майнить на них без вылетов. Вот что было проделано: 1. Прошил последнюю версию биоса (у меня это версия 1.7); 2. Записал с помощью утилиты Rufus на флешку Windows 10 с поддержкой режима UEFI (на Ютюбе куча роликов об этом); 3. В биосе настроил загрузку в UEFI режиме; 4. Начал чистую установку системы (удалил все разделы с жёсткого диска и создал новые с помощью стандартного установщика Windows). Установку системы производил со всеми подключенными видеокартами; 5. После установки Windows сразу же поставил самые свежие драйвера на чипсет; 6. Затем в биосе 4G Decoding установил в положение Enable. Система стартанула не сразу, был чёрный экран и всё. Несколько перезагрузок, и система завелась. При появлении чёрного экрана, пока драйвера видеокарт ещё не подхватились, нужно какое-то время подождать (чёрный экран может висеть 15-20 секунд); 7. Следующим шагом установил драйвера на видюхи 16.11.3 и перезагрузил систему. Последующие перезагрузки системы осуществлялись быстро и без чёрного экрана. Возможно, кому-то будет полезным. Всем успехов в майнинге!
  3. Приветствую! К сожалению, ничего, связанного с портом M.2 в биосе, не нашёл. Изначально думал, что смогу запустить пятую видеокарту, просто отключив этот порт в биосе. Но материнки MSI с новым 170-м чипом скудноваты на число настраиваемых параметров.
  4. Всем имеющим дело с новыми чипами Z170 привет! Получил я этот переходник: Система вообще никак не реагирует на подключение видеокарты через этот переходник, то есть, она даже не пытается определиться. Есть, конечно, вероятность, что сам переходник неисправен. Других устройств с таких интерфейсом для проверки у меня не оказалось. Но что-то мне подсказывает, что с переходником всё в порядке, и идея подключения видеокарты через райзер и этот переходник не увенчается успехом. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной. Желаю нам всем запустить пятую видеокарту на супермощных и супербыстрых мамках!
  5. @Newton, По MSI Z170A Pro Carbon могу сказать, что пока нет никаких патчей и новых прошивок.
  6. Хороший блок питания, даже для такой фермы мощности с большим запасом. Провода тоже у Вас в ферме необычные: от БП идёт провод с большим сечением, а затем разветвляется на три жёлтых или чёрных. Какое сечение у более толстого, а какое остальных проводов? Соединение проводов идёт при помощи гильзы и обжимника? И где можно приобрести такие "удобные" провода? Заранее спасибо! Тоже подумываю прикупить именно эту материнскую плату. Других вариантов пока не вижу.
  7. Классная ферма! А какой блок питания использовали для неё?
  8. @Misha126rus, Приветствую! В материнских платах AsRock есть опция TOLUD в биосе. В других картах такой опции, к сожалению, нет, в MSI точно
  9. Да, да, проблема именно с новыми чипами Z170. Решения пока так и не нашёл.
  10. Спасибо за ответы! На порт М.2 выделяются ресурсы, как и на PCI-E, но в биосе отключить этот порт не получается, не нашёл таких настроек. Вот и подумал, что можно было бы использовать его для подключения видеокарты с помощью этого переходника. Раз никто не пробовал, возможно, всё же закажу его. Даже если не заработает пятая карта, не сильно ударит по карману.
  11. Всем привет! Столкнулся в точности с такой же проблемой: 4 видеокарты определяются и майнят безо всяких проблем, при подключении 5-ой карты три из них определяются с кодом 12. Материнская плата MSI Z170A GAMING PRO CARBON, видеокарты Sapphire RX470 8 Gb подключены через USB-райзеры с доп.питанием, Windows10 x64. Биос обновил до последней версии - не помогло. Всё, что только можно, отключил в биосе - не помогло. Как считаете, имеет ли смысл покупать подобный переходник, чтобы попробовать запустить 5-ую видеокарту? Или, возможно, есть другие способы решения данного вопроса? Замена материнки повлечёт за собой замену процессора и памяти, а это уже очень накладно. Заранее благодарю!
  12. demalit

    Обсуждение железа для майнинга Ethereum

    Всех приветствую! Нуждаюсь в совете опытных "шахтеров". Риг с шестью картами RX480. Интересует вопрос, потянет ли такой риг вот этот блок питания https://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/gpm1250c ? И имеет ли смысл переплачивать вот за этот https://catalog.onliner.by/powersupply/corsair/cp9020070eu ? Стоимость этих блоков питания в долларах 250 и 315 соответственно. Или, может быть, есть другие варианты блоков питания для рига 6*RX480. Заранее благодарю!
  13. demalit

    Обсуждение железа для майнинга Ethereum

    Всем спасибо за советы, кто откликнулся. Удалось-таки "подружить" 380-ую карту с 470-ой. Возможно кому-то будет полезна информация. Что я сделал: 1. Маловероятно, что это что-то дало, но карты переставил местами; 2. Начисто удалил все драйвера. Сначала через Uninstall Tool, а затем с помощью Display Driver Uninstaller подчистил их в безопасном режиме, где также удалил обе карты в диспетчере устройств; 3. Затем установил пакет 16.9.1 после перезагрузке в нормальный режим; 4. После этого с помощью Sapphire Tuning Utility немного поигрался с настройками карт, чтобы с минимальными потерями мощности ограничить нагрев карт. Всем хорошего профита!
  14. demalit

    Обсуждение железа для майнинга Ethereum

    Спасибо за ответ! Да, ставил через инсталлятор от АМД. Сейчас попробую всё снести и установить вручную.
  15. demalit

    Обсуждение железа для майнинга Ethereum

    Спасибо за ответ! Перегрев исключён. Выше 70 градусов температура не поднимается. А вот по блоку питания - всё может быть... Сейчас установлен такой блок https://catalog.onliner.by/powersupply/fsp/epsilon80plus800
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×