Перейти к публикации

3865th

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О 3865th

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

317 просмотров профиля
  1. Вариант для защиты карт от прогара: — плавкий предохранитель 6А с выводами (по одному на каждый провод +12 доппитания и один на линию +12 райзера) — термоусадка, паяльник, пара рук Цена вопроса — 8 рублей и 10 минут времени.
  2. 3865th

    нестабильная работа Фермы

    Для постановки диагноза нужны логи майнера (в папке Клэймора) и системные логи Шindows (нажать клавиши Win+R на клавиатуре и ввести eventvwr.msc, после чего нажать Enter, дальше "Журналы Шindows > Система"). Причин много: кривые дрова, переразгон, глючные райзера, неверные настройки BIOS, батник от Валеры. Ну и 66-70 град - это плохая, негодная температура для штатной работы 24/7.
  3. 3865th

    Китайские умельцы или Когда мало опыта

    Неплохо бы сделать фото блока общим планом для начала.
  4. Симисторные стабилизаторы принципиально мало чем отличаются от релейных, да, они менее шумные по причине отсутствия механической составляющей, но тем не менее основные недостатки присущие релейным так же относятся и к симисторным — в момент перекоммутации обмоток автотрансформатора возникают провалы в питании нагрузки. Это происходит в момент, когда один симистор закрылся, а второй ещё не открылся. В результате потребитель оказывается на очень краткое (меньше чем у релейных) время отключен от питающей сети. Также во время переключения в цепях автотрансформатора возникают кратковременные всплески напряжения, вызванные ЭДС самоиндукции. Амплитуда этих всплесков может значительно превышать входное напряжение и доходить до 700—800В. И хотя они очень короткие по времени, электронные приборы от такого подарка будут явно не в восторге. В-третьих, на симисторе, как полупроводниковом приборе имеющим довольно значительное внутреннее сопротивление, выделяется много тепла в процессе работы, из всех стабилизаторов они греются наиболее сильно. Ну и напоследок добавлю, что они очень восприимчивы к перегрузкам и пусковым токам, в связи с чем рекомендуется выбирать симисторный стабилизатор с существенным запасом по мощности. Вывод: если денег хватает — берите инверторный стабилизатор, в противном случае присмотритесь к сервоприводным.
  5. 3865th

    DIY устройства для тестирования аппаратных майнинг-средств

    Uliss Это очень хорошо, что Вам известны такие вещи как плавный пуск и предварительный подогрев. Мне вот всегда казалось, что для мощных киловаттных нагрузок нужна как минимум достаточно сложная в реализации схема на IGBT или тиристорах, а оказывается можно обойтись всего-то диодом или дросселем. Несомненно поинтересуюсь. moneymaker Я не ставлю под сомнение работоспособность Вашего устройства, просто указываю на недостаток и опасности такого решения. От себя только добавлю, что метровый кусок константанового провода сечением ~4мм2 вполне заменит эту гирлянду.
  6. 3865th

    DIY устройства для тестирования аппаратных майнинг-средств

    Для тестирования нагрузочной способности БП нельзя использовать материалы с положительным коэффициентом электрического сопротивления (лампочки). Для этого используются термостабильные сплавы — константан или манганин. Другими словами, в момент включения через спираль лампы протекает ток, значительно превышающий расчетный, что приведет к срабатыванию защиты или повреждению цепей блока.
  7. Распределите нагрузку по фазам: нагревательные приборы и другие мощные потребители некритические к качеству питания раскиньте по двум фазам, на третью через инверторный стабилизатор подключается вся остальная периферия. Хорошие стабилизаторы с приемлемой ценой делает "Электромир-Киев" под торговой маркой Volter. Как вариант можно установить симисторный ступенчатый стабилизатор. Они немного дешевле инверторных, но с худшей нагрузочной характеристикой при больших бросках напряжения и бОльшими пульсациями на выходе. Релейные и Китай покупать не советую. По деньгам — это наиболее приемлемый для Вас вариант.
  8. Чтобы дать дельный совет, укажите: 1) модель и мощность БП 2) сечение проводов (на каждом проводе есть маркировка, например "18AWG", "22AWG" etc)
  9. 3865th

    [ZEC] Zcash | Неотслеживаемые транзакции

    The official Zcash client is built for Linux, but community members have modified it for Windows and MacOSX. С переводом справитесь?
  10. 3865th

    Фотографии наших ферм

    Версия на 8 карт 1070, установлены сейчас 2х1070 и 6х1060. Мат. плата Asus H270 Plus. Блок питания EMERSON с распаянной встроенной шиной и возможностью быстрой замены на аналогичный модуль. Верхняя часть с видеокартами выполнена отдельным блоком (с ножками) , если есть длинные USB 3.0 шнуры, её можно поставить в стороне от системной части. Практической ценности для себя в этом пока не обнаружил, разве что удобнее транспортировать.
  11. На райзерах молекс есть шесть пустующих дырок для серверной версии райзера, это просто приглашение для впайки линии 12V от серверного БП. DC-DC конвертер 12V-5V вешается небольшим аппендиксом через 4-рin разъем, как показано на рисунке:
  12. В этом блоке стоит достаточно "продвинутый" ШИМ-кулер Nidec UltraFlo V12E12BS1B5 с защитой от нулевой скважности - при отсутствии сигнала на входе он работает на полную мощность. Закорачивая управляющий (2) провод на массу, кулер продолжает работать на минимальных оборотах. При низких нагрузках (<900W) этого, в принципе, достаточно. Но если подцепить к блоку 5х1080Тi, например, то о качестве охлаждения компонентов можно не продолжать. Если есть желание управлять скоростью вращения, можно сколхозить за пару минут простейший переходник и подцепить его к материнской плате к одному из пустующих 4-pin разъемов охлаждения (к примеру корпусной кулер - Chassis Fan) и в BIOS задать желаемые параметры. Как правило, даже в бюджетных моделях они регулируются в широких пределах с небольшим шагом. 1 - сигнальный контакт 2 - управляющий 3 - PS_ON 4 - масса По желанию 3-й и 7-й провод можно подключить к 24-штырьковому разъёму ATX на материнской плате (зелёный PS_ON и любой черный GND соответственно). В таком случае вы сможете запускать и выключать серверный блок штатными средствами. Я использую тумблер, мне так удобнее.
  13. Выдает спокойно заявленную мощность, если не блокировать автоматическую регулировку охлаждения. Дай угадаю, ты его запускаешь, замыкая 2,3 и 6 пины на управляющей шине?
  14. 3865th

    Фотографии наших ферм

    Компакт-версия для майнинга ZEC 6x 1070. Силовая разводка - по нулевой шине, на каждую линию +12 и PSU - предохранитель 20А.
  15. 3865th

    E-BTC.com.ua 0% комиссия на ввод и вывод (Украина)

    Как связаться с техподдержкой? Форма указанная на сайте и е-майл не работают.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×