Перейти к публикации

GreenHex

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Очень хороший

О GreenHex

  • Звание
    Новичок
  1. GreenHex

    Claymore's Dual майнер

    И не только клеймор взял, экскаватор тоже взял эту идею, о чем его разраб прямо и сказал: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1777827.msg19863122#msg19863122 А экскаватор хоть не берет % но сделан для найсхеш-пула и оплачен им же, и исходники закрыты, и проект этот отнюдь не благотворительный. Бизнес и этика часто несовместимы - если кто-то засветил полезную идею, то её переймут все - и опенсорс и проприетарные решения, тем более что нарушать GPL и не надо, достаточно взять саму идею. Для идей и придуманы патенты, но тут дело того не стоит и патентами никто не занимался. Допустим, клеймор не стал бы брать эту идею, не знаю сколько бы потерял он (с нвидией он как-то не бегает, все больше красных обслуживает), но народ пострадал бы точно - ему в ветку каждый день клали ссылки на этот апдейт мол давай бери делай скорей. Полно людей не желающих уходить с его майнера, я их понимаю, сам такой, некоторые фичи хороши, да и дуал... Выходит, вроде клеймор и неплохо сделал, зеленым можно не переползать опять на убогий ethminer, но с другой стороны, как-то не слишком красиво всё вышло...
  2. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    Да вы почитайте внимательнее что они там пишут :) Мол раньше мы кипятили при смене эпохи, особенно если у вас слабый проц, то у вас скорость упадет и нужно до суток ждать пока выровняется. А теперь этого неудобства нет. Кто-нибудь еще помнит, как DAG делали на процах, а не на видяхах? И хранили в файлах. Если проц слабый и винт небыстрый, то этот процесс мог занять несколько минут легко. Нынче DAG больше, полагаю сейчас это еще больше времени занимает (просто никто такой фигней уже не занимается). И ясное дело, в это время никакого майнинга не происходит, а значит на пуле будет заметная просадка по скорости. А теперь они хвалятся что всего этого не будет, ну значит в их майнере тоже начали делать DAG на видяхах, как в нормальных майнерах было сделано еще давно. Поздравим минергейт :)
  3. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    Если майнер и привирает, то одинаково что в соло, что в дуале. В свое время я майнил стабильными 450МХ на ethpool в обоих режимах (сейчас там с такими мощностями уже нечего делать), в соло на пуле суточный рейт ниже чем в майнере на 4-5%, в дуале на 5-6% из-за того что в дуале комиссия 2% а не 1%. Вот и всё. Врал бы он в дуале так круто как тут расписывают, в ветке на битталке было бы не протолкнуться от таких жалоб. Когда дуал появился, майнеры (а тогда нубов было на порядок меньше) в первую очередь выясняли этот вопрос практически, и никакого подвоха не нашли. Мне тоже было интересно и я неделями наблюдал за суточным рейтом на пуле в обоих режимах. Но если у кого-то реально заработок в дуале меньше чем в соло режиме - спорить не буду, лично мне дуал выгоднеее получается. Правда лето, становится жарко, может придется скоро этот режим выключать :(
  4. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    Похоже это политика данного пула - выпиливать всех. Берём разраба ядра пула, на котором зарабатываем, и выпиливаем его копирайты, зачем они нам. Берём разраба майнера, который генерирует >50% мощности пула и выпиливаем его комиссию, потому что нам нужнее. Само собой при этом разрабы обижаются, но нам пох, "все козлы, а я дартаньян". При этом пользователям предлагается верить в 100% честность пула, ну он же как бы прозрачный :)
  5. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    Ну, тут же заявляют о прозрачности, а её не может быть в принципе на пулах. Имхо пул должен быть как калькулятор, он не может присваивать или перераспределять монеты с каких либо кошельков. Если пул начал этим заниматься - тогда верить ему уже точно нельзя и нужно регулярно смотреть выплаты, так как в любой момент могут слегка "перераспределить" и наши доходы. Хотя вы правы, регулярно смотреть выплаты надо на любых пулах, так оно надёжней. Просто с учетом скачков сложности практически невозможно заметить пару недоплаченных процентов, поэтому остается только доверять или не доверять пулу. А вопрос доверия зависит от действий пула, и вот это вдруг "а давайте попилим кошельки клеймора" лично мне доверия не прибавляет, хотя однозначно весело тут это всё читать и смотреть что будет дальше :)
  6. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    Кстати вопрос о прозрачности пула, вот простая идея как сделать всё прозрачно, но уводить некий %, работает на всех пулах где платят не за блок напрямую, то есть разве что на ethpool это не сработает (но там сработает другая метода). Итак, со стороны исходников пула делаем фиктивный майнер, один или несколько, и ставим ему мощность скажем 1% от общей мощности пула. Само собой никакого майнера по факту нет и блоков он не находит, однако так как у него прописана некая скорость и зачисляются фиктивные шары, значит он участвует в распределении прибыли. Вот и всё, увели из общей кассы на заданный кошелек скажем 1%, и никто не найдёт концов. Можно лениво изредка менять кошельки, уводя старые фиктивные майнеры из поля зрения, чтобы не было подозрительно что они не находят блоки вообще, это для маньяков которые смотрят статистику у всех майнеров пула, хотя не думаю что таковые есть. Всё это делается за день-два, не больше. Очень вряд ли вы еще не догадались так сделать если есть желание, и тут мы плавно приходим к вопросу о доверии :)
  7. GreenHex

    [ETH] Простой Ethereum пул (PPS, PoT)

    А у вас тут интересно :) То есть пул не платит с кошельков клеймору, потому что он где-то отчего-то обматерил владельца пула? Ни разу не видел от него невежливых ответов в его ветках, но допустим. Конечно напрашивается и другая причина, монетки-то вкусные, почти ничьи, клемору и так хватит ;) Итак, пул не платит то что накапало на кошельки клеймора, забирает себе. Клеймор узнаёт об этом и грозит забанить пул в майнере. Что в принципе логично с его стороны, вряд ли он должен аплодировать такому поведению. Плюс намекает что если его обманывают, то может обманывают и других пользователей. Владелец пула в ответ грозит забанить клеймора каким-то образом. Ну, сдается мне, дальнейшее развитие событий очевидно: монеток клеймору не видать, в лучшем случае их попилят между пользователями, в худшем и наиболее вероятном - останутся у владельца пула. Пул будет забанен, в ответ пул начнет раздавать айпишники и рекомендовать пользоваться старыми версиями, а клеймор банить эти айпишники. Вообщем отдуваться опять обычным майнерам...
  8. GreenHex

    13 карт на одной ферме, личный опыт

    Оптимайнер? Почему не Клеймор? Теперь же у него есть версия и для линукса. 220-230 хешей на 480 карточках, 300-310 хешей на 390 без разгона. Или не завелся?
  9. GreenHex

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    Задосить можно всё что угодно, было бы желание. Ну, если так рассуждать, то ему вообще лучше свой пул сделать - вообще идеально и гораздо проще. И пусть его майнер работает только на его пуле. Кто за то чтобы предложить такой вариант у него в ветке? :) Не нравится такой расклад? А походу всё к тому и идет, посмотрим что будет если прокси от дварфа реально будет отпиливать комиссию разраба.
  10. GreenHex

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    А если головой подумать? Потом его сервер начнет досить какой-нибудь умник (или хакнет) и вся сеть монеты ляжет так как майнеры у всех встанут - нет уж не надо такого счастья. Тут даже пулы досят вовсю, а уж такой лакомый кусок - убей один сервер и всем майнерам капут. Ну ладно, не все, а только половину, наверно не все на клее сидят :)
  11. GreenHex

    Z.Cash майнер от Claymore

    Тут зависимость не только от размера памяти на карточках, но еще и от объема основной памяти. Если в системе установлено 4GB RAM и при этом 6 карт, без этих опций у меня не пашет ни эфир, ни зеки на -i 8. Если поставить 16GB - уже работает.
  12. GreenHex

    Z.Cash майнер от Claymore

    Нехилые частоты, у меня 955 чип и 1400 память. Сдается мне, по каким-то причинам ваша карточка не работает как следует на своих бешеных стоковых частотах, что и проявляется на приличной загрузке, которую создает последний Клеймор.
  13. GreenHex

    Z.Cash майнер от Claymore

    Стоковая частота чипа 1150? И памяти 1550?
  14. GreenHex

    Z.Cash майнер от Claymore

    А дрова какие? 15.12?
  15. GreenHex

    Claymore's Dual майнер

    ...и майнили себе в убыток бедняги :) В целом я понял вашу точку зрения (собирая всё что вы написали): клеймор хитро развел всю толпу многоопытных и не очень майнеров, они повелись, потерпели убытки но этого даже не заметили. Все кто юзают клеймора - сектанты и лохи. Его майнер хуже майнера генойла. Клеймор с майнером ничего не делает а просто ждет когда кто-нибудь что-нибудь напишет и тогда себе добавляет тоже. Не буду спорить, внезапно понял, что вас не переубедить.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×