Jump to content

DeathOfPower

Новички
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About DeathOfPower

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

464 profile views
  1. Кстати, а почему Avalon 1126Pro не желает чтобы на его веб-морду заходили по https? Только http работает. Это на всех Авалонах так? Кстати сегодня слетел пароль. Захожу - не пускает, хотя пароль правильно вводил. Стандартный пароль root тоже не походил. При этом FMS девайс видел, перезагружал и т.п. сам девайс продолжал майнить. Если бы кто-то сменил на нём пароль то наверняка бы и пул сменил на свой. В общем пришлось делать сброс к заводским настройкам. Только после этого смог зайти на асик.
  2. В общем понаблюдал за работой и разобрался. Постепенно чипы разогревались до 88 градусов. Асик начинал снижать частоту чипов. Снижает а температура не падает. Когда снижает до производительности меньше 20 Th выполняет рестарт. Улучшил вентиляцию. Теперь чипы не греются выше 73 градусов и асик перестал перезагружаться майнит на полную мощность.
  3. Позавчера купил себе 1126Pro 68 Th. Заметил что раз в несколько часов (от 4 до 9 часов) он перезагружается. Причина в логе какая-то непонятная, в мануалах Canaan такой не нашёл - 11: BOOTBY[0x11.00000000] Кто знает что это за причина такая?
  4. Почему тогда сервисы вообще берутся ремонтировать хэшплаты 17-й серии? Вот я сдавал плату T17-го. Сделали, проработала неделю и опять не все чипы находтся. А гарантия у них месяц. Отнес опять, сделали по гарантии. через несколько дней опять издохла. Сделали, принёс домой вставил - не все чипы видит. После этого сказали что эту плату делать больше не будут и вернули деньги. Недавно купил б/у S17 pro. Две платы хорошо работают а одна через неделю сдохла. Отнёс в тот же сервис. Вчера забрал - видит 4 чипа из 48, до ремонта вообще 0 из 48 было. Не пойму как так может быть что они утверждают что проверяли после ремонта, домой привозишь и уже не работает. Нёс аккуратно, ни обо что не бил ею. :))) Перед тем как вставлять подождал пока нагреется до комнатной температуры.
  5. Ну я вот ремонтировал плату T17 под ключ за 6500 с гарантией месяц. Но они всё равно там все чипы не перепаивают чтобы нормально сделать. Они сделали, через неделю опять не все чипы определяются. Отнёс сделали опять уже по гарантии, через 5 дней опять не все чипы видны. Опять отнес по гарантии. Сделали, через несколько дней опять. Принёс им плату - они отказались её опять переделывать - вернули деньги. Потом я этот асик продал в Уфу там человек перепаял все чипы и плата уже не ломается.
  6. А кто-нибудь размещал асики в INTELION? Особенно интересен датацентр на Калининской АЭС - они там реально присутствуют, или просто наснимали видео для рекламы а реально возьмут асик на доставку в датацентр и его больше не увидишь? Просто смотрел у них цены на ремонт в сервисе - 1490 р. за хэшплату, это где ж такое видано? Похоже на кидалово. Я вот за ремонт хэшплаты от Antminer T17 42 Th платил 6500 р., а за S17 вообще 8500 просят, но гарантия месяц при этом после ремонта. Написал вопрос про ремонт им в открытую линию на сайте - вообще никто не отвечает, хотя оставил e-mail и телефон.
  7. Дома поставил Vnish - 2 платы разогнались до 700 МГц при питании 19.1 вольта а 3-я до 640. Но на ней ещё 3 чипа выдают пониженый хешрейт сколько им не понижай частоту (до 300 понижал) даже при 19.7 вольтах. Оставил их на 500 МГц, т.к. чем ниже частоту им даёшь тем меньше хешрейт выходит. При чём та плата что ремонтировали наоборот на 700 МГц нормально работает. Она 3-ей стоит.
  8. Взял S17 Pro 53 Th за 104 штуки, но развели суки. Сколько раз компьютерное железо, видеокарты покупал, никогда с таким не сталкивался. Асик то работает, но оказался ремонтированным, хотя когда звонил продавцу тот сказал что не ремонтировался, в ЦОДе стоял. А оказалось на одной плате цепи питания ремонтировали (ключевые транзисторы меняли). При чём с обратной стороны платы почему-то не впаяли на место радиатор охлаждавший плату в этом месте. Сейчас то проблем не будет, но вот летом х.з. надо будет найти того кто за небольшую плату впаяет радиатор. У меня паяльной станции нет, только обычный паяльник. Внешний вид тоже удручающий корпус местами подратый, как будто елозили им где-то. Решётки входных вентиляторов со следами ржавчины. Забирал недалеко от Москвы возле деревни в каком-то 2-х этажном сарае приспособленном под датацентр. Самого хозяина не было его работник подключил проверил на стандартной прошивке. А что ремонтированный я уже дома обнаружил когда разобрал чтобы почистить от пыли. Написал продавцу в авито чтобы вернул хотя бы штук 5, потому что ремонтированные на авито вообще по 95 штук продают. Тот вообще не отвечает.
  9. ну если увеличение сложности можно учесть, То просадку курса как учесть, если он непредсказуем? Например если б я намайненное T17-м не продавала копил и ждал пока курс станет по 19000$ то он бы не только окупился но и небольшую прибыль успел принести до того как издох.
  10. Мой T17 окончательно издох, буду на запчасти распродавать. Вместо него думаю купить б/у S17 Pro. Нашёл на авито по 104 000 р. говорят стояли в датацентре, в ремонте не были. Посчитал окупаемость со своей розеткой - полгода. Как думаете проработают они больше полугода? И почему вообще S17-е рабочие продают, ведь биткоин прилично вырос и майнить намного выгодней стало?
  11. Асик у меня на боку лежит в шумопоглощающем боксе на балконе. Горячий воздух выводится в открытое (с антикомариной сеткой) окно по гофрам. А что если паять бессвинцовым припоем, но не висмутовым? И может просто в сервисе перепаивают только сбоящие чипы, после чего через некоторое время контакты нарушаются уже у других чипов? Может тогда нужно перепаять все 30 чипов подходящим припоем чтобы плата долго работала не ломаясь? В сервисе этим конечно заниматься не будут, но самому можно, только паяльную станцию с феном купить (на данный момент только обычный паяльник имеется). Раньше радиолюбительствовал, в начале 90-х собирал ZX Spectrum-ы например, думаю освоить пайку феном труда не составит. Кстати, не знаете где расположен 4-й датчик? На плате что последней забрал из ремонта он показывает температуру раза в 2 больше, чем остальные датчики. Может датчик врёт и его поменять надо? Или это радиаторы на некоторых чипах плохо припаяли? Хотя когда звонил в сервис говорят что проверяли и все датчики адекватную температуру показывали. А я когда привёз и вставил плату, то он сразу же глючил - когда частота чипов поднималась до стандартных 720 МГц температура по этому датчику доходила до 100 градусов и CGMiner отключал плату. Сейчас пока при стандартной частоте выставил напряжение 16.1 вольт и авторегулировку вентиляторов на 90 градусов, чтобы они на 100% всё время не крутились а хотя бы на 70-80%.
  12. подскажите, какой осциллограф подойдёт для ремонта хешплат Antminer T17 в паре с тестером хэшплат как на этом видео - https://youtu.be/wVBMlAcArPs? Такой например подойдёт? - https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/ostsillograf_1944771407?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing полосы в 25 МГц хватит? или может хватит даже такого, подключаемого к компу - https://supereyes.ru/catalog/Oscilloscopes_usb/tsifrovoy_ostsillograf_instrustar_isds205a_2_kanala_kh_20_mgts/?
  13. на Minigclub выразили мнение что платы дохнут от перегрева, т.к. асик у меня на балконе стоял. Летом сильно чипы грелись и припой поплыл. То там то сям нарушается контакт между площадками чипов и платы. В ремонте находят где, выпаивают и впаивают заново. Через какое-то время контакты нарушаются на других чипах. Думаю тут может помочь полная перепайка всех 30 чипов, но это долго и ремонтники этим заниматься не будут. ,
  14. Кто-нибудь ремонтировал хэшплаты Antminer T17 или S17? Долго ли они работают после ремонта? У меня вот такой опыт: Antminer T17 После почти что года работы на стандартной прошивке сдохла одна хэшплата. При инициализации определялись только 24 чипа из 30. Асик стоял на балконе в шумопоглощающем ящике, что продают на Авито. От ящика до балконного окна с антикомариной сеткой были проложены 2 алюминиевые гофры чтобы горячий воздух выдувался за борт. Зимой при морозах асик тоже отлично работал. Остекление балкона хоть и есть но обычным одинарным стеклом, не стеклопакетами. Сразу чинить не понёс - то некогда то отпуск. Потом сдохла вторая плата - в логе было что-то про питание, мол 0 вольт на плате. В итоге отнёс сразу 2 платы в ремонт. Забрал через неделю. Поставил - одна плата работает, на второй определяются 0 чипов. Тогда на улице было +5-7 градусов. Отнёс незаработавшую плату по гарантии (1 месяц). Пока её ремонтировали на той плате что сразу заработала через 2 дня 6 чипов перестали давать хэшрейт (после ремонта установил прошивку от Vnish - она позволяет задавать какую температуру чипов поддерживать ну и понижать напряжение чтоб меньше жрало электричества). При инициализации определяются все 30 а когда начинается майнинг у шести чипов хэшрейт - 0. Даже при стандартном напряжении и частоте. Когда забирал одну плату из повторного ремонта отдал сразу вторую в повторный ремонт. В этот раз незаработавшая плата завелась и нормально работала. За это время сдохла 3-я плата - видит 24 чипа из 30. Потом поехал забрал вторую плату из повторного ремонта. Привёз домой воткнул - не работает. При инициализации определяются то 17, то 24 то 6 то 1 чип. Отвёз её обратно. На следующий день звонят - мы подключили у нас работает. Повёз сам асик. У них подключили, вставили плату - работает. Привёз домой - в комнате включил - работает. Отнёс в ящик на балкон. Включаю - опять определяются то 17, то 24 то 6 то 1 чип. Позвонил в сервис - говорят мол 17-я серия капризная им надо чтобы не меньше 15 градусов было в помещении. Но как это может быть? В инструкции пишут что рабочая температура окружающей среды от 0 до +25. Почему после ремонта надо вдруг не ниже 15 градусов? В общем помайнил одной картой пару дней чтобы добраться до порога вывода намайненного с пула. Занёс опять домой. Постоял он часа 2, нагрелся. Включаю - та плата уже и в тепле не работает - определяются 24 чипа из 30. И что самое противное та плата что проработала дней 10 после ремонта тоже перестала запускаться - пишет 0 чипов из 30 найдено. Вот и думаю - стоит ли пробовать ремонтировать 3-ю плату в другом месте, или лучше продать на запчасти. Блок питания то и управляющая плата в порядке. А с хэшплат можно повыпаивать чипы и отобрать нормальные.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...