Перейти к публикации

kashey

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О kashey

  • Звание
    Новичок
  1. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Вот молодец! «Доктор, у меня жопа болит, вот только трусы я не сниму!» Как посмотреть, что там у тебя, если ты адрес замазал? Зачем? Если ты сам ничего не напутал, то это глюк emercoin.mintr.org Топай на страницу, что ты закрасил, в самый низ, где список всех твоих транзакций. Если баланс после самой первой транзакции не равен сумме этой первой транзакции, то это оно. Как я сумел понять, съезжает баланс после orphan транзакции. Я автору репортил несколько месяцев назад, но он не посчитал нужным чинить, просто после моего письма балансы пересчитал, а через некоторое время опять все разъехалось.
  2. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Не нужно ничего хранить в блокчейне. Сразу приватный ключ делается из хеша фразы. Гугли brainwallet. Правда, есть нюанс. Если фраза не абсолютно уникальна, а встречается хоть где либо — цитата из книжки, песни, простая комбинация слов etc., то скорее всего ключ подберут. Таким образом, «неподготовленный пользователь» с паролем «одна сраная роза» свои деньги потеряет с очень высокой вероятностью. P.S. Час назад :)
  3. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Да! Напишу proposal. ;) Emercoin Public DPO Emercoin Daily DPO (стилизовано под название газеты, как-бы ежедневное периодическое издание) Общество примет блокчейн не сразу. Сначала вы проиграете наш советский суд. Дело получит огласку. Разгорятся дискуссии. Это разнесут по всему интернету. На каждом пикабу будет ссылка на блокэксплорер, вместе со сканами «решения суда». Вы станете знаменитым как Барбара Стрейзанд, дело назовут «прецедент медиафильма», создадут статью в википедии. Но DPO все это время будет лежать в блокчейне! По прошествии времени дело будет пересмотрено. Вас реабилитируют. Посмертно. :)
  4. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Опыт показывает, что бесплатные сервисы собирают миллиардные аудитории, а платные пухнут и дохнут. Даже если брать не рубль, а всего копейку. Отпугивает сама процедура оплаты. От спама защититься конечно-же капчей, я написал. Пока пользователь загружает свой файл и заполняет капчу, он посмотрит один рекламный баннер. Произведем подсчет: 8 байт datetime + 32 байта hash + 140 байт copyright string = 180 байт одна запись. Округляем до 200 (20 байт резерв). Приемлимым считаем рост сайдчейна 1 гигабайт в день (террабайтный винт заполним за 3 года). 1000000000/200 = 5000000 Т.е. при такой скромной нагрузке по объему, получаем, что в день сервисом смогут воспользоваться 5 миллионов человек, или примерно 50 в секунду. Видим, что хранимый объем уходит на третий план, а на первый и второй выходят нагрузка на сервер и траффик. Однако, это также означает 5 миллионов просмотров баннера, что принесет весьма солидную сумму, которая вполне покроет затраты на траффик и сервер.
  5. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Я же написал, «за счет заведения» ;) И нейм не толстый, публикация происходит один раз в день, публикуется один единственный hash, администрации это будет обходится в 0.1EMC/day. Куда дороже обойдется хранение и раздача сайдчейна, который как раз будет толст. Но это решается созданием общественной организации «Global DPO archives», привлечением энтузиастов, показа рекламы сервисом поиска в DPO архивах и т.д. и т.п Но это уже другая история, не сегодняшнего дня. Если популярность сервиса выйдет на уровень, когда растущий архив данных не лезет ни в какие ворота, тут надо будет от радости прыгать, а не расстраиваться.
  6. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Перевести 1 EMC очень плохо, так как: a. Тому, кому реально надо EASY, нет кошелька, денег на нем, и т.д. b. У кого есть кошелек с деньгами, тому не нужна помощь в виде EASY, он и сам заведет спокойно. Чтобы сервисом пользовался каждый креакл, нарисовавший логотип, чтобы каждый «говнофотограф-с-говнозеркалкой» спешил увековечить права на свое творение, чтобы это получило популярность в народе и распостранилось широко, публичный сервер должен быть бесплатным для всех и даром. А сделать это предлагаю следующим образом: Юзер заполняет форму: Select file: (DSCN9612.JPG) (Hash считается в браузере, файл не загружается на сервер). Copyright string: (Я, Пупкин Василий IV, сфотографировал этого котика) (140 characters). Solve capcha: (689285) (SUBMIT) Все загруженное за день собирается в большой файл, состоящий из записей (DATETIME) (FILE HASH) (COPYRIGHT STRING) И уже hash этого большого файла, и его magnet публикуется в NVS «за счет заведения», один раз в сутки. Таким образом, большие объемы данных утекают в sidechain приложения «easy dpo», и не засоряют NVS. Абсолютно не обязательно. Для пользования простым юзером в 95% случаев абсолютно достаточно «copyright string», где он впишет свое имя. А ключи от адресов он все равно потеряет, и ничего доказать не сможет, и везде будет вопить, какое это говно. И таких будет много, и это создаст негативный фон.
  7. kashey

    Часы "Ракета" будут регистрироваться в блокчейне

    Как кто? Ювелир, эксперт, которого спросили - «А это у меня настоящие часы?».Приемщик в ломбарде, которому их принесли, любой другой покупатель. Тут вот какое дело, у меня есть часы ролекс, которые я купил в середине 90-хв электричке, по цене пачки сигарет. И на них таки есть серийник. И вот забил я циферки в окошко на сайте, и единственное, что можно сказать, что да, часы с таким номером в природе существуют. Их ли держу я в руках? Та шут его знает...
  8. kashey

    Часы "Ракета" будут регистрироваться в блокчейне

    Лучше сделать идеально, но никогда, чем кое-как и сегодня. Сам перфекционизмом болею, но недуг свой осознаю, и пытаюсь бороться. Чип и развитие нанотехнологий поатомного копирования где-то в некотором отдаленном будущем, а ракеты в блокчейн запускаются уже сегодня. А когда доживем, то про часы эти уже забудут. Для часов подойдет скан кусочка любой неровной поверхности. В идеале - самого номера. Защита от повреждений не нужна. Ну, будет там 7 царапин и коцка, оставшихся участков достаточно для идентификации. Сейчас еще не поздно - подумайте. Если номер на крышке, то можно сразу 50 часов класть в сканер и сканировать в 2400dpi, потом резать. Эта операция выполнима уже сейчас, и ненапряжна настолько, что даже есть реальный шанс договориться с заводом это делать. Просто с непонятными ключами возиться людям будет неинтересно, непонятно, и все это бросят. Каждый покупатель часов должен хранить от них криптоключи? И не потерять их? И уметь ими пользоваться? Утопия. В случае с привязкой к физическому объекту, для проверки подлинности нужны только сами часы, ключи не нужны. Любой эксперт с огромным удовольствием будет смотреть на часы в лупу, сравнивать царапинки с эталонным изображением и выносить заключение.
  9. kashey

    Часы "Ракета" будут регистрироваться в блокчейне

    В данной схеме не хватает связи с физическим предметом! Делать надо так: На «деталь» наносим клеймо, при помощи случайного, невоспроизводимого процесса: (физики и химики, думаю, помогут дополнить список) Выращиваем уникальный кристалл (как снежинка). Щелкаем электрическим разрядом, нанося уникальный рисунок эрозии. Просто неровно набиваем серийный номер от руки. Сканируем это клеймо в очень высоком разрешении, и hash скана помещаем в блокчейн. Все! Берем часы, смотрим серийный номер, из блокчейна берем hash скана этого номера, качаем сам скан, под микроскопом сравниваем! Повторно набить один в один невозможно. Вот и защита от подделки.
  10. Вот, все встало на свои места. Этой фразы и не хватало. Еще в аннонсе. Просто перечитайте свой анонс. Из него понятно, что такое BE? Нет! Я, например, думал, что BE - это набор биндингов/библиотек под разные языки программирования. У вас там кружочки нарисованы, в них разные языки, и т.д. Написано, что платформа для разработчиков, предоставляющая возможности... Логично было предположить, что беру свой любимый язык, а там у меня высокоуровневые функции для работы с блокчейном? Первым делом пошел API искать. А мне говорят, «мы все собрали в одном месте, а ты через JSON-RPC» ходи. А я и раньше ходил. И запуск emercoind быо наименьшей из всех проблем. Я не это хотел сказать. Маркетинг - оно хорошее. Но маркетинг - это приправа к продукту, когда им заменяют сам продукт, получается плохо. Сажают вас за стол, и наливают полную тарелку вкусного, великолепного качества кетчупа. А раньше вы говорили «don't be evil»«мы делаем ставку на технологическое преимущество». Проблема в том, что когда маркетинг большой, а продукт за его спиной маленький, и так делают несколько раз подряд, то люди к этому привыкают, перестают серьезно воспринимать, и даже иногда начинают смеяться. Слово «BLOATWARE» придумали. За это «так делать» они и вошли в фольклер, как имя нарицательное. P.S. Сайт каждые 5 минут лежит. Показывает клоудфларовскую заглушку, что сервер не отвечает. Надеюсь, что это потому, что маркетинг таки сработал и наплыв посетителей большой. Но вы уж там памяти/процессора ему добавьте, хотя-бы на первые несколько дней. А то люди заходят, а там шиш, хуже нет, чем дать рекламу с битой ссылкой.
  11. Что-то таки появилось. Обшарив все (обе!) странички сайта, стою растерянный, не могу понять, а где же, собственно, сам энджын? Не будте, как менеджеры из IBM, которые на вопрос «это вас что?» отвечают «революционное решение для вашего бизнеса», «корпоративная технология корпоративной корпоративности» и т.д. вместо «маленькая фитюлька чтобы XML в базу засунуть», которую они продают на самом деле. В обычных, человеческих словах, не на маркетойдном буллшите, это что? Вижу список EMCSSL/EMCSSH/etc, которые все знаю, кроме ATOM, который нигде не описан, и вижу, что еще emercoind переименовали в emc и запустили на азуре. Ткните пальцем, чего не вижу?
  12. А вот countdown на сайте всю неделю уменьшался, а сегодня я наблюдал разворот тренда - весь день увеличивается. Как ни зайду, оставшееся время до торжественного выкатывания вундервафли из ангара все больше и больше. Сейчас говорит, что только завтра вечером. :-)
  13. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    Ты же перезакупиться хотел? Скорей, скорей, пока китайца не вернулся!
  14. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    А сайтик https://emercoin-vipgroup.in/ это чье творчество? Внешне похоже на СКАМ до степени смешения.
  15. kashey

    [EMC] Emercoin | PoS

    А что сейчас официальная кодовая база? На emercoin.com написано, что EvgenijM86/emercoin/, однако, с него форкнут Emercoin/emercoin, который, в свою очередь, озаглавлен «EmerCoin Official Development Tree», и там уже понаделаны какие-то мелкие правки. На EvgenijM86/emercoin последний коммит в феврале. Хотелось бы внести ясность.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×