Перейти к публикации

leplik

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

3 подписчика

О leplik

  • Звание
    Новичок
  1. Винда. Если смотреть по сенсорам, то оно всегда включает частоту, которая в конфиге Клеймора прописана. Но хэшрейт нормальный только после софт-рестарта. Просто для АБ написать те же параметры? Есть ли образец, если не тяжко, киньте в меня. Спасибо.
  2. Помогите понять одну проблему. Клеймор на самых разных ригах/картах у меня всегда показывает низкий хэшрейт на всех картах, кроме первой. После soft restart все карты начинают работать нормально. Если потом риг завис и сброшен ресетом/питанием, то снова, показатели такие: ETH: GPU0 29.348 Mh/s, GPU1 25.095 Mh/s, GPU2 25.695 Mh/s, GPU3 25.661 Mh/s, GPU4 25.051 Mh/s, GPU5 25.701 Mh/s, GPU6 25.638 Mh/s, GPU7 25.657 Mh/s, GPU8 25.636 Mh/s, GPU9 25.663 Mh/s Нужно сделать софт-рестарт чтобы все стало на место и на всех было 29+ Уже устал, а с последней партией постоянно зависающих карт, так и вообще ума не приложу. Интересует именно причина и решение, так как костыли в виде -minspeed и прочих уже настроены.
  3. Продам залпом 6 штук Sapphire R9 390 8GB. Трудятся в майнинге с июля 2016 года Увы без коробок. С гарантией тоже не ясно, но если что-то сломается - будем искать. Предлагайте цену за весь скоп.
  4. Придет на твой кошелек. Там где-то об этом указывается. А если хочешь постоянный вообще, то зайди в настройки - Адреса - Управление адресами и добавь адрес постоянный.
  5. leplik

    Radeon R9 3xx

    Все что нашел PCEx 1 = [Gen1 / Gen2 / Gen3] Выбрал Gen1. Вроде окей. Спасибо большое. Оффтоп: Первую ферму пока собрал, столько таких нюансов возникало. Спасибо всем форумчанам!
  6. leplik

    Radeon R9 3xx

    Собрал 2 рига из Sapphire R9 390. В одном 6 карт, во втором 4 карты. Приедут еще 2 штуки, чтобы укомплектовать до 6+6 Уменя такой вопрос. Ночами не сплю. Короче, платы у меня ASRock H97 Annyversary. Блок питания HP серверный 2250W и Chieftec 350W для питания мамы. Собирал все на райзерах USB3.0 с питанием 12V от серверного БП и 5V - от Чифтека 350W (в пик нагрузки потребляет из розетки 200W) Собрал, запустил... и неделю ловил глюки. Виснет майнер, система, перезапуск видеодрайвера... Менял дрова, Винду на Убунту, Убунту на Винду 10. Винду 10 на 2012 Server. Разные версии майнеров. Пересобирал питание, менял местами радеоны, БП, HDD. Резал провода, собирал на более толстых, ставил еще БП дополнительно. Короче натанцевал с бубном до семи потов. В риге на 4 карты работает. А этот на 6 карт, если оставить 4-е, тоже работает. А шесть ни в какую, пять со скрипом. Вглядываясь в логи дуалмайнера заметил, что всегда отваливается GPU#0. Хмм... подумал я. И поменял местами карты. Не помогло. Поменял местами райзеры. Поменял еще раз, достал новые. Поменял еще раз Радеоны по кругу. И все равно глюк на глюке. :( Уже я был готов собирать риг на 4-е карты и не ломать больше себе голову, если бы, сдуру, последнюю отвалившуюся карту не вставил в ее же слот без райзера. Да, это был широкий слот x16. Единственный. Карты в котором майнер нумеровал GPU#0. И... Вторые сутки - полет нормальный. Хэшрейт стабильный, ни одного перезапуска! Я уже боюсь подходить к ригам. Даже удаленно не подключаюсь. Я не понимаю что это значит, что это было. Знаю, что я что-то упустил. Что я упустил? Спасите меня! Я все время думаю об этом, но пока не готов продолжать слепые эксперименты. :) А скоро во втором риге надо ставить до шести карт.
  7. Вот спасибо большое. Все заработало! Не совсем очевидный нюанс, однако.
  8. Взял партию карт Sapphire R9 390 Никак не могу понять, каким образом регулировать напряжение, мониторить температуру и прочее что можно делать тем же MSI Afterburner. В программе все заблокировано, единственное что можно увидеть - это температуру памяти через TRIXX. Майнеры со встроенными мониторингами также не видят. Дрова пробовал разные, Windows 10 и Windows 2012 Server... Все одно и тоже. Думаю, что может с прошивкой что... заблокировано там. Может сталкивались или подскажете в какую сторону копать?
  9. Ну там ноль туда сюда плюс минус 20-50 В. Это не важно, пускай потом землю греет. Короче замеряйте- пишите сюда. А еще фотки, как соединения выполнены. :)
  10. Ток будет не такой большой, как вам кажется. Не делайте так, это не сработает. Повторное заземление нейтрали на вводе в здание - и хватит :) Иначе это будет усложнением конструкции, без которого можно обойтись. Я бы оставил только грозозащиту. Вторые два пункта решаются грамотной схемой сети. УЗО нужно, когда оно - единственный гарант от утечки тока. Реле от перенапряжения останется не у дел при повторном заземлении нейтрали.
  11. Вот рекламное видео, но понятно наглядно, что такое обрыв нуля
  12. Нулевой провод нужно заземлить. Так требует ПУЭ и так надо чтобы обезопасить себя от обрыва нуля, все верно. И в этой же точке произвести разделение на два контура: нейтраль N и защитная земля PE. То есть теперь у вас 5 проводников. Нигде далее, кроме этой точки N и PE не должны соединяться. Все это верно, если только у вас нормальный нуль, потенциал которого с землей равен нолю. А может у вас на ТП изолированная нейтраль (ооочень маловерятно, но ведь техусловий то нет). Кстати заземление делайте надежное, помните, что, при обрыве нуля, ток ото всех соседей потечет через вашу землю (если у них не сделано нормально). Больше ничего не выдумывайте. Все что надо - это защита линии через предохранители или автоматы, и как верно заметил @FJS, грозозащита.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×