Jump to content

Tikka

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tikka

  • Rank
    Новичок
  1. Цели 2: Принимать валюту как можно дешевле и чтобы можно было обменять автоматически на любую другую тоже как можно с более низкой комиссией. В общем - сократить издержки. Сразу скажу, что принимать напрямую не выгодно. Уже пробовал. Люболее колебание курса свыше 5% и всё - надо сидеть у монитора.
  2. Вижу разные обменники, буду пробовать. Но мне лично нравится https://metabank.ru/, тем более сейчас вывод стал дешевле по ряду направлений. Меняют может и не всегда быстро. И в период падения биткоина (когда сначала дорос выше 200$) были неприятности и задержки. в целом - всё более чем достойно. Работаю с ними ок. года.
  3. Всем доброго дня! Хочу в этой ветке обсудить один, очень важный для меня вопрсо - прием Bitcoin на сайте. Сейчас я знаю 3 способа. 1) Z-Payment - через них можно делать пополние под 0%. А также они осуществляют процессинг Биткоинов и эту же систему я использую как своеобразный обменник. Узнал из новостей компании и работаю уже второй месяц. В целом пока всё устраивает, единственное - проценты. Правда, можно ли что-то с этим не знаю, волотильность на рынке большая (а в связи с последними новостями - так и вовсе огромная). 2) WebMoney - тоже несколько раз испоьзовал WMX кошелек, но внутреннии комиссии при обменах меня всегда останавливают: ведь и так на выводе и вводе дерут деньги. Поэтому не знаю, пока на этот способ у меня стоп. 3) OkPay - есть даже топики на форуме о запуске у них приема битков, ещё в 2012 году по-моему. Но сейчас они всё больше см. в сторону ограничений. https://www.okpay.com/ru/company/news/bitcoin-okpay-terms-of-use.html. В связи с этим есть 2 вопроса: а) Какие ещё сервисы работают по приему, пополнению и выводу одновременно и при этом работают с РФ или СНГ? (Обменники не в счет). б) Есть ли у кого-то опыт приема Bitcoin в крупных размерах или хотя бы в объеме от 1 BTC за сделку?
  4. В целом, доводы автора правильно. Но с одной, очень существенной оговоркой: они верны с точки зрения доминирующей на сегодня парадигмы понимания (именно понимания) экономики: если не говорить много и долго, то понимание очень простое - потребительское. И, действительно, в такой экономике стабильность валюты, кот. пусть и обеспечивается миллионами смертей, не нужными тратами и т.п. , - один из самых важных факторов. Но ведь подобный взгляд на экономику был не всегда. Те же США прекрасно жили в эпоху свободных банков. И только когда власть стали подминать под себя монополисты (Морган в банк. секторе, Рокфеллер в нефтяном и т.д.) - начали один за одним возникать "кризисы" ,т.е., по сути дела - обычное банкротство конкурентов с целью скупки. Так и живем. А биткоин вносит дестабильность в экономику. Тут автор прав. Но тем он и хорош: возник "из ни откуда", дорос до 1 000 000 000 usd, не регулируется никакими ЦБ (хотя США уже пытаются изменить этот пункт, идентифицируя сделки свыше 10 000 usd), работает в "чистой" кибер среде и т.д. Да, и, пожалуй, самое главное - его исходники открыты. Никто не мешает создать множество форков с разными характеристиками, что успешно и делается. Поэтому как таковой смерти БТС я не вижу. Возможно только перерождение: так было с долларом, кот. к концу 19 века стал совершенно иной валютой, нежели в конце века 18го, а в 20м и вовсе переродился в мировой расчетный пшик: несмотря на вечнозеленый цвет и одинаковое названия доллары 18-19-20-21 веков - абсолютно разные валюты. А теперь по тезисам: "насколько больна современная экономика, но тут это не важно. Какими свойствами должна обладать валюта? а) к ней должно быть доверие. Вера что её можно обменять б) она должна быть достаточно стабильна, чтобы была возможность оценить что именно тебе предложили." Стабильность: стабильности можно добиться и без централизации. Мы просто привыкли к этой модели и не более. За примером ходить далеко не нужно: возьмем любую эко-систему и увидим, что в ней баланс достигается отнюдь не централизацией. А Интернет (в его изначальном качестве)? И т.д. BTC и любая другая крипто-валюта может быть стабильна: тут нужно лишь а)время; б) количество людей, кот. хотят таковой стабильности; в) еще раз время. Сколько развиваются тов. денежные отношения по централизованной схеме? А сколько по схеме BTC? Вот и вся разница. BTC - это, на мой взгляд, не просо валюта: это возможность переосмыслить устои экономики ,кот. в настоящее время строится совершенно по не гуманистическим принципам. И в этом смысле BTC куда более не потопляем, чем доллар. Ведь автор правильно заметил ,что было время, когда вместо рублей ходили доллары. Но как можно доверять доллару сегодня, когда он давно отошел от стабильности и вся экономика США пробита как решето? На 5-10 лет доллар - это обычная лотерея, играть в кот. не очень-то и хочется.
  5. Слышала эту новость и видела, что с OkPay работает биржа BTC. Но на данный момент посмотрела тарифы https://www.okpay.com/ru/services/fees.html и не увидела BTC. Кто-то может подсказать, работают ли сейчас OkPay с биткоином. Ответ особенно интересен еще и потому, что курс за последнее время скачет с очень сильно.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...