Jump to content

CRYEX

Новички
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    https://cryex.pro

Информация

  • Город:
    Красноярск
  • Интересы
    Обмен криптовалюты.

CRYEX's Achievements

Новичок

Новичок (1/3)

0

Reputation

  1. Уважаемые пользователи! Оставляйте отзывы о нас в интернете и на нашем сайте https://cryex.pro и участвуйте в еженедельном розыгрыше денежных призов. Подробнее: https://t.me/cryex_support
  2. Уважаемые пользователи, мы опубликовали не полный список мониторингов сотрудничающих с нашим обменником, где можно ознакомиться с отзывами о нашей работе. С Уважением, команда CRYEX.PRO
  3. ОСНОВАТЕЛЕЙ HASHFLARE И POLYBIUS BANK ОБВИНИЛИ В ОТМЫВАНИИ $575 МЛН 20 ноября полиция Таллинна по запросу ФБР задержала основателей сервиса облачного майнинга HashFlare и цифрового банка Polybius Bank Сергея Потапенко и Ивана Турыгина. Их обвиняют в сговоре с целью мошенничества и отмывания денег на сумму $575 млн, сообщает Минюст США. Согласно судебным документам, 37-летние граждане Эстонии посредством своих компаний создали финансовые пирамиды, в которые обманом привлекали инвесторов. Клиентам HashFlare Потапенко и Турыгин предлагали арендовать майнинговые мощности, обещая выплачивать процент от прибыли. В реальности у компании не было анонсированного объема оборудования, а показатель хешрейта составлял менее 1% от заявленного. Вместо выплат от добычи криптовалют, основатели HashFlare отправляли инвесторам активы, приобретенные на открытом рынке. Проект остановил деятельность в 2019 году. В период с 2015 по 2019 год клиенты со всего мира заключили с компанией контракты на сумму более $550 млн. С мая 2017 года Потапенко и Турыгин начали продвигать концепт цифрового банка Polybius Bank, якобы ориентированного на участников криптовалютного рынка. Деньги также привлекались с обещанием выплачивать дивиденды с прибыли, однако банк так и не был запущен. Эта схема принесла обвиняемым не менее $25 млн. В дальнейшем Потапенко и Турыгин через подставные компании вывели полученные средства на различные банковские счета и криптовалютные кошельки. Они приобрели не менее 75 объектов недвижимости, шесть автомобилей класса люкс и тысячи майнинговых устройств. Власти США и Эстонии работают над арестом этих активов. По совокупности обвинений Потапенко и Турыгину грозит до 20 лет лишения свободы. На фоне новостей токен Polybius (PLBT) обвалился более чем на 50%, по данным CoinMarketCap. Суточный торговый объем составил чуть более $33 000, причем основная сумма приходится на децентрализованные биржи. Напомним, в июле 2018 года сервис облачного майнинга HashFlare остановил обслуживание контрактов якобы «из-за убыточности». На начало февраля 2017 года, по словам менеджера Виталия Павлова, компания насчитывала 484 395 зарегистрированных пользователей и 456 932 заключенных контракта. Созданный в тот же период Polybius Bank, согласно анонсу, планировал предоставлять кредиты под залог криптовалют, формировать инвестиционные портфели на основе цифровых активов, а также проводить идентификацию личности человека на базе блокчейна.
  4. BINANCE ЗАПУСТИТ ФОНД ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНДУСТРИИ Криптовалютная биржа Binance запустит фонд в целях уменьшения «каскадного негативного влияния» коллапса FTX на индустрию. Об этом заявил CEO компании Чанпэн Чжао. «{…} Binance формирует фонд восстановления отрасли, чтобы помочь проектам, которые в остальном сильны, но переживают кризис ликвидности. Более подробная информация появится в ближайшее время. {…} Криптовалюта не уходит. Мы все еще здесь», — написал Чжао. В ходе саммита G20 Чжао напомнил представителям индустрии об ответственности за защиту пользователей. Согласно пресс-релизу, глава Binance выразил надежду, что ведущие игроки «смогут сотрудничать» в целях создания строгих стандартов. «Всем участникам необходимо повысить прозрачность и тесно сотрудничать с регулирующими органами, чтобы сделать отрасль более надежной», — заключил он. Решение Binance о создании фонда поприветствовал основатель Tron Foundation Джастин Сан. Ранее он также заявил о готовности выделить «миллиардную помощь» FTX. Соучредитель инвестиционной онлайн-платформы BankToTheFuture Саймон Диксон выразил желание присоединиться к инициативе Чжао. «Однако давайте убедимся, что мы не слишком централизуем индустрию», — добавил Диксон. Криптовалютная биржа Bitget также объявила о создании фонда, согласно полученному ForkLog пресс-релизу. Структура в размере $5 млн призвана поддержать пострадавших от инцидента с FTX. «В это темное время мы должны объединить усилия, помогать друг другу и ждать рассвета», — подчеркнула управляющий директор Bitget Грейси Чен. Напомним, 11 ноября FTX Group подала заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Сэм Бэнкман-Фрид покинул пост CEO. Чжао сравнил текущую ситуацию в индустрии с финансовым кризисом 2008 года. По его мнению, в ближайшие недели еще больше компаний могут потерпеть крах.
  5. Уважаемые пользователи, мы обновили условия нашей партнерской программы. Переходите по ссылке, чтобы начать зарабатывать с нами https://cryex.pro/content/post/97/ С уважением, команда CRYEX.PRO
  6. ЦЕНТРОБАНК РФ ИЗУЧИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА DEFI Банк Московии наблюдает за развитием рынка децентрализованного финансирования DeFi на протяжении последних нескольких лет. Минфин и ЦБ пытаются разработать механизм контроля за проектами и инвесторами. Его отсутствие создает угрозу для стабильности как криптовалютного, так и традиционного рынков, считает регулятор. В докладе "Децентрализованные финансы", опубликованном на сайте Центробанка, говорится о необходимости дальнейшего изучения рынка DeFi. Особое внимание нужно уделить таким направлениям, как страхование, кредитование и управление цифровыми активами. Обеспокоенность Банка Московии вызывает анонимный характер протоколов децентрализованного финансирования. Влияние DeFi-проектов растет, так как все больше инвесторов проникают в эти экосистемы. ЦБ не будет торопиться с внедрением нормативно-правовой базы, но он активизирует исследовательскую работу и проанализирует международный опыт регулирования этого рынка. По данным DeFiLlama, стоимость средств, заблокированных в протоколах децентрализованного финансирования, на этой неделе снизилась до $54,73 млрд. В ноябре прошлого года капитализация рынка DeFi достигала $181,45 млрд.
  7. В БРИТАНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ОДОБРИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КРИПТО-РЕКЛАМЫ Власти Великобритании сделали первый шаг в сторону ограничения крипто-рекламы. Соответствующий законопроект одобрил правовой комитет парламента. Причем этот документ был утвержден без дополнительного обсуждения и возражений. Правительство Великобритании постепенно ужесточает контроль за криптосферой. Помимо обязательного лицензирования блокчейн-компаний власти хотят свести к минимуму публикацию контента, популяризирующего криптовалютные инвестиции. Бизнес опасается, что этот закон может нанести удар по индустрии, однако в правительстве обещают сконцентрироваться только на защите инвесторов. В их задачи не входит уничтожение блокчейн-отрасли. Напротив, Лондон рассчитывает стать крипто-хабом и привлекать стартапы и инвестиции в цифровых активах. Законопроект не только ограничивает возможности рекламодателей, но и призван легализовать стейблкоины в качестве средства платежа. Компании, которые не получат лицензию от властей, не смогут работать в Великобритании. Инициатором проекта по созданию крипто-хаба выступает премьер Риши Сунак. Он представил план развития блокчейн-индустрии еще в апреле, когда занимал пост главы Минфина.
  8. БИРЖИ ЗА СУТКИ АННУЛИРОВАЛИ DOGE-ПОЗИЦИИ НА СУММУ БОЛЕЕ $61 МЛН За последние 24 часа курс Dogecoin (DOGE) вырос еще более чем на 16% до $0,137. Капитализация альткоина вечером 1 ноября превысила $18,18 млрд, он обошел Solana и Cardano и поднялся на восьмое место в рейтинге крупнейших цифровых валют. Ралли DOGE наблюдается на фоне усиливающегося хайпа в социальных сетях, вызванного приобретением Twitter. Пост гендиректора этой компании временно займет Илон Маск, который часто провоцирует ралли мемных токенов. Сегодняшний рывок криптовалюты привел к ликвидации DOGE-позиций на общую сумму чуть более $61 млн. По данным CoinGlass, биржи аннулировали короткие позиции на $33,11 млн. Ликвидация на платформах Binance и OKX составила примерно по $7 млн. Киты стали основными участниками октябрьской накачки DOGE. Аналитики Santiment также указали на корреляцию Dogecoin и другого мемного альткоина Shiba Inu (SHIB). Эти цифровые валюты двигаются примерно по одной траектории. Сегодня они вместе прибавляют в стоимости, тогда как в минувшие выходные DOGE и SHIB отступали в рамках коррекции.
  9. РИТЕЙЛЕР «СИТИЛИНК» ЗАПУСКАЕТ ПРОДАЖИ ASIC-МАЙНЕРОВ В Московии падает спрос на оборудование для майнинга. Цены на видеокарты обвалились за несколько месяцев примерно в пять раз, сообщает "Коммерсант". Участники рынка связывают такую тенденцию с сентябрьским обновлением эфириума. Напомним, в результате форка Merge завершился переход на консенсус PoS, а хешрейт ETH обрушился до минимума с середины 2020 года. Эфириум-майнеры стали продавать видеокарты, что и привело к падению стоимости такого оборудования. Тем не менее на этой неделе торговая сеть "Ситилинк" начала продавать ASIC-майнеры. Как уточняет РИА Новости, "Ситилинк" стал первым московитским ритейлером, который официально запустил продажу ASIC-оборудования с гарантией, необходимыми сертификатами и документацией. На выбор покупателей представлены майнеры, произведенные китайским гигантом Bitmain, который контролирует до 70% мирового рынка оборудования для криптодобычи. Московия входит в первую пятерку гопсударств с самым высоким хешрейтом биткоина. Наша страна с середины прошлого года располагалась на третьем месте после США и Китая. Однако по объемам вычислительных мощностей РФ недавно обошел Казахстан, власти которого начали создавать комфортные условия для майнеров.
  10. В результате очередного перерасчета сложность майнинга первой криптовалюты выросла на 3,44%, до нового максимума на отметке 36,84 T. Средний хешрейт закрепился выше уровня 260 EH/s. Интервал между блоками за период с предыдущей коррекции сложности составил 9 мин 40 сек. Согласно данным Glassnode, максимальное значение вычислительной мощности сети биткоина (сглаженное 7-дневной скользящей средней) зафиксировано 11 октября — свыше 266 EH/s. По состоянию на 23 октября показатель снизился к 261,6 EH/s. Специалисты аналитической компании отметили, что хешпрайс достиг рекордного уровня на отметке $66 500 за 1 EH/s. "Это означает, что биткоин-майнеры зарабатывают наименьшее в истории вознаграждение за затрачиваемую хеш-мощность. Это, вероятно, подвергает отрасль сильному стрессу с точки зрения доходов", — добавили аналитики. В начале октября, при меньших значениях хешрейта и сложности, в Glassnode оценили "болевой порог" добытчиков цифрового золота в $18 300. В случае ухода котировок ниже этого уровня под угрозой ликвидации окажутся принадлежащие майнерам 78 400 BTC, допустили эксперты. В мае публичные майнинговые компании впервые реализовали все добытые биткоины. Уже в июне они ликвидировали около 23% своих резервов в первой криптовалюте, реализовав 14 600 BTC. В июле тенденция продолжилась — фирмы продали 5767,9 BTC при совокупной добыче 3478 BTC. Однако в августе и сентябре публичные майнеры уже реализовали меньше биткоинов, чем добыли, возобновив накопление. В компании Foundry обратили внимание, что на этом фоне рынок майнингового обрудования "застрял в дефляционной спирали". Образовался разрыв между ценами, предлагаемыми продавцами, и тем, что готовы платить покупатели. Например, последние за новейшие ASIC-майнеры вроде Antminer S19J Pro от Bitmain готовы расстаться с $15 за TH или меньше. Большинство продавцов просит $20 за TH. Напомним, аффилированная с Foundry компания Grayscale Investments запустила структуру для инвестирования в майнинговое оборудование по "значительно сниженным ценам" во время криптозимы.
  11. ВЛАСТИ ГОНКОНГА ЗАДУМАЛИСЬ О СМЯГЧЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ТОРГОВЛЕ КРИПТОВАЛЮТАМИ Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) рассматривает возможность разрешить розничным инвесторам «напрямую инвестировать в виртуальные активы». Об этом заявила глава отдела финансовых технологий регулятора Элизабет Вонг, пишет South China Morning Post. По ее словам, инициатива означает отход от позиции SFC, разрешающей торговать криптовалютами на централизованных биржах только профессиональным инвесторам. К их числу относятся лица с портфелем не менее 8 млн гонконгских долларов ($1 млн). «У нас есть четырехлетний опыт регулирования отрасли {…}. Мы считаем, что на самом деле это хорошее время, чтобы тщательно подумать о том, будем ли мы придерживаться этого требования только в отношении профессиональных инвесторов», — пояснила Вонг. Согласно изданию, ранее участники индустрии выразили обеспокоенность текущими требованиями к торговле криптовалютами. По их мнению, ограничения «отпугивают компании», а отсутствие нормативной ясности подрывает статус Гонконга как «центра виртуальных активов». В 2019 году SFC опубликовала правила, призванные определить нормативно-правовую среду для компаний по управлению фондами, которые направляют более 10% своих портфелей в криптовалюты. Тогда же регулятор представил требования по лицензированию «торговых платформ для виртуальных активов». Разрешение на ведение деятельности в Гонконге требовалось, если на площадке торговался хотя бы один security-токен. Позднее Комиссия решила распространить регулирование на все биткоин-биржи. Напомним, в 2021 году Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга приступило к разработке законопроекта, который запрещает деятельность криптовалютных торговых площадок без лицензии.
  12. САЛЬВАДОРЦЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ПОКУПКИ БИТКОИНОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА В сентябре 2021 года в Сальвадоре вступил в силу закон, признающий биткоин легальным средством платежа. Инициатором его принятия выступил президент страны Найиб Букеле. После этого власти Сальвадора периодически выходили на рынок, чтобы приобрести криптовалюту для пополнения резервов. Однако население латиноамериканского гопсударства не поддерживает такую политику правительства. По мнению большинства сальвадорцев, администрация Найиба Букеле не имеет права тратить бюджетные средства на покупку биткоинов. Центральноамериканский университет (UCA) опросил граждан страны и выяснил, что 77,1% из них считают, что власти немедленно должны прекратить тратить бюджетные деньги на инвестиции в BTC. 75,6% участников опроса заявили, что в этом году они не использовали биткоины для оплаты товаров и услуг. 65,5% опрошенных утверждают, что амбициозные планы Сальвадора по развитию криптовалютной инфраструктуры фактически провалились. По самым последним данным, под контролем властей страны находятся 2381 BTC, и они не планируют продавать накопленную криптовалюту несмотря на падение ее стоимости.
  13. ЯПОНИЯ УПРОСТИТ ПРАВИЛА ЛИСТИНГА ДЛЯ БИТКОИН-БИРЖ Японская ассоциация виртуальных валютных бирж (JVCEA) планирует смягчить правила, касающиеся листинга цифровых активов для авторизованных торговых платформ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ. Текущая процедура одобрения занимает от шести месяцев. Согласно агентству, власти могут смягчить требования уже в декабре, но не для монет, пока не находящихся в обращении на местных биржах. Вице-председатель JVCEA Генки Ода в комментарии Bloomberg подтвердил подлинность документа. Он не исключил, что к марту 2024 года ассоциация может отказаться от предварительной проверки новых активов и токенов, выпущенных в рамках ICO. «Мы надеемся, что {эта} мера поможет оживить рынок криптоактивов Японии», — пояснил он. Если новые требования вступят в силу, биржи смогут размещать токены в течение 30 дней после предоставления плана листинга и их оценки. По словам Оды, цель — сократить этот срок до 14 дней. В феврале стало известно, что JVCEA рассматривает возможность смягчения правил листинга новых активов. Тогда сообщалось, что пересмотр требований якобы согласован с Агентством финансовых услуг. Напомним, в октябре стало известно о решении властей Японии усилить регулирование криптовалютной индустрии. Поправки обяжут компании идентифицировать пользователей, запрашивать у них необходимую информацию и предоставлять данные по запросу. В сентябре Nikkei сообщил о новых правилах, ужесточающих борьбу с отмыванием незаконно полученных средств с помощью криптовалют в Японии. Летом парламент страны принял законопроект, который признал стейблкоины цифровыми деньгами.
  14. В Минфине РФ допустили использование BTC, ETH и стейблкоинов для расчета за экспорт 🗣 Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин допускает возможность экспортных расчетов в криптовалюте. По его словам, во внешней торговле могут использоваться биткоин и Ethereum. Однако сам Моисеев отдает предпочтение стейблкоинам, так как они «более предсказуемы». Как передает Forbes, Моисеев считает, что для оплаты экспорта лучше всего выбирать платформы с высокой ликвидностью. Он также подчеркнул, что действующие правила не запрещают такой способ расчетов.
  15. GOOGLE НАЧАЛ ОТОБРАЖАТЬ БАЛАНСЫ ETHEREUM-КОШЕЛЬКОВ Поисковая система Google начала напрямую предоставлять данные об Ethereum-кошельках. На это обратил внимание главный инвестор Google Ventures Хан Хуа. Когда пользователь вставляет Ethereum-адрес в строку поиска, Google отображает его баланс. Данные собираются из обозревателя Etherscan. Функция доступна ограниченному числу пользователей и не показывает балансы кошельков с монетами, отличными от ETH. Напомним, в сентябре, в преддверии запуска The Merge, поисковик Google запустил дудл с таймером обратного отсчета до активации обновления в сети Ethereum.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...