Jump to content

FOL

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

FOL last won the day on May 8 2016

FOL had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About FOL

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

544 profile views
  1. Огромная лоджия) и всего 2 рига) Да уж, с таким балконом я бы и не парился с замороченной вентиляцией и при 10 кВт :) Ну свою конструкцию, я вроде расписывал более менее понятно. Хочу в идеале добиться эффекта аэротрубы. А с вашим помещением, и если еще хочется обойтись естественным притоком не используя приточку, то как раз дверь я бы оставил открытой, а оборудование поближе к полу с направлением выхлопа вверх. Чтобы потоки горячего и холодного воздуха поменьше смешивались, за счет большой мощности вытяжного должно норм. протягивать. Ща картинку ляпну. Вот:
  2. Чем огорчить??? Я ведь писал о том же. И еще раз повторю! Производительность вентилей не равна производительности СО карты! А коэффициент откуда взяли? Разница с показаниями анемометра? Ну да, конечно, у каждого майнера он на полочке лежит! :D Шум — 71 dBA Это ппц! Точно не для балкона, за такое соседи достанут, а вредные еще и жалоб настрочат. Да и трехфазный, явно не балкон собрались вешать, тогда зачем это здесь? В разделе вроде были темы о вентиляции в гаражах и подобных помещениях, там люди и конкретные модели вентиляторов приводили. А вот про балконную вентиляцию, люди что-то пока не охотно своими решениями делятся. Или остальные с открытыми настежь окнами юзают бытовые 40 см вентиляторы, и пох.. на дождик?))
  3. Млин ппц, даж всё комментить не охота, ну да ладно, раз тему начал. 1. Про балконный пост. Изначально писалось балкон карликовый, чтоб было понятней - даже 2 кв метров не будет! Конечно 40см бытовые вентили обдувают и немного спасают ситуацию. Окна настежь открывать не вариант. Единственный выход делать норм вытяжку. 2. Каким млин макаром вы производительность СО карт решили высчитывать? Я таких данных не нашел, хз может плохо искал. Если вы думаете, что она будет равна производительности установленных там вентилей, вы очень сильно заблуждаетесь! Сами же пишете, что для фермы из 4 карт хватает 150 cfm, для справки - только на 1 карте asus R9 290 суммарная производительность вентилей около 100 cfm. 3. Если риги собраны правильно и могут продуваться насквозь, вполне можно обойтись простым тепловым расчетом, с небольшой корректировкой на неидеальность конструкции. Азбуку с формулами, теплопроводностью воздуха и т.д. не вижу смысла здесь расписывать. Кто захочет найдет. 4620 кубов ?)) Хороший запас Вытяжного и на 2000 вполне хватит при правильной организации вентиляции, но обязательно приточная должна быть! и чуть большей мощности. Или как мой вариант, поставить все оборудование на постамент, такой чтобы снизу всё насквозь продувалось, а по бокам (выше уровня постамента) поставить к примеру огнестойкий ГКЛ (всего 5$ за лист стоит), отделить эту горячую зону, снизу на "поддув" можно и обычных бытовых 40см вентиляторов штуки 3 А вот просто с естественным притоком и более мощной вытяжкой, то тут уже хз, во многом будет зависеть, как именно организован этот "естественный приток", если он будет перемешиваться с горячим слоем, то толку будет мало. Теперь ближе к теме. В самом начале писал, что в закромах есть какой-то вентиль, и... о чудо! :) Раздолбанный в ухнарь вентилятор доставшийся когда-то, практически с мусорки, оказался рабочим, правда на плате с регулировкой мощности и включением реверса половина дорожек сгоревших, так что пока без неё. Еще и достаточно производительным. По оставшимся маркировкам, определил что он из этой серии: https://www.xpelair.co.uk/product/90011AW/WX12-12inch-Wall-Fan-With-Wall-Liner но более древний, конца 90-х, по ссылке макс выкачивает 1700 кубов, а этот думаю должен по любому больше качать, в нем 120 Вт, лопастей побольше и они более "круто загнуты", по ощущениям - дует конкретно:) Правда шумит малость, примерно как реф 290 на 80-90% оборотов, но реф воет, а тут более низкочастотный гул. Вот с этим вентилем и буду пытаться свою конструкцию своять. Расходы пока нулевые, жесть и фанера со старых запасов остались. Потом может пофотаю, что вышло, если опять не забуду про этот форум. Всем добра! :)
  4. Может все таки ближе к теме, зачем нам про сферического коня в вакууме? :) Я рассчитываю, что мне надо мин 1000 кубов в час прокачивать. твое мнение?
  5. При расчете вентиляции считать по tdp мягко говоря не умно! Расчет идет по общей потребляемой мощности.
  6. Специально промониторил ситуацию, при расчете серверных вентиляционщики и кондиционерщики берут именно что кол-во потребляемой энергии, равно количеству выделяемого тепла. А TDP то каким сюда боком??? - действительно охренеть! Что неужели никто норм. вентиляцию не делал? TD-SILENT конечно хорошо, но млин дорого ведь! И чем ТТ Сайлент хуже? А варианты допустим с ВКК и обмотать его в мин вату, кто пробовал? Хотя чую, что тут бесполезно по этой теме спрашивать, надо вентиляционные форумы курить, но может кто уже делал?
  7. Откуда инфа, что 570 кубов хватит для съёма 4 кВт тепла? от балды или реально тестил??
  8. Да найти то не проблема, только вот ценник в 14т. р. как-то не радует, но то что тихий это да! 21 дБ всего http://www.vent-style.ru/goods/td-1000200-silent На украинский малошумный канальник ценник в 1.5 раза ниже, а шум, судя по цифрам, примерно как от современного холодильника. http://www.vent-style.ru/goods/vents-tt-sajlentm-200- Спасибо за совет, но давайте не будем доводить до абсурда - естественно все окна заклеены! Поставить просто вытяжной вентиль на балконе считаю малоэффективно, тогда придется еще и приточные канальные вентили ставить и тянуть приток прямо к ригам, через чур накладно и геморно - т.е. не соответствует условиям поставленной задачи! :) Всю предполагаемую конструкцию я описал выше. Это что??? Прикол чтоли? Каким млин макаром 240 кубов по вашему снимут 4 кВт тепла? Реально такой ставился или зачем это здесь???
  9. Лето практически настало, в связи с тем что сейчас гпу риги у меня живут на карликовом балконе, в добавок сторона солнечная, и с мощностью около 4 кВт открытые окна не справляются, решил заморочаться с вентиляцией. Вытяжной вентилятор пока смотрю на вот этот http://www.vent-style.ru/goods/hxm-300 Но млин цена что-то не очень нравится, хотя производительности вероятно должно хватить, и самое главное не шибко шумный! Есть другие существенно дешевле, но там шум 60-70 дБ это ппц! соседи достанут! Хотя вроде вентиляционщики простые канальники мин ватой обматывают, вроде как существенно шум уменьшают. Валяется у меня какой-то вентилятор ~30см с разбитым корпусом, но двиг и крыльчатка внешне целые, хз рабочий или нет всё раздербанено и 4 провода торчит, но должен на 220в быть, в корпусе кондер, ни маркировок, них..я нигде ничего нет, как то надо попробовать его запустить, пока не представляю, как он должен звониться, вдруг рабочий)) Вообще идея была поставить риги портами к верху (чтоб снизу насквозь продувались) у боковой стенки балкона, на постамент в виде пары уголков, на высоту 0.5м. Под постамент пару обычных бытовых вентиляторов с лопастями 40см. С боковой и верхней стороны от ригов две панели из фанеры или жести. Получится типа висящий на 0.5 м короб без дна, под коробом два бытовых вентилятора, а в верхней панели отверстие для трубы/гофры на вытяжной вентилятор на улицу. Кто какие вентиляторы использовал на балконе и какую производительность надо для отвода 4 кВт тепла? Кто-нибудь вообще так заморачивался? Есть ли смысл? ПС. Еще вот такой момент, какая производительность хоть примерно может быть у бытовых вентиляторов 40 см ? В общем принимаются любые советы и предложения! Хочется с минимумом затрат средств и энергии получить максимальный эффект! :)
  10. Вместо того, чтобы тут трындеть впустую, высказали бы своё мнение на сайте правительства. http://regulation.gov.ru/projects#npa=46853 Там есть раздел: Ваши предложения. Ни одного пока мнения туда никто не вписал, а на форумах, да в чатах все орать горазды. Потом они там глянут, отзывов нет, недовольных не наблюдается - народу пох..й, значит примем единогласно. Или все ссут?
  11. Пока но горизонте толковых юристов не видать, но вдруг появятся. А в чём хоть демагогия моего предыдущего поста? PS Похоже, что для местной публики, эта информация ни к чему, здесь более ценят посты с руганью чиновников и восхвалением крипты , понаставят друг другу плюсов и радуются не понятно чему, в итоге полезной инфы ноль!, а радости до ушей. :)
  12. В принципе про идентификацию верно подмечено, думаю от оборота худо-бедно можно будет отмазаться. B) Нашим судьям на самом деле пофиг, где там что находится, им главное что ты в РФ, и осуществляешь оборот суррогата, ИМХО слабая отмазка - что биржа где-то там далеко. Надо копать в другую сторону. Тут же написано про понуждение, так что наоборот попадает. Как уже написано выше, под оборот скорее всего вряд ли смогут подвести. Меня больше напрягает 30.38 п. 1 - возможный штраф за майнинг от 20 до 40 т.р. с КОНФИСКАЦИЕЙ оборудования. При этом, если начнешь отмазываться - типа это не ты, а пул эмиссию сурогата производит, наши судьи разбираться не будут, а припаяют паравозом 30.38 п.2 Думаю копать надо в сторону 30.38 Прим. 2.2 Если где-то в Евросоюзе, СНГ или Англии крипта ЗАКОНОДАТЕЛЬНО приравнена к электронным деньгам, то тогда все 3 эти статьи не касаются крипты в России!!! :D Есть у кого инфа по таким забугорным законам?
  13. Весь КоАП вроде как и не нужен. Достаточно трех статей о суррогатах, текст которых есть выше. Или там есть еще что-то относящееся к крипте?
  14. Всё таки не совсем понятно, где в проекте о легализации написано. Может есть кто в сообществе с юридическим образованием, кто мог бы разъяснить ситуацию??? ПС Просьба к школярам не засирать тему (типа: чиновники - гады, а биток - прелесть :)), хочется всё таки разобрать этот новый КоАП по кирпичикам, чтобы найти решение возможных проблем!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...