Jump to content

UTF

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About UTF

  • Rank
    Новичок
  1. При том, что 1) в этом топике nec утверждал дословно следущее: Это утверждение неверное. 2)Работа через третьестороннюю платёжную сеть принципиально стирает различие между BTC и XRP как и остальными платёжными средствами, чего местная публика опять же не хочет признавать. Тут тема вообще про риппл, не забыли? 3)Работа через третьестороннюю платёжную сеть лишает процесс перевода денег такого важного свойства как гарантированность прохождения оплаты, свойственной нативной биткоин-сети. Вашу транзакцию может заблокировать третья сторона.
  2. nec, палишь клона, рассуждая под ним о чувствах :D даже мне новичку уже глаза режет
  3. Нет, меня тут пытались убедить, что XRP отличается от BTC тем, что BTC это мега-валюта, которую принимают в магазинах, а XRP это некие внутренние билеты системы риппл. Я настаиваю на том, что в этом плане между рипплом и биткоин разницы нет. Bitcoin это тоже отдельная сеть, где BTC можно перевести только с биткоин адреса на биткоин адрес. С магазинами же эта сеть работает в основном через третьесторонние платёжные сети. Более того сказать, в риппле эти третьесторонние платёжные сети являются необходимой частью инфраструктуры (шлюзы), а для сети биткоин это инородные костыли. Еще тут всё пытаются сравнивать рипплесы с марками, а я пытаюсь объяснить, что сравнение некорректно, т.к. марки не используются для торговли на биржах в таких объёмах как XRP и даже трижды приводил ссылку на то, что XRP предназначены быть не только марками. Простите, но вы влезли в спор, в сути которого не разобрались. медведь на моё аргументированное возражение приписал мне сравнение говна с золотом и за сим слился, что тут еще сказать?
  4. Почтовые марки не используются для обеспечения ликвидности бирж, надоела эта ваша мантра "не деньги не деньги не деньги, но блин, купите пока в 100 раз не выросло" =)
  5. Ну, хорошо конечно что такие магазины появляются и у нас, однако всё же как я и написал выше, работают они скорее всего увы не с сетью bitcoin, а с какой-то платёжной системой, проводящей прозрачную конвертацию. Так же можно сказать, что принимая долларовые VISA карты магазин принимает доллары но это опять же не так, поскольку работает он не с долларовым счетом напрямую а через опять же платёжную систему, производящую прозрачную конвертацию с соответствующей коммиссией. В этом смысле XRP ни чем не отличаются, кроме того что их курс сейчас не может предсказать ни кто кроме RippleLabs, Джеда, ну и может еще каких основных держателей XRP, кто собственно сейчас и манипулирует их курсом. Когда процесс дистрибуции XRP закончится, простые смертные (владельцы сторонних платежных систем) тоже смогут объявить XRP возможной опцией оплаты за товары на равне с BTC, WMZ и визой.
  6. ну кто кто, мавродя-сан и перешел =) Ну и те несчастные, у кого завалялся лайт с былых времен, с удовольствием слили сей шлак
  7. Кстати, только что сообразил, похоже некоторые тут думают, что если в магазинчике написано "принимаем BTC", то значит они работают с bitcoin. Taк вот, внезапно, это не так. В большинстве случаев у таких магазинчиков "под капотом" терминала выписывающего счет в BTC и принимающего BTC к оплате находится движок платежной системы на подобие https://bitpay.com/ а магазинчик уже принимает ту валюту, которую ему дозволено проводить по бухгалтерии.
  8. Если процесс дистрибуции XRP (происходящий сейчас) когда-либо всё же закончится и XRP более-менее приобретет реальный рыночный курс, то вопрос использования его в качестве денег это уже будет не вопрос желания или не желания RippleLabs, а вопрос желание или не желание рынка. Так что не надо тут говорить за тех, за кого у вас нет права говорить.
  9. И в мыслях не было Это те самые исключения, которые подтверждают правило Не в нем, а по курсу к нему. Если только речь не о валютной бирже. Ну или о незаконных сделках. Пруфлинк в студию немедленно. Прямо вот сегодня пойду проверю.
  10. Это ваша ремарка. Моя вот И не вижу в ней ни каких проблем. Вполне нормальный пример внутрисетевой валюты, которая может продаваться совсем не по той цене, сколько реально денег содержит
  11. Большинство альткоинов не принимается магазинами. Но чтоб быть валютой, достаточно чтоб принимали обменники или биржи. Нет, в большинстве случаев это не так. По той же причине, по которой большинство сделок производится именно в локальном фиате. Это определяется законодательством страны.
  12. Это вы про упомянутые мной подарочные сертификаты? Так это общемировая практика, а не казахстанская. Опять мимо.
  13. Валюта не перестаёт быть валютой, даже если её в каком-то магазинчике не принимают. У нас в Казахстане рубль в магазинах не принимают, да и доллар тоже, и даже BTC. Иди в обменник сначала (а в обменнике они считаются валютой). По вашим рассуждениям выходит ни что из этого не валюта. Или у вас всё же хромает логика? К слову, подавляющее большинство (интернет-)магазинов принимают BTC не напрямую, а именно через платёжные сети. Как и остальные валюты.
  14. По той же причине что и остальный альткоины сомнительного происхождения
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...