Jump to content

anotuse

Новички
  • Posts

    6
  • Joined

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

anotuse's Achievements

Новичок

Новичок (1/3)

1

Reputation

  1. @sergzah Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Если у кого есть информация по актуальному остоянию frameworks OECD думаю многим будет интересно. Так же вы пишите что если пытаться подать декларацию с нулевым налогом по факту владения криптой более 3-х лет, могут воникнуть многие трудности в том числе: "В случае множественных сделок в рамках одного года, в зависимости от их характера, могут возникнуть риски по незаконной предпринимательской или банковской деятельности." В тоже время вы пишите что в случае подачи не нулевой декларации и уплаты налога: Верно ли стоит понимать выши слова что при одних и тех же исходных данных, скажем наличие "множественных сделок в рамках одного года" (на общую сумму более 2,5 млн.) если подать декларацию с не нулевым налогом и заплатить его сразу, вероятность что у налоговой "могут возникнуть вопросы по незаконной предпринимательской или банковской деятельности" значительно уменьшится или это никак не повлияет на этот момент. Так же если не затруднит какие как правило подтвержадющие документы запрашивает налоговая в случае "подачи не нулевой декларации и уплаты налога". Известны ли вам лично как и другим участником форума случаи, когда после подачи декларации по крипте заводились дела по незаконной предпринимательской или банковской деятельности. (Речь не идет крипто обменниках, именно о чатсных лицах, которые торговали только для себя).
  2. Почему вы пишите что в 23 году начнут приходить уведомления за 2022 год, если до сих пор не принят стандарт по международному обмену информацией по криптобиржам и подобным фин организациям, или уже принят?
  3. Что слышно по этому вопросу? Насколько мне известно сейчас автоматического обмена именно по счетам открытых на криптобиржах до сих пор нет, или уже есть? Когда планируется первый международный обмен такого рода, в какие сроки он будет происходить и какая информация будет передоваться?
  4. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста будет ли нарушением валютного контроля продажа/покупка частным лицом USDT за наличные рубли в РФ? Вопрос появился из за непонимания является ли tether аналогом доллара который в РФ моно менять, покупать или продавать только в банках, или он больше как имущество расценивается и его можно без проблем продавать-покупать как любую другую крипто валюту за наличные рубли.
  5. Насолько мне известно для крипты это не работает, вроде бы должно вступить всилу с новыми поправками в налоговый кодекс, там где будет четко определено налогообложение крипты и необходимость ее декларирования, но сейчас сколько я читал для крипты не делается вычет за счет ее владения более3х лет. Если это не так, буду благодарен если дадите ссылку на конкертный документ или письмо которое можно показать налоговой.
  6. Здравствуйте, У меня вопрос если частное лицо без ИП ООО и прочего купит и продаст крипту на бирже или у частного лица несолько раз в год, это будет считаться как незаконное предпринимательтство? Частный пример: году в 2016 была приобретена крипта, лежала на кошлеьке, в 2021 была продана на бирже несолькими сделками, несолько продаж было осуществленно через обменник, сейчас думаю как улпаттить налог, но иногда в интернетах мелькает информация что это может быть приравнено к (незаконной) коммерческой деятельности. Насолько оправданы опасения? Если все так выходит любой кто задекларирует доход от крипты как физ лицо, автоматически сообщит о своей незаконной комерческой деятельности?
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...