Jump to content

autovaz

Новички
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

autovaz's Achievements

Новичок

Новичок (1/3)

0

Reputation

  1. точно такие же что и в соседнем домене
  2. Вентиляторы в работе выдергивали с контрольки? Флэху?
  3. Спасибо огромное за интересную методику. Я бы сам не догадался. Буду пробовать. Я нелюблю больше 12 вольт... но приходится лезть.... Установил оригинал. Больше нет запасных. Вот и опасаюсь. Да второе плечё в норме.
  4. 54b65 .. не запускается без мосфета.
  5. В первый раз решил поковырять APW9. На одном плече пробиты мосфеты 2 шт. Поменял их на новые, все замерил сравнил со вторым плечем , все ок. Включил через галогенку 500 ватт, галогенка сначало заморгала и включились вентиляторы на блоке питания (запускал только одно плечо) , затем лампочка засветилась постоянно, результат - пробой мосфета на APFC-далее корректор. Заменил на новый, прозвонил все, сравнил с вторым плечем, все ок. Запускаю одно плече уже через утюг, результат- пробитый мосфет APFC. Что я не так делаю? Опыта в ремонте мощных БП мало. Помогите кто знает пожалуйста. Основные вопросы: 1.Как проверить импульсы с драйвера мосфета? Драйвер без Мосфета не хочет запускаться, видимо фидбэк ожидает. 2. Как безопасно запустить корректор обезопасив мосфет и драйвер. 3. При отсутствии импульсов от драйвера, мосфет выходит из строя? Заранее спасибо за ответ.
  6. Я немного невнятно изложил. Детали там были, но их сняли. у меня есть плата с деталями, я снял ключи и дроселя, плата как работала так и работает. Првда на венише, на стоке не проверял.
  7. спасибо детальное разяснение. Я понимаю что так задумано. Но так усложнять..... А подскажите плиз по T9+/ Я его впервые копаю. Там есть на хешплате узел, clamp circuit называется. На нем нет ключей и дроселей. Но плата всеравно работает даже в разгоне. Вопрос- для чего этот узел нужен?
  8. в этом же домене любой из чипов может обрывать цепь, если конечно 65й не последний в этом домене. надо смотреть прохождение 1,8 по всему домену и 0,8 два раза по пол домена на крайних ногах чипа. Схему питания явно придумал шизофреник... и бустер включительно. На микрухе на 1.8 вольт на выходе должно быть примерно 1,3-1,5 ком относительно радика домена. А на выходе 0,8 вольт-20-47 ом. Пока этих сопротивлений не увидите, плату лучше не включать. На S17тых из за этого летят все чипы домена по этим ногам. Норм чип на крайних ногах соттвет 87-120 ом и 8,5 ком .
  9. Если домен во внише красный. тоесть низкий хэшрейт. Если чипы не определяются, то замеры не помогут. Повторюсь, это только для лечения дисбаланса.
  10. Я их пока подписываю и сортирую. Когданибудь соберу плату из них. Думаю что если сопротивление каждого чипа будет близкое, то дисбаланса не будет. На 600 мгц точно должны работать. Миллиометром можно. разница небольшая по сопротивлению, но отследить можно. Например Т17. В домене 3 чипа, замеряем каждый радик с соседним по порядку, самое маленькое сопротивление это он. Я так делаю.
  11. Да все получилось. Нужен даташит епрома, распиновка IO разъёма платы и распиновка программатора. Там все сразу понятно.
  12. ктото спрашивал про шары для чипов. Я использую 0.2 . но только для добавления где не продавилось через трафарет. Хочу поделиться впечатлениями от миллиомметра. Как я без него раньше работал, не понимаю. Отлично показавает неисправные домены и чипы. Тоесть при отличии сопротивления от нормы, соответствует показаниям вниша ( красные чипы). Также Замер внутр сопр чипа (ядра) красны чип равет 1, 1-1, 5 ом. Нормальный 2,5-3,5 . 3, 5- держит предустановку платы 750 мгц. при 16,1 вольт. Может кому пригодится инфа.
  13. Это я понимаю. Я имею в виду зачем 24 вольта? Можно же подтянуть с основного питания. Зачем городить повышающий импульсник. Он на прямую всеравно никуда не подключен. Все домены питаются от 3,5 вольт, а последнему зачемто понадобилось 24. До меня не доходит. Токи основного питания здесь достаточные. Еще в S9тых в нижнем углу платы, есть место пот бустер, и некоторые платы работают с бустером а некоторые и без него ( элементы не распаяны). Хотя хэшрейт и потребление этих плат одинаково.
  14. господа, а кто разбирался с узлом питания boost 24. я немогу понять нафига его туда впихали. можно же было по человечески организовать питание. там же итак 17 вольт. а 24 никуда и не подходит напрямую. подскажите плиз бестолковому.
  15. я не курю. видимо из за этого у меня психоз начинается после 3х доменов. я понял что перекат это не мое. вчера в запарке плюс с сминусом попутал и сжег микруху бустера. без перекура нельзя работать.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...