Jump to content

alex59

Новички
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About alex59

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Splinter про клок и сброс я писал (о их обязательном наличии на всех чипах), балансировку смотрю после прохождения этих сигналов, даже после прохождения всех сигналов, RI, CI, BO, после нахождения всех асиков. Конечно буду пересматривать, нет конца совершенству. не так давно я Вас спрашивал как именно Вы поступаете с платами, тогда Вы написали что просто пропаиваете (т.е в моем понимании, греете чип, шевелите и постукиваете по нему) без его демонтажа. возможно я не так понял Вас. или Вы хотели сказать другое...:) насчет сумбурности - да, есть немного. да не долго, по сравнению С Вами, с весны, но за это время я узнал и вник в тему гораздо глубже некоторых, и это вопрос времени, информации мало, отвечают неохотно, поэтому допираю все сам в основном. потраченного времени не жалею.
  2. @Splinter У меня другой опыт. В отличии от Вашего техпроцесса, я снимаю все чипы и сталю обратно, естественно в произвольном порядке, после перекатки платы, из 48 чипов, естественно штук 10 в непропаях и залипонах. итак. первое включение платы, подал 19 вольт с ограничением 3А (17про). мерять напряжение на доменах пустое дело, от 0.8 до 2.2 в. (потребление упирается в 3А и напруга падает с нагревом платы) моя задача: обеспечить правдами и неправдами первым делом прохождение сигнала частоты через все чипы от первого до последнего. спотыкаюсь (для определенности) с непрохождением сигнала частоты с 1 домена на 2, т.е, на выходе первого домена (передатчика) частота есть, на приемнике на входе первого чипа 2 домена частота есть, но она вся по осциллу ниже нуля, относительно второго домена в минусе соответственно) шевеление обеих чипов ни кчему не привело, с падением напряжения (т.к ограничение по току), в районе 14-15 вольт (начали выходить LDO 1.8 из стабилизации) и о чудо приемник начинает принимать сигнал тактовой корявый, искаженный, но принял...и тут меня озарило! у меня на домене передатчике 1,8 на чипах, думаю вот мне свезло, низкожрущие чипы попали в один домен, поэтому на них мало падает, разбалансировка домена вот она! все понятно. промежуточные выводы: 1.на передатчике 1,8В, сигнал тактовой на примнике просто обязан быть ниже нуля. потому как его земля это напряжение питания передатчика. 2.при определенных условиях если понижать напряжение питания платы сигнал начинает проходить через примник, значит чип приемника исправен!! мои действия: беру чипов 20 свободных, сортирую на 3 кучи методом пропускания тока 1-маложрущие (0,43А почти как новые штук 3-4) 2-среднежрущие (0,6-1А хорошие их большинство) 3-сильножрущие (от 1А плохие но рабочие) ну и дело за малым, беру сильножрущие чипы, 2шт паяю их в домен передатчика, в надежде что у меня щаз напруга на нем упадет, и все заработает, запаял, включаю - картинка никак не поменялась, ни то что ничего не проходит, так напряжение не упало на домене, ладно беру меряю выпаяные чипы, оказались во второй куче. хорошо, ставлю еще два сильножрущих чипа в этот домен, в одном домене оказались все 4 сильножрущих, напряжение на домене упало с 1.8 до 1.7 вольта, частота не проходит... в итоге, поменял приемник все закрутилось, напруга на домене упала до 1,6 помоему, частота вылезла из отрицательной зоны. вывод - входные цепи приемника были полудохлые, внутри домена этот чип заработал прекрасно. промеры сколько жрет тока чип - фуфло. отсюда и мой скептицизм в посте выше. промерами сопротивлений доменов ядер - думаю пустое занятие, проще в плате померять напругу на конденсаторах (выв.1-3, 30-32), она там делится четко. если гдето что то в ядрах пробито будет (ноль) где то при измерениях. П.С я ни на что не претендую и ничего никому не хочу доказать, просто вот такой опыт.
  3. @gregMD первично можно отбраковать по сопротивлению вход/выход 1.8в,0.8в, 15,16,17,18, ноги. относительно пуза. я отбраковывал, помоему там десятки ом было, у нормального вроде больше килоома, на прошках, эти выводы часто не пропаиваются, и 1,8 / 0,8 чип через себя не пропускает, а порой и садит. по поводу пропускания через чип тока, ничего не скажу, только лишь то, что если чип в резете (лог ноль) жрет он минимум, если на плате, сигнал резет в ноль положил, через все чипы, например прошка жрет меньше 2А, а если нет, так сразу больше 3 (ограничение). при условии прохождения через все чипы частоты, но сигналы вроде чип и без нее транслирует, кстати в отсутствии частоты чип тоже жрет много. поэтому вот просто так дав напругу на ядра, у меня сомнения что это адекватно характеризует исправность чипа. (в какое там состояние внутренние регистры без резета встали - хз)
  4. наверное там в районе 5 ком должно быть, осмотрите хорошенько контрольку в этом месте. осциллограф есть? можете встать на эти сигналы, еще цепь PICEN проверьте, на нем должна быть лог единица, активный уровень низкий.
  5. Контролька не видит блок питания, если все началось после сдохшего БП, то попробуйте другую контрольку, или смотрите цепи на ней отвечающие за работу с БП. https://hiveos.farm/hiveon-asic-firmware-troubleshooting-asic_statuses_ru/ картинка со стороны БП, на контрольке должно быть что то похожее теоритически, проверьте, может сигналы что то садит. если иногда работает, значит цепи приемника сигналов в микросхеме все-таки целы, либо кондеры пробило, либо последовательные резюки в обрыве.
  6. Вопрос с прошивкой решил. Ужастик на пятницу 13-е. Две платы s17pro В процессе перекатки всех чипов были "снесены" монтажницами "волновые" резисторы (это самые мелкие 33 ом) и поставлены частично на место. посредством запайки паяльником. так вот на этих двух платах я поменял их штук по 10 на каждой, чипы перекатал, по осциллографу все по феншую, вставляешь в майнер, находит произвольное количество асиков... методом прозвонки всех резисторов заменил еще штук несколько. все заработало. Пишу это для тех, кто не понимает, что кроме асиков и их непропаев/залипонов могут быть виноваты еще и эти резисторы, если с асиками все вроде в порядке, звоните резисторы. например один резистор звонился аж 16 мегаом, но сигнал статический через него передавался на столе по осциллу. еще один замечательный факт, заменял такой резистор перемычкой, разницы в форме сигнала на осциллографе с полосой 300мгц в сигнале CLK25.000 не увидел.
  7. @Splinter Доброго дня. Вопрос, предположим на S17pro один из радиаторов некачественно запаян, как то можно это увидеть в стандартной прошивке? например по увеличению HW, или еще как то? или нужно лить какую то другую прошивку? посоветуете что-нибудь? (одна плата стартанула с ошибками первый раз, затем все ошибки пропали и вроде как работает нормально, запустил на 4 мин, HW всего 1 появилась на дольше чета мне сыкотно)
  8. @AlexMu а CLK и RI разве не 1,8 должны быть? начните с проверки напряжений на 15,16,17,18 ногах, там все правильно? +0,8 и 1,8 в наличии на всех чипах? с обеих сторон?
  9. @Splinter 1397AG нет, когда одну плату в центр ставишь, нередко до 97 прогревается, и майнит еще. я правда больше 5 мин не держал...с прогарами чипы лысые иногда майнят, пока до 120 примерно не разогреются.
  10. @Splinter Просто я первый раз иду "этим" путем. Вопрос - Как пропаиваете? индивидуально каждый чип греете с флюсом? или в печи оплавления? или перекатываете? я вот, искупал плату в жидком флюсе (жидкий как спирт), загнал в печь оплавления и....результата ноль, или чип "пошевелить" надо? хотя у меня сейчас закрались сомнения насчет того, что может недогрел...:) как показала практика плата очень много тепла в себя берет. или "воздушные карманы" флюс плохо затекает туда если не шевелить - воздух не вытесняется, в общем одно из двух, еще не понял что именно П.С по моему вопросу, если интересно, ошибка появляется при перегреве чипов. выше 100
  11. @Splinter подскажите, может сталкивались? Доброго времени суток. Antminer S17 Pro первая часть лога вторая часть лога, после "повтора" номер чипа может быть и другой, например после повтора видел 8 чип, 2 таких платы, обе спотыкаются, в основном, на первой попытке о 7 чип. на домене напруга 1,47В, на каждом ядре четверть. смущает то что номер чипа совпадает на 2-х платах...при первой попытке.
  12. перенес в другую тему, более близкую.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...