Перейти к публикации

uncleandy

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О uncleandy

  • Звание
    Новичок
  1. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Так... Т.е. получается что этот сценарий работает не в контексте одной транзакции, а в контексте выхода одной транзакции и входа другой? И получается так, что "владение конкретным адресом" - это один из возможных фиксированных сценариев, для которых четко определен формат скриптов из которых мы и можем получить адрес назначения?
  2. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Я понимаю где этот адрес находится в scriptPubKey и как его преобразовать в нормальный вид. Значит-ли это что scriptPubKey всегда имеет именно такой вид и что этот Hash160 находится только в данной позиции? Если так, я просто не понимаю зачем нужно было вообще вводить систему Script в биткоин если можно было обойтись просто фиксированными подписями.
  3. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Sorr0s, спасибо за ответ, но меня интересует более низкий уровень. Вот описание связки вход-выход в транзакции из одной из статей: Здесь нигде не фигурирует адрес назначения как отдельная сущность. Здесь он присутствует только в качестве части скрипта scriptPubKey. И я, как программист, не понимаю каким образом я могу написать приложение, которое могло-бы извлекать адрес назначения из этого скрипта, с учетом того, что этот скрипт может быть произвольным. Или я в этом ошибаюсь и формат данного скрипта фиксирован?
  4. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Еще раз. Есть адрес, на который переводяться биткоины. Как из цепочки транзакций понять на какой адрес переводились биткоины в конкретной транзакции по конкретному выходу? Там-же есть только количество биткоинов и Script, который может быть любым, по идее.
  5. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Я так понимаю, вопрос сводиться именно к тому, откуда взять адрес назначения выхода, т.к. вход - это всего-лишь ссылка на выход другой транзакции.
  6. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Всем спасибо за пояснения! Теперь возник вопрос, ответ на который очевиден, если не разбираться в сути... Во входах и выходах транзакции используются скрипты bitcoin (scriptSig и scriptPubKey). Насколько я понимаю, они могут быть произвольными. Но тогда я не понимаю каким образом можно определить на какой именно адрес производиться вывод биткоинов? В статье еще описан перевод на IP-адрес. Вот это вообще не понятно. Кто может пояснить каким образом по script в транзакции можно понять куда именно переводятся биткоины?
  7. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    А можете об этом рассказать подробнее? Насколько я понимаю "подтверждение транзакции" подразумевает ее проверку на корректность всех входов и подписей. Как-же тогда второй блок может "подтверждать" эту транзакцию если при его майнинге не происходит ее проверки? Хотя, у меня есть вариант ответа... Когда майнер получает очередной блок из сети, он его проверяет на корректность, в том числе, проверяет на корректность все транзакции в нем. И сохраняет у себя с пометкой "проверен". Таким образом получается, что майнер в конечном итоге, производит проверку всех предыдущих транзакций до того, как приступит к майнингу очередного блока. Я правильно понял?
  8. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Стоп-стоп-стоп! А разве подтверждением транзакции является не факт майнинга блока с этой транзакцией в нем?
  9. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    По скрипту вроде-бы понял. Script может работать только с данными текущей транзакции. Другие дело что транзакция может предварительно подготавливаться множеством участников, которые могут размещать в ней свои подписи и публичные ключи. А скрипт будет указывать что и в каком порядке проверять для того, что-бы проверить что транзакция правильная. Еще один вопрос всплыл. Вроде-бы по теме... Что-то я не совсем понимаю. Ведь подтверждений транзакции будет множество - т.е. ее в свой блок включит не один майнер (в моем кошельке для некоторых транзакций есть более 100000 подтверждений). Тогда кто из майнеров и в каком количестве получит комиссию? Только тот, который сделает первое подтверждение транзакции?
  10. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Смутно вроде начинаю понимать. А есть где-нибудь описание данного процесса на реальном примере? Да - программист. Поэтому и хочу досконально разобраться.
  11. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Возможно я не очень хорошо понимаю суть скриптовых возможностей транзакций биткоина. Скриптовый язык в транзакции может работать только с данными которые уже включены в транзакцию? Или он может использовать какие-то внешние по отношению к своей транзакции данные?
  12. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Т.е. валидность транзакции проверяется не только при ее подтверждении (при формировании блока в процессе майнинга), но и при распространении? Я понимаю что там можно проверить подписи, которые уже есть в транзакции. Но как на этих промежуточных узлах можно проверить какие-то внешние условия? Да и какой смысл делать такую проверку на промежуточных узлах? По идее, существенным является только проверка транзакции при формировании блока, т.к. именно включение транзакции в блок является ее подтверждением. Соответственно, тогда и второй вопрос - а как такие внешние условия в транзакции можно проверить при ее подтверждении у майнера? Откуда он будет брать для этого данные?
  13. uncleandy

    Обсуждение статьи: Транзакции Bitcoin

    Такой вопрос по статье - где именно исполняется описанный в конце скрипт биткоин? Например, кто может объяснить чем именно выполняются действия "получатель должен предоставить только подпись" и какой именно софт производит "сверку с открытым ключем в scriptPubKey"?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×