Jump to content

akooper

Новички
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About akooper

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. если хэш платы не сыпят 100500 ошибок, то нормально. чип 0 не капает. может вольтажа не хватает, может прошивка, может частота слишком высокая. блок питания 12 вольт 1600Вт - с запасом для разгона. при хорошем даунвольте 1 БП тянет 2 L3+ на тех же 12 вольтах.
  2. 100500 причин, почему могла вылететь плата. если не дохли вентиляторы навряд ли сгорела. попробуй прошить через sd карту, самый верный способ "обулиться". с вирусами не сталкивался, но заработок на найсе зависит от курса самой прибыльной монеты на scrypt. сейчас это doge. если doge дешевеет по отношению к битку - заработок будет меньше. и это, если ты смотришь заработок в битках, а если в баксах/евро/рублях, то еще смотри на курс битка. чисто технически, выше обороты - быстрее износ. но кульки - это расходный материал, хэш платы в разы дороже. не стоить экономить. бу вентилятор может проработать и 3 года, а может и 2 мес. какой попадется. попробуй написать Коле Майнеру, может он знает. https://t.me/chatkoliamainer https://t.me/RepairGarant почисти контакты на разъеме хэш платы, поменяй местами шлейфы на х.платах, питание поменяй. может поможет. потом, попробуй прошить на заводскую прошивку (не старше 2018г, а то будешь париться с сингнатурами), как на ней будут асики работать, потом обратно на близ, поиграй с напряжением и частотой, плата может не держать как низкое так и высокое напряжение).
  3. Скинь асик до заводских настроек. Если асик будет копать, значит неправильно настроил на свой аккаунт пула. Почитай поподробнее как настриваются асики в faq пулов. Если асик не будет копать, скорее всего твой провайдер блочит пулы. Попробуй другие пулы. Если есть возможность, свези асик в место, где интернет от другого провайдера, для определения проблемы. Может проблема в плохом пачткорде, может проблемы в свиче или роутере, например сеть кратковременно отваливается. Пингуй асик (ping x.x.x.x -t) и смотри есть ли потери пакетов. На кулера вроде не ругается в логах. А так, если кулер сдох (или проблемы в шимке кулера), то асик не будет майнить. Когда покупал асики, у продавца были тесты майнинга?
  4. Какой пул? Попробуй капать на f2pool, emcd, nicehash.
  5. Чем ниже напряжение, тем лучше для чипов. Но не так что асик сдохнет за пол года от высокого напряжения. L3 может держать даже 18 вольт. Больше на деградацию влияет высокая температура. А чем выше напряжение, тем больше тепла. Нужное напряжение зависит от частоты чипов. Это надо подбирать на каждом асике. Например, поставил частоту 500, напряжение 13 (дефолтовое). Асик работает минут 5. Если ошибок (столбец HW) на каком то лезвии много - либо понижаешь частоту чипов либо добавляешь напряжение.
  6. Кстати, да, если вентиляторы разные на асиках - тоже влияет на температуру. Какие вентиляторы тише - лично я хз. Чем больше вентилятор потребляет тока (в Амперах), тем они мощнее. У меня и 1.6 и 4 Ампера стоят, разницы почти нет, но у меня холодно в помещении. Посмотри какие стояли на s9j, вроде они были самые тихие. Хорошо глушат шум трубы или толстые гофры диаметром от 12см, которые нужно ставить к вентиляторам. Но будет потеря скорости потока воздуха и соответственно асики будут горячее.
  7. Советую асики разобрать и почистить хэш платы, если ты купил их б/у. Иногда радиаторы чипов покрываются аж ковром, если асики не чистить.
  8. 0 вольт скорее всего глюк в загрузки оси. Рестарт должен помочь. Либо сброс настроек.
  9. 99% отвал чипов. Можешь поробовать прошить официальной прошивкой от bitmain, но врядли поможет.
  10. ничего страшного, обращайся 👍
  11. если ты реально пользовался найсом, то тогда бы давно уже знал, что цифры "реального дохода" скачут как кардиограмма. смысл на них пялиться? сейчас доход 10к в сутки, через пол часа 5к в сутки. поэтому, те кто пользуется найсом смотрят "Статистика истории майнинга". Это такой график выплат внизу страницы каждого рига. могу научить пользоваться графиком, чтобы смотреть статистику за каждый день недели майнинга. или даже за каждый час майнинга.
  12. зайди в веб морду каждого асика и посмотри что с лезвиями и чипами. может что-то в кресты уходит. тогда убавляй разгон или прибавляй напряжение. либо придется идти в ремонт. на найсе не смотри статистику в реальном времени, это враньё. смотри статистику за сутки и неделю.
  13. всем привет! возникла проблема с хэш платой l3+. смотрел статистику асика. 1,3,4 платы 60+- градусов, 2- 126 градусов. хэш был примерно 70 (семдесят)Мх. перезагрузил. включились 1,3,4 платы. не думаю, что перегрев, т.к. три платы ок и температура на них была адекватная. вентиляторы в норме, асик чистый. по логу плата определяется с 0 чипами. прошил оригиналом со сбросом настроек, менял шлейф и питание. визуально на плате прогара нет. нести плату в сервис или можно поднять самому?
  14. всем привет! пробую прошить l3+ через sd карту. форматнул флешку 4гб (пробовал и 8гб) в fat32, скопировал на нее файлы из L3+D3A3-SD+Tools.zip отключил асик, вставил карточку, включаю асик. он запускается и начинает перезагружаться. мигают диоды сети и диоды на плате. и через 10 минут ожиданий, асик ни появляется в сети ни прошивается. по итогу остается та же самая прошивка. вот видео - https://radikal.ru/video/ilNCNZiAwZe файлы кидаю эти. подскажите, что не так делаю?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...