Jump to content

Sergey Gorshunov

Новички
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sergey Gorshunov

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва

Recent Profile Visitors

186 profile views
  1. Законотворчество в области регулирования интернет пространства удивляет. Хочу понять, только меня? У меня тоже создается впечатление, что многие законодательные инициативы - цель хайпануть на теме, человеку их выдвинувшему. С точки зрения пиара может это и не вредно, но нам ведь потом по этим законам жить...
  2. Жесткий контроль, под красивыми лозунгами!? Или действительно полезно?

    Китай будет продвигать стандартизированное развитие финансирования цепочки поставок, эффективно расширять каналы финансирования для микро-, малых и средних предприятий и обеспечивать приток средств в реальный сектор экономики, по мнению центрального правительства. банк. 

    Ван Синь, глава исследовательского бюро Народного банка Китая, сказал, что страна все еще сталкивается с некоторыми трудностями в развитии финансирования цепочки поставок.

    Обмен информацией между финансовыми учреждениями, крупными предприятиями, правительственными ведомствами и сторонними организациями еще предстоит реализовать, стандартизация и прозрачность финансирования дебиторской задолженности нуждаются в дальнейшем улучшении, и риски мошеннических транзакций все еще существуют, - сказал Ван на только что завершившемся мероприятии. China Finance 40 Qujiang Forum.

    По его словам, на следующем этапе следует предпринять усилия для улучшения биллинговой платформы цепочки поставок, создания механизма кредитования и предотвращения рисков, связанных с финансированием цепочки поставок.

    Китайские власти выпустили руководство в сентябре прошлого года, выдвинув множество требований и мер политики для регулирования развития и инноваций в финансировании цепочки поставок, создания вспомогательной инфраструктуры, совершенствования системы поддержки политики и предотвращения рисков.

  3. Что происходит с Юанем? По данным Китайской системы внешней торговли, центральный паритетный курс китайского юаня (юаня) снизился на 201 пункт до 6,3773 по отношению к доллару США в среду. На спотовом валютном рынке Китая юаню разрешается повышаться или понижаться на 2 процента от центрального паритета каждый торговый день. Центральный паритетный курс юаня по отношению к доллару США основан на средневзвешенных ценах, предлагаемых маркет-мейкерами каждый рабочий день перед открытием межбанковского рынка.
  4. Самое дорогое. соблюдение многочисленных законов и работа в правовом поле.
  5. Законотворчество депутатов ГД поражает своей продуктивностью. Не успели мы отойти от закона вступившего в силу 1 января 2021 года о цифровых активах, как пришла новая весть с полей. Минцифры предложило бизнесу без согласия пользователей передавать их обезличенные данные для разработки ИИ Исключение — данные силовиков и участников судопроизводства. Минцифры подготовило третью версию законопроекта об обороте обезличенных персональных данных. В новых поправках бизнес будет обязан передавать обезличенные персональные данные государству «для государственного и муниципального управления». Разработчики программ на базе искусственного интеллекта смогут получить обезличенные данные бесплатно через три года. В каком виде представители бизнеса будут передавать информацию — не ясно. Нельзя будет обезличивать персональные данные без согласия только у сотрудников силовых ведомств, судей, потерпевших, свидетелей и других участников судопроизводства. В министерстве утверждают, что в новой версии учли некоторые предложения Ассоциации больших данных, в которую входят «Яндекс», Mail.ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, Тинькофф-банк, Qiwi, МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Ростелеком», oneFactor. В законопроекте недостаточно информации о том, что считать обезличенными данными, как и в каком виде их надо передавать, и если принять документ, это «может привести к снижению приватности и безопасности данных пользователей», передаёт «Коммерсант» слова представителя «Яндекса». В минцифры прокомментировали «Коммерсантъ», что законопроект одобрил профильный вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Далее будет рассматривать Госдума. Что вы думаете по поводу законов, которые принимает ГД?
  6. Контроль государства над цифровыми активами и многочисленные законы появляющиеся в мире - это попытка поставить под контроль огромный пласт экономики. При этом, многие законы носят декларативный характер, а государства н е в состоянии обеспечить контроль н ад их выполнением. Китай, несомненно страна, которая обладая государственной системой в сфере контроля над интернетом, осторожно подходит к регулированию в сфере криптографии. Основная мысль закона, который вступил в силу 1 января 2020 года - это поставить под контроль иностранные компании работающие с цифровыми активами на территории Китая. Китай наиболее взвешенно подходит к написанию законов в сфере криптографии, не рубит с плеча и не начинает с налогообложения, как чиновники в России. Китайское правительство активно присматривается к криптомиру и вынашивает планы по созданию цифрового юаня. Если вам интересна тема, давайте вместе попробуем в ней разобраться. Китай и криптомир, что это такое и с чем его едят👍🏻😜
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...