Jump to content

Hashing24

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hashing24

  • Rank
    Новичок
  1. Биткоин в последнее время стал горячей темой для обсуждения даже для тех, кто не входит в криптосообщество, но, к сожалению, не по самым приятным причинам. В частности, количество энергии, необходимое для добычи биткоина, вызывает опасения у инвесторов, которые рассматривали BTC как вариант диверсификации. По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в настоящее время Биткоин потребляет около 110 тераватт-часов в год. В статье Harvard Business Review отмечается, что это соответствует 0,55% мирового производства электроэнергии, что примерно эквивалентно потреблению небольшого региона. Несмотря на это, важно отметить, что любая отрасль, приносящая пользу обществу, скорее всего, будет оказывать воздействие на окружающую среду. Однако с ростом глобального потепления и других экологических проблем сегодня для криптовалютного сектора стало крайне важно осознать объем потребления энергии, необходимой для добычи биткоина. Когда эта проблема станет реальностью, люди в криптовалютном сообществе смогут предложить решения для борьбы с этой проблемой в будущем. Сегодняшнее "зеленое" решение: Углеродно-нейтральные биткоин-фонды Влиятельные руководители и криптоинвесторы, такие как Илон Маск и Майкл Сейлор, продолжают освещать проблемы энергопотребления Биткойна в Твиттере, чтобы повысить осведомленность о будущем Биткойна. Совсем недавно Маск и Сейлор объявили о создании Совета по майнингу биткоина, состоящего из нескольких лидеров отрасли, которые в конечном итоге будут способствовать реализации инициатив по экологичному майнингу биткоина. Хотя это шаг в правильном направлении, могут пройти годы, прежде чем Совет по майнингу биткоина окажет реальное влияние. Джесси Моррис, коммерческий директор Energy Web - блокчейн-протокола, разработанного для облегчения разработки приложений для энергетического сектора, - сказал Cointelegraph, что, хотя то, что Маск и Сейлор написали в Твиттере о новом Совете по майнингу биткоина, обнадеживает, действия должны быть предприняты немедленно. Моррис объяснил, что Energy Web в настоящее время работает напрямую с рядом майнеров биткоина для создания программного обеспечения, которое использует технологию блокчейн для определения в режиме реального времени углеродного следа сети биткоина.
  2. Корейские криптоинвесторы, занимающиеся майнингом, могут получить значительные налоговые льготы, когда в 2022 году в Южной Корее начнет действовать налоговый режим для цифровых валют. Согласно сообщению Pulse News, Министерство экономики и финансов Южной Кореи в среду объявило дополнительные детали предстоящего закона о налоге на криптовалюты, который включает в себя положение о том, что майнеры криптовалют смогут заявлять операционные расходы в качестве налоговых вычетов. Эти расходы покрывают счета за электроэнергию, причем майнеры должны доказать, сколько электроэнергии они используют в своей деятельности. Хотя Южная Корея не является крупным центром добычи криптовалют, поступают сообщения о значительном росте майнинга криптовалют в стране. Еще в марте местные источники новостей сообщили об увеличении импорта оборудования для майнинга, особенно через Инчхон, самый популярный аэровокзал страны. Оборудование для майнинга криптовалюты рыночной стоимостью 150 долларов или меньше считается в Южной Корее "для личного пользования". "PC bangs" - популярный термин для обозначения игровых залов в Южной Корее - также использовали свои компьютеры для добычи криптовалют на фоне снижения посещаемости из-за ограничений, связанных с блокировкой COVID-19. Как ранее сообщал Cointelegraph, майнинг криптовалют с помощью игровых ПК становится популярным в Южной Корее. Помимо вычетов на операционные расходы для майнеров, правительство также предложило некоторые разъяснения по поводу вводимого налогового режима. 20%-ный налог на торговлю криптовалютами в Южной Корее будет применяться только к прибыли свыше 2,5 млн вон (около 2 230 долларов), полученной в 2022 году. Несмотря на значительную оппозицию закону о налоге на криптовалюты, министр финансов страны ранее заявлял, что этот шаг был неизбежен. Между тем, недавний опрос, проведенный по заказу местного телеканала, показал, что более половины участников опроса поддерживают взимание налогов на прибыль от торговли криптовалютами. Еще в апреле номинальный премьер-министр Южной Кореи Ким Бу Кюм пообещал рассмотреть закон о налоге на криптовалюты на фоне продолжающейся критики со стороны криптовалютных игроков в стране.
  3. Предприятия Tesla производят и продают солнечные панели, солнечные крыши и аккумуляторы. Аккумуляторы используются в автомобилях компании и служат для хранения энергии в жилых солнечных системах. Жилые солнечные системы могут подавать избыточную энергию в сеть. Местная энергетическая компания пропорционально распределяет энергию в зависимости от количества энергии, полученной от системы. Tesla Powerwalls могут хранить эту избыточную энергию и питать различные предметы в жилых домах, включая кондиционеры воздуха, и заряжать электромобиль Tesla. Избыток энергии из микроисточников энергии Tesla может быть перенаправлен для запуска операций по добыче криптовалют. Без майнинга криптовалют излишки энергии либо тратятся впустую, либо накапливаются и продаются за копейки. Теперь Tesla и другие энергетические компании могут превратить избыток энергии в цифровой актив, подобный биткоину, который мгновенно становится доступным для банков.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...