Jump to content

ShternIgnat

Новички
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Обычный

About ShternIgnat

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 05/10/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    UnknownSK

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот тут не соглашусь в некоторых моментах. Крипта имеет ценность. И даже ощутимую. Если бы она не имела ценности, то спекулянты не занимались бы сейчас надуванием цены. Ценность крипты в новом формате денег. До появления крипты механизм эмиссии товара (а деньги это тоже товар) находился сугубо в централизованном владении того или иного органа. ЦБ любой страны или ФРС США. Впервые в истории человечества эмиссия менового товара вдруг стала уделом свободных. А весь механизм эмиссии вышел за рамки централизованного управления определённым органом. По сути Биток стал первым шагом в финансах нового технологического уклада, а потому он уже имеет ценность в виду его частичного отношения к следующему технологическому укладу. Скажу так, что лично я отношу крипту к элементам 6-го тех.уклада общества. Станет ли биток полноценной частью финансовой системы нового общества - тут имеет смысл подискутировать. Но так как он стал первым, то его ценность уже сама определена в части его явлением нового порядка. Отсюда и ценность. Сравнивать его с золотом - я бы не стал. При всей схожести, отличия фундаментальные. Золото - это больше исторический анахронизм. Стоит у золота исключить его статусность и его цена упадёт до его реальной цены, которая определяется рынком микроэлектроники, медицины, космоса. F А если брать в меновой части, то человечество от мешочков с деньгами перешло к моментальным электронным транзакциями и по сути золото, как меновой товар уже не интересно. Перевод денег из одной точки земли в другую проходит в считанные секунды. Золото тут даже близко не стояло. Вот на счёт ликвидности мысля верная. Конечно не думаю, что 1%. Думаю больше. Низовые уровни цены битка, я полагаю, всегда базировались как раз на ликвидности.
  2. Для того, кто не может удержать в голове абзац текста, чтобы понять смысл всего содержания все книги кажутся бессмысленными простынями. Обычно это называется эффект Даннинга-Крюгера, но вам и это тоже ничего не даст. Поэтому живите с мыслью, как вы в очередной раз уложили очередного невежду. И не забывайте в нужны момент отправить к Гуглу. У вас это крайне хорошо получается.
  3. @mass Вот о чём я и говорю. Вести диалог - да нее .. зачем. Лучше выделить у человека кусок фразы и брякнуть что-нить туповатое в стиле Вин Дизеля. Потому видимо стоит закрыть дискуссию. Так как с вами увы она не получится по причине вашего многозначительного закатывания глаз и фырканья в адрес собеседника. Читать большие тексты видимо вам уже сложно. А уж говорить про способность осмыслить большой текст - так это вообще проблема всего интернет общения.
  4. Вообще не расстроил. Любая отрасль экономики оформляющаяся в виде законов так или иначе будет в себе нести налоговое бремя. Вот только закон может либо быть фискально-угнетающий, либо стимулирующим и регулирующим. Роль законотворцев создать баланс между этими показателями. И чем качественнее законотворцы, тем лучше формируется закон. В нашем случае закон крайне смутно описывает часть по-поводу регулирования или стимулирования, или даже внедрения, но зато крайне агрессивно формируется в частях фискальных и наказаниях. Я вот о чём имел в виду.
  5. Не стыкуемые понятия. Нет выбора между битки или недвижка. Просто потому, что рынки и смысл разный. Биток это про спекуляцию. Недвижка - это опять же какая. Коммерческая это одно, жилая под аренду это другое. Но как отмечают многие уважаемые комрады выше. Это РАЗНЫЕ плоскости инвестирования. От слова совсем. Поэтому и не может этого бессмысленного выбора. Есть лишь решения. Здесь и сейчас.
  6. Перелистал закон. Не понятно что делать майнерам. 13% НДФЛ прописали, даже механизм курса прописали, только кто будет курс фиксировать и на какой промежуток. Так вот я намайнил. И продал. С точки зрения данного закона выходит создал имущества, и продал его. При этом затраты на создание имущества я никак не могу зафиксировать. Т.е. электричество, майнеры, обслуга фермы и т.д. Это всё никак не учитывается. Как быть, если я продам их знакомому по курсу на 80-90% ниже, чем рыночная цена. Будет ли это уход от налогов, с одной стороны да, с другой у меня нулевые расходы на создание имущества, а потому могу продавать по любой цене. Короче вопросов больше, чем ответов. Пока по крайне мере. Понятно одно. Весь механизм закона направлен на возможность содрать налогов. Всё остальное вторично.
  7. Сбросил немного лайтов, как и просили по итогу пишу тут. Прошло в целом всё норм. Фиат сразу сбросили по реквизитам. Правда только на РФ картах ребята работают - вот это бы где отметить на сайте, а в целом всё норм. Удачи в работе.
  8. @mass Не люблю выбирать куски текста собеседника и что-то возражать, так как меня мудрые учителя учили всегда цельные мысли выдавать. Начала, развитие, конец. А эту интернетовскую идиотскую манеру общения препарировать текст на несвязные куски и даже их обуждать - уж увольте. По всем вашим замечаниям скажу сразу. Я знаю что такое биткоин и достаточно давненько. Я еще S7-ами баловался и даже застал то чудное время, когда биток майнился на ноуте, а деревья были молодыми. Так вот я никому ничего не доказываю. А лишь высказываю свою точку зрения. Нравится она вам или нет - это как бы второй вопрос. Потому как вы её можете принимать, а можете не принимать. Я считаю вот так. Моё мнение основано на личном опыте, успехах и провалах. Вы можете поделиться своим. Мы можем их обсудить. Только грамотное обсуждение не сводится к выдиранию связного и большого куска текста с комментарием "иди почитай, что такое биток". Ценность таких суждений для меня лично равно НУЛЮ. Напишите что-нить связное - обсудим. Любая иная точка зрения всегда интересна. Лично я считаю и с каждым годом убеждаюсь, что технически биток по факту бесполезен. Можно сколько угодно верить в чудо крипты, но как экосистема финансов нового тысячелетия биток непригоден. Он просто был первым. Так сказать, указал путь. И сегодня его ценность исключительно в спекуляциях и в брэнде, а не в технических решениях или будущего. А в виду конечности эмиссии у меня возникает серьёзный вопрос в том, как будет двигаться биток без майнинга, который потеряет смысл в виду конечности эмиссии. А вопрос этот как-то все упускают из виду. А он крайне важен. Так как без тех, кто будет брать из мемпула транзакции трясти их и складывать в коробочки всё сразу станет полностью бесполезным. Интерес крупных спекулянтов к битку в виду его популярности и раскрученности за последние годы. Но спекулянты никогда не были двигателями прогресса или технологий. Это те люди, которые наживаются, причём неважно наживаются они на росте или на разрухе. Для них всё едино. А так как именно спекулянты сейчас рулят ценой битка, то и подходит к этому вопросу нужно именно так и никак иначе. А если добавить к этому настолько легко манипулируемое сообщество, которое от одного твита тут же бежит покупать или продавать, то перед нами не паханное поле дураков, которое если недавно еще пахали небольшими плугами, то сегодня на него заехали дяди с тракторами и комбайнами.
  9. Есть обменники с маленькими суммами, но курс конский. Но тут видимо из-за стоимости транзакции. Я если иногда когда очень нужно крохи подкупаю на обменниках.
  10. Вот что за дурная привычка. Как только высказываешь скептические мнение о крипте, все тут же требуют обсуждать фрс, рынок акций, фантики, конфетки. Это вообще не имеет никакого смысла в рамках крипты. На сегодня крипто-рынок напоминает дикий запад. Правила сугубо формальны, возможностей море. От честного копания золотишка или выращивания бычков на ферме до ограбления дилижансов или почтовых поездов. А рамочная регуляция приводит к интересах в первую очередь спекулянтов. Что собственно и происходит. Через подставные фонды (микростратегия вам в почку) заходят киты спекуляций вроде Morgan Stanlye. Но эти ребята нифига не сторонники крипты. Они сторонники урвать. Такой доходности, как на крипте ни одна бирже не покажет, да и биржи все зарегулированы. А тут гуляй не хочу. Вбросы, слухи, домыслы. Один твит может обрушить цену или наоборот взорвать. В любом случае проблема крипты - это ликвидность. Она ценна пока есть доллары, евро и рубли, на которые можно обменять эту крипту. Не будет фиата, можно сколько угодно на биржах менять биток на эфир, эфир на ада, ада снова на биток. Это не изменит того факта, что расплатиться даже за тухлый бургер не выйдет. Ценность битка это уже существующая ликвидность и ожидания огромного кол-во людей. Только вот фишка в том, что ликвидности уже на всех не хватит. Нет на рынке того же битка триллиона баксов. Биток обеспечен, я думаю процентов на 15-20. Не более. И именно эту мошну сейчас намерены потрясти ребята из того же Моргана, через надувания цены. А вот до каких пределов намерена поднадуть. Это вопрос.
  11. Разумный подход. Одобряю. Сам разделяю активы в этом крайне нестабильном мире. Не одним битком единым )))
  12. Ну т.е. типа как точная наука метеорология. Если пишет, что дождь, то с вероятностью 50% будет дождь. Вы такой же точный прогноз выдали. Либо упадёт, либо туземун. ох...ть как точно. То, что цена монеты надута была всегда ожиданиями, а не ликвидностью и была в общем-то прогнозируема, как её взлёты, так и падения. Да волатильность высокая, но как спекулятивный финансовый инструмент интересна. Но сейчас наблюдается крайне нетипичный процесс. И это лично меня как мелкого спекулянта сильно настораживает. Цена надувается на ликвидностью, а информационным мусором и массовым ожиданием, а значит те, кто сейчас дуют в дуду будут выгребать ликвидность из крипты в нужный момент. И цена должна быть такой, что когда ликвидируются позиции, то самый последний биток будет в пусть небольшом, но плюсе. Не говоря уже о первых, которые скорей всего будут показывать 7-9X. Вот о чём я дую, а не слепо верю в крипту. В конце концов как финансово-технологический инструмент биток не особо интересен. Он просто первый встал, а потому тапки его. Сейчас по крайне мере, а так технологически - не айс. Крайне медленный блокчейн, дорогущие транзакции. Попробуй транзу в эквиваленте 1000 рублей отправить. Комса до 600 рублей в битке. И зачисление 2-3 часа.
  13. Да ктож вещае-то. Просто чем эта антинаучно ??? 2017 году тоже все балакали про 50к, а с 20-ти бабахнулись хорошо.
  14. Вышел из битка на 42К при заходе в 11К, а теперь сижу и шар дую. Немного заходил на 52К закрылся на 56К, но такого поворота вообще не ожидал. А ща у меня такое сильное ощущение, что грохнемся громко с присвистом, и прихлапыванием, притопываним и с улюлюканьем. Нереально всё как-то.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...