Jump to content

alex_btc16

Новички
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex_btc16

  • Rank
    Новичок
  1. спасибо, залил на флэшку, сейчас попробую на стром ноуте ) а почему перестали? неудобство чередования, или другие причины?
  2. да, попробую, пока вот думаю насколько безопасно будет на обычном компе чередовать безинтернетный tails с флэшки и винду, и вообще реализуема ли такая последовательная схема (грузить tails для подписи /сидфразы)
  3. это и смущает) никогда в иксах не работал) только винда да консоли
  4. спасибо, кстати, речь про консольный софт идёт? с ними я как-нибудь разберусь, а вот всякие иксы ни разу не пробовал )
  5. итого, общая логика слещующая вырисовывается: 1. настраиваю один комп (X) с Tails, и навcегда отрезанным инетом. 2. на нём ставлю bitcoin core и electrum 3. втаскиваю wallet.dat (кстати, у него один формат для винды и линуха)? делаю там же dumpprivatekey на bitcoincore, видимо сохраняю бумажку или отдельную флэшку с привключом на всякий пожарный. 4. экспортирую в electrum ключи, настраиваю полноценный кошелёк и экспортирую его watch-only часть. 4а. так как у меня кошелек 17 года, ещё до сегвита BTH и прочих, то, видимо тут же сразу делаю себе кошельки всех форков с того момента, импортируя в каждый тот же самый private key. 5. экспортирую с X watch-only версии кошельков 6. на любом обычном Г-компе поднимаю electrum, импортирую в него watch-only версии кошельков, и кошельки могут сразу принимать монеты. 7. при необходимости отправки монет с этих кошельков отправляю транзакции на подпись на комп X посредством qr кода, ну либо ещё как то, главное, что бы X оставался полностью холодным. всё так? поправьте, пожалуйста, если недопонял, ну и пойду гуглить детали и пробовать )
  6. что-то я запутался) а как мне пользоваться импортированным кошельком? как отправлять с него монеты, если там не будет инета? предполагается, что кошелёк я перенесу на обычный компьютер с другим инстансом электрума? тогда какой смысл иметь комп без инета? (кроме самого процесса переноса)? UPDATE: наверное я преждевременно спросил, по ссылке в дзене вроде бы описано как раз то, про что я справшиваю.
  7. правильно ли я понимаю, что после экспорта привкея из bitcoincore, экспорта его в electrum сам привкей удаляется с этого же старого компьтера (руками или самим электрумом) и больше он никак в софте не фигурирует, и зловреды его экспортировать не смогут? кстати, что сделать dumpprivekey надо ведь установить bicoincore на отключенный от сети комп? а если он отключен значит самого блокчейна там не будет? смогу ли я в этом случае сделать dump?
  8. без интернета - значит что он никогда не должен быть в интернете? ни до ни после экспорта? (да и "старый" - наверное может означать пониженную степень защищенности, с застарелыми непатченными уязвимостями?) а какие вообще наиболее уязвимые точки этого процесса? по идее сам по себе экспорт приваткея уже довольно рискован, не? В общем, хорошо бы всё же где то почитать про весь процесс с наначала до конца. Понятно, что всё можно нагуглить по частям, но комфортнее изначально отталкиваться от подробного описания изначально заточенного на безопасность.
  9. подскажите пожалуйста, где можно почитать о безопасном экспорте кошелька из bitcoin core в electrum, что б прям для параноиков. как компьютер подготовить, от кейлоггеров и прочих постараться застраховаться, на что ещё внимание обращать. Насколько вообще уровень безопаности bitcoin core c шифрованным кошельком соотносится с уровнем безопасностью electrum?
  10. ещё вопрос - если я директорию старого блокчейна (от bitcore 16), с последним блоком 2018 года, подсуну в bitcore 20 - он продолжит синхронизировать с того же блока на котором остановилась версия 16, или он может всё заново начать?
  11. @sankopolo , спасибо большое, то есть ключи можно экспортировать до синхронизации? сейчас погуглю про электрум, если не сложно - может быть есть где то точные пошаговые инструкции как это всё делать? с упором на безопасность и т.п. правильно ли я понял, что если до даты форка у меня были монеты в кошельке, то даже учитывая, что кошелёк уже пополнялся после некоторых форков, всё равно что было до форков нормально отфоркается? кстати, если не сложно - а где бы посмотреть какие форки были с тех пор?
  12. всем привет, Исходные данные проблемы такие: на одном ноуте есть несинхронизированный полный блокчейн с версией bitcore 16, c кошельком с последней операцией от 2018 года, и последним блоком тоже от 2018 года. На другом компе есть урезанный блокчейн с версией 20, синхронизированный. Если пытаюсь подсунуть старый wallet.dat в новый bitcore с урезанным блокчейном ожидаемо пишет "синхронизация вышла за рамки..." и т.п. вопросы: 1) какой наиболее быстрый способ получить доступ к старому кошельку, или предстоит дожидаться полной синхронизации старого кошеля и более никак? 2) старый кошелёк создавался в 17-м году, ещё до всяких форков биткоин-кэша и прочих. Можно ли как то получить отфоркнутые с тех пор монеты, и если да, то как это правильно сделать?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...