Jump to content

VIPchanger

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About VIPchanger

  • Rank
    Новичок
  1. Если клиент ошибся при оплате, но при этом отказывается доплачивать разницу чтобы обменять свои 0,5 BTC, как он, якобы, хотел изначально, то это лишь в очередной раз подтверждает, что он и не собирался менять 0,5 BTC, а лишь надеялся на невнимательность обменника, что тот не заметит и выплатит ему в 10 раз больше. Если формулировка именно такая, то мошенник может отправить не в 10 раз меньше, а в 100 или в 1000 раз меньше и при этом не попадёт под действие данного правила. Именно об этом я и толковал. 5% риск при 90% (а то и 990%) профите, это схема с положительным математическим ожиданием, поэтому она будет эффективно работать и пользоваться популярностью у мошенников. Что ж, если моё участие в данной дискуссии каким-то образом нарушило правила форума и не несёт полезной нагрузки, то можно удалить мои посты. Согласен, 100% уверенности ни в чём быть не может и это нормально. Поэтому в антифрод системах действует вероятностный подход. Он работает и в банках, и в платёжных системах, и в обменниках, и много где ещё. Клиент явно показал, что изначально не ставил своей целью обмен 0,5 BTC. То что он ничего не потерял на этой схеме, лишь в очередной раз подтвердило безубыточность схемы и дало стимул продолжать попытки в других обменниках. Рано или поздно ему "улыбнётся удача" и он "заработает" на ошибке обменника.
  2. Данный механизм воздействия на обменник можно считать подарком для мошенников, которые умышленно отправляют меньшие суммы, надеясь на невнимательность обменника. Если мошенник каждый раз получает полный возврат, то это идеальная схема, не несущая для них никаких рисков. Чтобы мошенники прекратили свою деятельность, схема должна стать убыточной для них. Другими словами, они должны терять на ней больше, чем зарабатывают. Чтобы сообщество не считало это грабежом, то., как вариант, можно такие платежи сжигать на комиссии сети (отправлять 1 сатоши, а остаток пускать на комиссию сети). В этом случае и обменник не обогатится, и мошеннику не будет повадно снова так делать.
  3. Например, у нас минималка в некоторых направлениях порядка $5000 и никого это не смущает. У каждого свои условия работы. Если это предусмотрено договором, с которым согласился клиент, то обменник имеет полное право не тратить время и силы на заявки, приходы по которым меньше минимальной суммы. Я не оцениваю этическую сторону этого вопроса, так как она диаметрально меняется в зависимости от точки зрения, под которой рассматривается эта ситуация. Обработка заявки требует определённых затрат времени, сил и средств (генерация адресов стоит денег и мелкие транзакции удорожают этот процесс). Обработка заявок с нарушениями требует значительно больших затрат времени, сил и средств, чем обычные заявки для которых формируется курс. Если обменник желает пойти на встречу клиенту, то он может учесть свои расходы времени, средств, сил, нервов, а также ущерб обменнику от негативных отзывов этого клиента, вычесть всё это из депозита, а остаток, если он останется, отправить обратно. Например, каждый час моего времени стоит $100. Так что тут уж каждый сам оценивает стоимость часа своей жизни. Примечание Helber: началось это с обсуждения конкретного случая тут. Потом уже стало скатываться в морализаторский оффтоп. В связи с чем несколько последних постов перемещаю во флейм. Кто хочет обсуждать моральную и правовую сторону проблемы как таковой — велкам сюда.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...