Перейти к публикации

samuel

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О samuel

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. Если у меня фейсбук авторизация, могу спать спокойно?
  2. samuel

    Мой криптопортфель на 670 тыс-июль 2018

    Это жадность, ему мало было относительно безопасных +10-30% которые можно было сделать на битке. Ему хотелось утроить капитал за 3 месяца, ес-но что чем выше потенциальная прибыль от торговых операций, тем выше риск, вот он и пошел в новый МЕТ, в надежде, что он выстрелит и СатошиСан срубит бабла по быстрому. Такое конечно могло произойти, только с низкими шансами.
  3. Давайте попорядку. 1. Да, три. Только "три точки входа" не делают систему менее безопасной, поскольку важно не сколько точек МОЖНО атаковать, а сколько точек НУЖНО взломать, чтобы обнулить кошелек. Минимум 2, если ставить цель выкрасть ключи или 3 если задача заставить этот кошелек провести несанкционированную транзакцию. 2. Сам по себе онлайн сервис вообще взламывать бессмысленно, там нет ключей. Единственное, что он делает - ограничивает некоторые транзакции защищая деньги. Он не может сам провести транзакцию в принципе. 3. Два устройства в системе, чтобы сделать распределенный двух подписной кошелек. Нужно взломать оба устройства, чтобы получить доступ к кошельку. 4. Пользоваться офлайн кошельком при проведении регулярных повседневных операций люди не будут. Заниматься регулярным пополнением "повседневного" кошелька тоже большинство не будет. Это природа людей. Оплата биткоином будет схожа с оплатой картами.
  4. Самое безопасное, это использовать холодный кошелек - некое устройство без сетевого подключения, которое включается только для проведения транзакций и хранится в защищенном месте. Очевидно, что это неудобно и пользователи будут использовать этот способ только, когда нужно провести операции на большие суммы. Для повседневной жизни, нужен другой способ, более удобный и быстрый в совершении транзакций. Предположим, что в будущем будет возможно оплачивать покупки в супермаркете криптой или в ресторанах например. Чтобы это осуществить кошелек должен быть на мобильном устройстве, которое человек всегда таскает с собой. Очевидно, что это небезопасно, т.е. встает задача, как сделать использование кошелька на смартфоне более безопасным. Я думаю, что существенно повысить безопасность можно, если использовать два независимых устройства для подписания транзакции. В тоже время никто не будет таскать с собой два смартфона и никто не будет заниматься перекидыванием транзакции с одного устройства на другое вручную (с помощью QR кодов). А что если сделать вторым устройством smartwatch? А транзакцию перекидывать неким онлайн сервисом? Т.е. на смартфоне будет стоять кошелек с одним из двух закрытых ключей, также на умных часах будет стоять некая упрощенная версия кошелька со вторым закрытым ключом. Т.е. оплата будет выглядеть так: Человек зашел в свой кошелек на смартфоне, отсканировал QR код для оплаты и нажал оплатить, поле этого транзакция подписалась и через онлайн сервис передалась на часы. На часах выскакивает уведомление, которое просит подтвердить транзакцию (просто нажать ок). Пользователь подтверждает, транзакция подписывается и отправляется в сеть. Фишка в том, что два закрытых ключа распределены на двух устройствах и если одно из них будет скомпроментированно, то этого будет недостаточно, чтобы украсть деньги. Плюс можно добавить несколько слоев безопасности уже на уровне онлайн сервиса, который перекидывает транзакцию со смартфона на часы. Например сделать настраиваемое ограничение на сумму транзакции и т.п. Давайте это обсудим? Плюсы, минусы, какие уже есть похожие решения?
  5. samuel

    Electrum кошелек

    @jam72 В линуксе не пробовал, а вот на андройде получилось без проблем. Сейчас попробую. UPD Проверил, под Линуксом работает. Ради интереса решил еще раз проверить под виндой. Заработало тоже. Единственное, что сделал - это зашел в меню где вводится seed и указал галочку bip39, потом перешел в подменю, где импортируется ключ и после того, как он считался через qr сканер, кнопка next стала активной. Фантастика.
  6. samuel

    Мой криптопортфель на 670 тыс-июль 2018

    Надо же, даже опытные трейдеры всегда оперируют вероятностями, а у вас все точно. Мой прогноз по вашей торговле - если рынок криптовалют вырастит, у вас есть шанс заработать (об иксах речи не идет), если нет, то нет.
  7. samuel

    Electrum кошелек

    Недавно обнаружил еще одну несовместимость кошелька электрум. Я сгенерировал BIP39 seed в сторонней программе, потом подсунул его Linux версии кошелька указав галочку "BIP39 seed", все заработало. Далее перенес открытый мастер ключ на adnroid версию, чтобы сделать watch-only кошелек, там он подцепился и нормально все отобразил. Захотелось еще перенести открытый ключ на windows машину. Поставил windows версию и... открытый мастер ключ не цепляется. (кнопка next так и остается серой) Вот такие пироги, я не знаю, как разработчики этого софта его пишут, но такое впечатление, что под каждую платформу пишет своя команда, со своим видением ситуации и своими мыслями, как это должно быть. Единой концепции нет, между версиями куча несовместимостей.
  8. samuel

    Мой криптопортфель на 670 тыс-июль 2018

    Одно дело торговый план, когда вы воплощаете какую-то стратегию, какой-то алгоритм действий, это нормально. Но у вас же ориентир - результат, который вы не можете контролировать, который вы взяли просто с потолка.
  9. samuel

    Мой криптопортфель на 670 тыс-июль 2018

    Как в трейдинге можно строить какие-то планы, типа утроиться к такому-то сроку? Это же рынок, где всегда дело случая, более того вы же видите, что рынок падает и он вполне может упасть еще ниже. Неужели вы не понимаете, что ваша торговля - это игра в рулетку с большими шансами проиграть чем выиграть?! Я могу еще понять стратегию типа - вижу, что рынок крипты сильно просел, хочу воспользоваться этим чтобы в него войти, т.к. считаю, что в ближайшие 2-3 года он восстановится или возможно даже перебьет достигнутые рекорды. Да я знаю, что просесть может еще сильнее, однако дергаться не буду, т.к. уверен в своем плане.
  10. samuel

    Расскажите про смарт-контракты

    Т.е. смарт контракт лишь гарантирует платеж заказчика в случае, если по всем остальным вопросам вопросов у сторон не возникло?
  11. Уже давно слышу о смарт-контрактах, как о некой революционной технологии, которое позволит исполнять договорные обязательства участников не смотря ни на что. Не очень понятно, как это предполагается в реале. Хорошо, я уверен, что перечисление крипто денег одной стороной может быть заложено и проверено в алгоритме смарт-контракта. Но как предполагается проверять исполнение других условий контракта, которые более субъективные и не связанные с цифровыми технологиями? Простой пример, есть подрядчик и есть исполнитель. Подрядчик обязуется выполнить некую услугу, за определенные деньги и время. Например построить дом. Предположим, что дом построен, но заказчик считает, что дом построен некачественно, а исполнитель считает, что все ок. Ну и как этот смарт контракт будет решать, кто прав и кто нет?
  12. В текущий момент тестирую оба варианта с холодным и горячим. Если холодный вариант не будет хлопотными - оставлю его. Вы правы, если сид потерялся, есть вероятность, что он попал в чужие руки и нужно по любому пересоздавать кошелек.
  13. Сделаю скриншот, покажу, кошелек не удалил. (денег на нам все равно нет и не будет) От холодного андройда отказался, электрум под андройд мне не понравился. Я поставил убунту на флэшку и настроил там кошелек. Флешку забекапил. Осталось это все хозяйство немного потестить посмотреть как деньги ходят туда сюда, на сколько удобно использовать. На случай если вдруг записанный seed потерялся, а кошелек еще работает, тогда можно из кошелька восстановить. (типа как доп бекап)
  14. По поводу сиида из 13 слов, я не знаю почему, но последняя версия 3.2.2 электрума предложила мне именно такое количество слов. Т.е. у меня сейчас такой сиид настроен. Что интересно, если создать новый файл с кошельком, то теперь сиид создается из 12 слов. Мистика. По поводу создания "кроссплатформенного аккаунта" мне на англоязычном форуме посоветовали создать сиид в формате bip39 с помощью стороннего софта и дальше просто экспортировать его в электрум. Там надо просто галочку поставить, что это bip39 поумолчанию она не стоит. Такой подход имеет только один недостаток - импортированный в электрум bip39 seed потом нельзя выковорить из самой программы, но все группы ключей будут правильные. Похоже, что разрабы убрали все такие функции в консольные команды, в гуях все это отсутствует. Говорю про линукс версию 3.2.2 с сайта производителя.
  15. Я поставил последнюю версию с сайта производителя под линукс. Функцию экспорта не нашел.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×