Jump to content

News_Cream

Новички
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About News_Cream

  • Rank
    Новичок
  1. Децентрализованный криптовалютный Р2Р-маркетплейс LocalCryptos открыл для пользователей возможность покупки и продажи Litecoin (LTC) в добавление к биткоину и Ethereum (ETH). До ноября прошлого года платформа называлась LocalEthereum и поддерживала торговлю второй по капитализации криптовалютой. Вместе с заявлением о добавлении поддержки других криптоактивов маркетплейс провел ребрендинг. Первой добавленной криптовалютой стал биткоин. В LocalCryptos тогда заявили, что намерены вступить в конкуренцию с LocalBitcoin, ведущей на тот момент P2P-платформой и имеют для этого свои преимущества. В их числе — некастодиальная система депонирования биткоина (Смарт-контракт) а так же полная децентрализация. Даже если платформа прекратит свою работу, пользователи не потеряют свои средства. Чем не может похвастаться любая другая централизованная платформа. В заявлении LocalCryptos отметила, что LTC и BTC очень похожи и данный скрипт будет применяться и для Litecoin. До 18 июня маркетплейс не будет взимать комиссии со сделок в LTC. Площадка намерена и дальше расширять перечень поддерживаемых активов и предложила пользователям угадать следующий, добавив, что это точно не Dogecoin. Напомним, в текущем месяце LocalBitcoin впервые уступил по объемам торгов за неделю платформе Paxful.
  2. Напомним, что за последние два дня три причудливые транзакции Ethereum потратили 5,7 миллиона долларов на сборы (комиссию для обработки транзакции) Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что недавние транзакции с необычайно высокими комиссиями в сети криптовалюты могут являться признаком шантажа биржи. В своём Twitter Бутерин выдвигает следующую теорию: «Хакеры завладели частичным доступом к ключу биржи. Они не могут вывести деньги, но могут отправлять транзакции на незначительные суммы, выставляя любую цену газа. Таким образом, они угрожают “сжечь” все деньги через комиссии, если не получат выкуп». За последние дни в сети Ethereum было зафиксировано три таких транзакции. Две из них были отправлены с одного адреса и содержали комиссию за обработку в $2,6 млн каждая. Третья транзакция с комиссией в $540 000 была отправлена с кошелька пула MiningPoolHub и, по мнению некоторых, не связана с первыми двумя. Размышляя на тему того, как именно может осуществляться атака, Бутерин пишет: «Ключ может храниться на облачном сервере без корневого доступа, с которого деньги могут выводиться только на определённые предустановленные адреса». Первая транзакция поступила на кошелёк, использующийся для периодического перемещения средств с участием одного из подтверждённых адресов биржи Bitstamp. Мнение Бутерина разделяют другие участники индустрии криптовалют. «Прошла третья Ethereum-транзакция с аномальной комиссией. Некоторые утверждают, что таким образом хакер шантажирует какую-то биржу», – пишет сооснователь NEO Да Хонгфей. «Как по мне, это не баг, а в большей степени сообщение. Вот моё предположение: определённая биржа/кошелёк/ETH-сервис был захвачен хакером», – отметила партнёр Primitive Ventures Дави Ван, приведя объяснение, схожее с позицией Бутерина. Эти заявления поддерживают сотрудники китайской аналитической компании PeckShield. По их версии, хакер провёл фишинговую атаку на биржу, но не может обойти систему защиты кошельков с использованием мультиподписи. Вывод средств на сторонние адреса требует наличия нескольких элементов ключа, которых у злоумышленника нет, поэтому ему ничего не остаётся, кроме как отправлять транзакции с многомиллионными комиссиями в расчёте склонить биржу заплатить ему. Вместе с тем, если эта теория верна, остаётся надежда на то, что майнинг-пулы проявят сознательность и вернут полученные в качестве комиссий деньги их настоящему владельцу. Пулы, получившие две первые транзакции, уже объявили о заморозке аномальных выплат и просят отправителя связаться с ними.
  3. Объём торгов криптовалютными деривативами в мае увеличился на 32% и достиг рекордных $602 млрд, свидетельствуют данные нового отчёта CryptoCompare. Предыдущий максимум был установлен в марте на отметке $600 млрд. Наибольшую активность по этому направлению показали Huobi, OKEx и Binance – на них пришлось около 80% активности. Крупнейший объём торгов в $176 млрд был зафиксирован на Huobi; на OKEx и Binance он составил $156 млрд и $139 млрд соответственно. Аналитики также отмечают рост объёма торгов криптовалютными опционами. В мае показатель Deribit вырос больше чем в два раза и достиг $3,06 млрд. 10 мая, за день до халвинга, были заключены сделки на $196 млн, что является крупнейшим значением в истории торговой платформы. Объёмы торгов опционами на Чикагской товарной бирже (CME), запустившей новый инструмент для институциональных игроков в начале года, в мае выросли в 16 раз. Как и на Deribit, наблюдался значительный подъём активность в преддверии халвинга. CEO CryptoCompare Чарльз Хейтер в разговоре с CoinDesk заявил, что рост объёма торгов опционами может объясняться приходом на рынок «более продвинутых и разнообразных инвесторов» и «беспрецедентными финансовыми мерами», принимаемыми национальными правительствами под влиянием пандемии коронавируса. Кроме того, увеличилась доля деривативов в общем объёме торгов. Спотовая торговля по-прежнему генерирует львиную долю активности на крипто-рынке с 68%, однако доля деривативов с апреля выросла от 27% до 32%.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...