Перейти к публикации

lehabol

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О lehabol

  • Звание
    Новичок
  1. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Вы рассуждаете религиозный фанатик, если что то не согласуется с моей верой, то это ересь и вообще не существует, мне тут нечего сказать. Я не пытаюсь рекламировать какой либо форк и уж тем более не могу его создать. Поскольку этот форум о криптовалютах мне было интересно мнение людей из индустрии. Я предполагал что в этом бизнесе много фанатиков, но не думал что адекватных настолько мало. Очень жаль, такая пропорция скорее всего похоронит идеи альтернативной финансовой системы вместе с биткоином, это грустно.
  2. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Такая цифра появляется не в одном источнике. Погуглите https://www.google.co.il/search?q=bitcoin+distribution+of+wealth&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=I76OVP7TDcyqUaqlgPgD По линку найдете множество данных по распределению биткоинов. Некоторые оперируют кошельками, некоторые данными бирж. У всех примерно одни и те же цифры. Можно конечно сказать что все врут, но это не очень разумно. Ну а если ни одно из этих исследований не внушает доверия можно провести своё исследование распределения биткоинов, если знания позволяют. Поскольку у меня таких знаний не хватает мне приходится довольствоваться тем что делают другие. Если найдете удовлетворяющее Вас подобное исследование, или проведете его сами, напишите мне. Я понимаю что затронул "религиозную" тему. Я понимаю что очень сложно принять отрицательные вещи, которые касаются твоей религии. Но факты есть факты. Хотя, как и в любой религии факты ничего не значат ).
  3. lehabol

    Разочарование в биткоин

    :) это предложение? Я бы попробовал, но мне техническая помощь будет нужна.
  4. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Людей изменить нельзя, можно придумать систему при которой люди не будут друг друга убивать или брать в рабство, потому что это будет им не выгодно. Или другую систему при которой рабовладение будет выгодным занятием. Так же и с финансами, можно придумать систему при которой сосредоточение денег в одних руках будет не возможно. Но биткоин не такая система, увы.
  5. lehabol

    Разочарование в биткоин

    https://bitcointalk.org/index.php?topic=316297.0
  6. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Проблема не в том что 50% у крупных игроков, а в том что таких игроков 1000 человек из миллиона. Эти люди решают что будет с рынком. В такой ситуации нет ничего здорового. Чем такая ситуация отличается от фиатных денег? Ну разве что тем, что фиатные деньги контролируются несколько большим количеством индивидуумов.
  7. lehabol

    Разочарование в биткоин

    0.1% (одна десятая процента) владеет 50% всех биткоинов и этот 0.1% не увеличивается с ростом участников биткоин сети. Пока что у них меньше биткоинов не становится. Не надо путать экономику с понтами.
  8. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Вы путаете понятия из двух разных миров. "Дольчи Габана" показатель статуса, биткоин с его анонимностью показателем статуса быть не может.
  9. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Я думаю что так устроен не мир, финансовая система, а даже если и мир, тогда в чем смысл биткоина если он не меняет мир к лучшему? Но кроме того что в этом случае у биткоина нет смысла, у него к тому же еще и нет будущего, потому что в отличии от фиатных денег, никто не заставляет людей использовать биткоин в финансовых операциях, а добровольно поддерживать 1000 избранных вряд ли кто то захочет.
  10. lehabol

    Разочарование в биткоин

    Я узнал о биткоин около полутора лет назад и был вдохновлен и заинтригован этой валютой. Сейчас я очень разочарован биткоин. Я не вижу в нем перспектив, но очень хорошо вижу проблему. Но перед тем как написать о проблеме биткоина, я объясню что меня в нем привлекло. Во первых мне не нужны анонимные платежи. Т.е. было бы неплохо иметь такую возможность, но на самом деле, я не покупаю наркотики, я принципиально не плачу деньги порносайтам, так что на самом деле анонимность платежей не является для меня проблемой. Мне конечно нравится получать платежи и не платить эти огромные проценты за перевод, но это не настолько критично чтобы сделать меня фанатом именно биткоин, ну т.е. если бы появилась более дешевая альтернатива пайпал, мне было бы достаточно. Есть только одна вещь, которая делала для меня биткоин чем то особенным. Биткоин декларировал свою независимость от существующей финансовой системы, бросал вызов старым деньгам и всему закрытому клубу крупных финансистов. Киллер фичей биткоин для меня являлась его способность построить более правильную, открытую, доступную и честную, во всяком случае честную для меня, экономику. Экономику при которой банки не могли бы допечатывать нужную сумму денег для своих или государственных проектов, тем самым обесценивая принадлежащие мне деньги, которые в отличии от банков я не печатаю, а зарабатываю. Но в случае с биткоин, все не так как преподносится. Начнем хотя бы с того что 30% биткоинов владеет 70 человек, еще 20% биткоинов принадлежит 900 людям. А всего биткоинами владеет около миллиона человек. Т.е. мы видим огромную концентрацию биткоинов в одних руках. Фактически ни о какой новой честной экономике построенной на биткоин нет. То что есть, это сосредоточение экономической власти в руках 0.1% (одной десятой процента) участвующих в биткоин экономике. Причем этот 0.1% не увеличивается с ростом участников биткоин сети. Я предвижу возвражения типа "создатели технологии и те кто продвигал биткоин экономику должны быть вознаграждены", "никто не виноват что вы узнали о биткоин поздно, те кто узнал раньше теперь богаты" и т.д. Но все это чушь. Есть только два обьяснения, и ни одно из них не позволяет решить проблемы, хотя скорее всего 1е следует из второго 1. Дизайн биткоина ужасен и способствует концентрации капитала. 2. Биткоин был задуман группой людей с целью быстрого обогащения или в качестве средства для каких то своих внутренних, и скорее всего не законных операций, и никакого отношение к созданию новой экономике не имеет.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×