Перейти к публикации

Николай III

Пользователи
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Николай III выиграл 12 апреля 2013

Публикации Николай III были самыми популярными!

Репутация

43 Обычный

4 подписчика

О Николай III

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Одесса
  • Bitcoin кошелек
    13oQRjfeZf4QzCZZptPb3KXS2F6QkUyYeg

Посетители профиля

2 303 просмотра профиля
  1. Николай III

    Краудньюсинг: новая версия

    Написание статей еще актуально или судя по последнему посту - уже года три как нет ?
  2. Николай III

    Обсуждение железа для майнинга Ethereum

    Я бы сказал по-другому: создать ASIC почти для любой задачи - технически действительно не проблема, проблема даже не в окупаемости проекта (это уже вторично), в финансировании ентого дела ! Вы готовы вложить несколько лимонов баксов в такой прожектик ?
  3. Николай III

    Биткоин - Ванга

    432$
  4. Николай III

    Фильм о Bitcoin на первом месте на ITUNES

    В роли Сатоши Накамото "неожиданно" снялся ... С.Безруков ? :D
  5. Николай III

    Курс Bitcoin

    Угу... Только постоянно шото мешает и тянет вниз.
  6. По ошибке 0xc000007b.я так понял, что дело темное ??? :(
  7. оперативная память разогнана После того как добавил в каталог программы библиотеки MSVCP100.dll и MSVCP110_clr0400.dll, при запуске также стало появляться сообщение об ошибке 0xc000007b. Система Win8 x64.
  8. Николай III

    ASIC для совмещенного майнинга BTC и LTC

    а это, кстати, интересная идея! Только она IMHO больше подойдет для CPU или GPU - кстати можно даже попробовать замутить такой стартап - у GPU на лайтах все равно 90% ядер простаивают, можно в принципе сделать комбинированный майнер... Как идея?.. Что касается ASIC - то такой подход выгоден только в случае либо совсем уж кривой не оптимизированной архитектуры, либо если архитектура ограничена например размером кристалла или особенностями конкретных fpga... Vladimir PS и, кстати, с контроллерами памяти внутри чипа вообще проблем нет - там часто даже дешифратор адреса не нужен тк не проблема включить ячейки памяти напрямую в состав блоков логики, так что как таковая специализированная память не потребуется вообще, либо наоборот можно сделать спец-память которая сама считает внутри половину функции... PPS о кстати как вам идея: память с функцией логики или процессора 2-в-1? ;) (можно даже попробовать запатентовать идею - разместить часть GPU прямо в чипах памяти...) PPPS кстати, мож придумаем какие-нить новые архитектуры и запилим форки для них, чтобы они считались быстрее именно на этих архитектурах?.. (плюс в том что можно быстро раскрутить и наладить массовое производство новых архитектур, и, в отличии от майнинг-асиков, в случае если форки сдохнут то такие процессоры наоборот получаются более универсальными и их можно будет много куда применить!.. ) Мдя... http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
  9. Аналогичную хрень наблюдаю, только карта gtx560 и ругань идет на библу MSVCP100.dll. Скачал ее вместе с инсталятором, как я понимаю в системную папку попала - еден хрен не видится. при запуске программы ...
  10. Николай III

    ASIC для совмещенного майнинга BTC и LTC

    Во первых запихать в ядро контроллер памяти это задача очень нетривиальная, ибо сложная эта штука, архитектуру для одного контроллера продумать гораздо сложнее чем спроектировать асик под SHA/ Ну и еще - запихал ты контроллер в ядро, и поставил планку памяти - скорость какая будет? Все равно память останется узким местом, пропускная способность пофиг, там объемы небольшие, скорость нужна. В общем память надо лепить на тот же кристалл, тогда задержки по памяти будут минимальные, все остальные варианты будет следующая ситуация - секунду считаем, пять секунд работаем с памятью конвеер тупо простаивает.... Да тут я даже спорить не буду - все очевидно... Только весь вопрос упирается в количество внутренней памяти кристалла ! А это тоже тянет за собой - и потребление, и стоимость.
  11. Николай III

    ASIC для совмещенного майнинга BTC и LTC

    Ну где-то оно все примерно так... Только 128Кбайтов памяти нужно не всегда для scrypt-a. Это справедливо только для параметров алгоритма под Лайт. Для других модификаций может быть как и больше, так и меньше требуемой памяти. И что касается сложности реализации, то в scrypt-е также присутствует два прохода через операцию SHA-256(2), но помимо этого еще и salsa многократная. А память можно и внешнюю использовать, только для эффективного решения нуно в ядро затолкать немерянно контроллеров DDR3 для обеспечения достаточной пропускной способности.
  12. Николай III

    Scrypt ASIC майнеры от Alpha Technology

    Можешь разочаровываться - http://ru.wikipedia.org/wiki/Scrypt "да ты не выпендривайся, а пальцем покажи!" (с) анекдот ;) Может быть для GPU и fpga скрипт и создает проблемы - то только потому что у них боле-мене известная архитектура... (вообще, единственная там фишка - перегрузка памяти - тормозят за счет перегрузки шины памяти) В случае же ASIC таких проблем нет и быть не может - не забыли что память сделана из такого-же кремния? (сюрприз? ;) ) То есть, если в алгоритме нужна большая память - просто сделают такой ASIC, где память будет больше чем встроенные блоки памяти в обычных fpga. Вот и все. (да и ширину шины памяти внутри чипа можно сделать любую! ) Vladimir PS да кстати а что вы думаете об использовании памяти для майна? (там оптимизированный асик фактически будет таким-же чипом памяти - и ее все равно придеться покупать, кстати в отличии от ASIC и даже GPU для памяти легче потом найти какое-то полезное применение...) Мдя... Уважаемый, ваши технические опусы все более мне напоминают рассуждения слесаря-интиллигента Полесова , заканчивающиеся сакраметнтальной фразой "- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."
  13. Николай III

    помогите с windows azure

    да, причем подряд штук 10 мелких сумм. На всякий случай навесил лимит, чтоб обртано не сняли :) Походу акция - да подавитесь вы майнеры-нищеброды -- лучше так денег возьмите чем наше уютное облачко насиловать :) Шутку оценил !
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×