Jump to content

dr. Nick

Новички
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dr. Nick

  • Rank
    Новичок
  1. Спасибо за ответ. Очень ждем прошивку с решением этой проблемы. Да, асики на прошивке от мск в зараженной сети тоже были подвержены вирусу - пытался лечить просто перепрошивкой на МСК помогало не надолго - только изоляция в другую сеть от зараженных. есть версии как вообще этот вирус распространяется - может какие-то порты нужно закрывать на роутере?
  2. обновление отключились 17 асиков - зашел по удаленке - везде замена пула и воркера. Прошивка vnish 3.8.6 - пароль везде поменян, SSH порт заменен и закрыт. осталось 2 рабочих асика s9 на vnish 3.8.6 вылеченные асики в отдельной сети работают на Antminer-S9(i,j)+_Pro_v5.0_rc8 T9 и L3+ все работают. На удаленке сменил IP у зараженных чтобы налево не майнили. Лечить 17шт и прошивать оставшиеся 2шт буду уже завтра. Подозрения что дыра в прошивке крепнут. Если у кого то есть еще мысли по поводу того как так вышло - пишите. Я не понимаю как заразился!
  3. Вроде вылечил S9! после последней прошивки на Antminer-S9(i,j)+_Pro_v5.0_rc8 работает уже больше 6 часов. что помогло - вот это тема https://forum.bits.media/index.php?/topic/153064-лечение-antminer-s9-t9-l3-полная-инструкция/ что делал: - изолировал сеть с зараженными асиками на старом DIR-100 и все дальнейшие действия только в изолированной сети. Настроил выход в общую сеть с остальными асиками через WAN порт. т.к. до сих пор не понимаю как заразился (прошивка vnish 3.8.6., пароль менял, SSH закрыт и порт по умолчанию изменен ). Возможно в изоляции и дальнейшей прошивке через web интерфейс без сохранения профиля и есть решение проблемы. Прошивки в общей сети не помогали либо помогали на короткое время (по новой заражались в общей сети, но как пароль и ssh закрыт) - прошил Antminer-S9(i,j)+_Pro_v5.0_rc8 без сохранения настроек - далее включаем SSH и через программу Winscp заходим и сносим файлы /config/ bNminer.conf (тут после перепрошивки пулы по умолчанию были - снес на всякий случай) и /var/lib/opkg/alternatives/nandwrite, других файлов указанных в описании у меня не было (build, flash_erase, egrep) - настраиваем свои пулы и воркеры, меняем пароль, отключаем ssh - все!!! Ничего прошивать с sd карты не пришлось и это отлично, т.к. в S9 абсолютно по дебильному сделан джампер который нужно переставить для перепрошивки. До него нужно добираться либо пинцетом предварительно открутив маленькую железную накладку либо снимать полностью основание на котором прикручен передний вентилятор. И тот и другой вариант по моему неудобный. L3+ шьются без заморочек с джамперами. что не помогало: - аппаратный reset - попробовал на нескольких асиках он вообще не работал - прошивка через web-интерфейс (пробовал разные прошивки), через пол-часа-час снова прописывались левые пулы. Возможно заражались по новой в общей сети - на одном устройстве пробовал прошить через карту - не вышло. Горят и красный и зеленый светодиод и не шьется. Я так и не понял как заразился. Моя версия баг в прошивке vnish 3.8.6.
  4. Всем привет. Использую прошивку от vnihs-а Antminer-S9-3.8.6-Antivirus.tar, качал с http://vnish.net/ Пользуюсь ей уже несколько месяцев. Два дня назад на 2 устройствах поменялись пулы на stratum+tcp://sha256.hk.nicehash.com:3334 и воркер 3HFreBa2MLW38mV8KrLsURPgGwBcq2xLhw подумал что либо вирус либо глюк и сбросились пулы допустим на по умолчанию. Поменять не удалось, забиваешь свой пул и воркер и прошивка меняет пул на найс и левый воркер. после прошивки по новой на туже версию от vnish все стало нормально (забиваешь пул и воркер сохраняешь и работает) Через день та же ситуация еще на 4 асиках, причем один из перепрошитых с проблемой снова заразился. Снова перепрошивка поверх (без танцев с флешкой) той же прошивкой от vnihs-а Antminer-S9-3.8.6-Antivirus.tar и все нормально. Сегодня 5 асиков с такой проблемой. Причем я не понимаю как: пароль на веб поменян, доступ по SSH закрыт. После первого заражения поменял все порты на закрытом SSH на нестандартный (мало ли вдруг бегунок в вебморде не работает) доступ в инет по мобильной йоте, ip динамический, ломать удаленку на ноутбук с которого делаю настройку вряд ли бы кто стал озадачиваться слишком сложно. к тому же в этом цеху помимо 24шт. s9 с паролем поменяным и SSH отключенной еще 11 L3+ с прошивкой от Bliss c паролем root и открытой SSH на стандартном 22 порту. Шить все с флешки это выход, но не разобравшись в проблеме это как лечить простуду крематорием. вопросы: - может кто то сталкивался с подобной проблемой на прошивках от vnish-а и поможет с решением более удобным чем шить все с флешки. - в чем причина, пароль на веб поменян, SSH отключен, КАК? скрины и лог: 18-12-2019_13.2.txt
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...