Jump to content

ForkLog

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ForkLog


  1. С 25 по 26 апреля в Харькове пройдет бесплатный ночной Bitcoin Хакатон. Это уникальное мероприятие, по словам организаторов, объединит людей, вдохновленных идеей криптовалют и децентрализованных систем. Победители харьковского хакатона, начало которого запланировано на 14:00, получат ценные призы: какие именно — не уточняется.

    «Приглашаю всех желающих поучаствовать в хакатоне, посвященном криптовалютам и распределенным приложениям! Он будет проходить в ночь с субботы на воскресенье (25, 26 апреля) в Харькове. Соберем специализированную тусовку и наградим лучшие проекты», — написал на своей странице в Facebook Павел Кравченко, один из организаторов мероприятия.

     

     

    Читать полностью

    post-20077-0-62926600-1429722438_thumb.png


  2. если бы Вы опрашивали людей на улице в моем городе с населением 300 тысяч, то про биткоин что-то слышали не более 1%, а уж разговоров о том чтобы в нем хранить сбережения не было бы совсем)

     

    Опрос проводился среди активных пользователей Интернета. Зачем проводить опрос о биткойне там, где целевая аудитория и вовлечение стремятся к нулю.


  3. На территории между Сербией и Хорватией, площадью в шесть квадратных километров, появится новое государство — Свободная республика Либерленд. Официальной валютой страны станет биткоин или другая криптовалюта на его основе.


    Официальный девиз нового государственного образования: «Живи и дай жить другим». О создании Либерленда газете «Пражский экспресс» сообщил член Партии свободных граждан Вит Едличка. Датой создания государства считается 13 апреля 2015 года.


    «Подготовительный комитет наделил президента полномочиями сообщить с помощью дипломатических нот о возникновении государства не только соседним странам, но и ООН и всему миру. Основатели нового государства хотят создать общество, где достойные люди могут процветать без лишних государственных запретов и налогов. Наши идеалы — Монако, Лихтенштейн и Гонконг», — также прокомментировал Едличка.


    Читать полностью



  4. Жаль что не выступаете, последствия санкций очень уж надоели  :)

     

    Если бы наше выступление могло как-то помочь людям, это имело бы смысл. А так, можем поддержать морально и пожелать стойкости духа))


  5. все сводится к созданию серых схем по импорту..И не будут они (иностранцы) рисковать с помощью биткоина..во первых технология не отработана ни разу, во вторых ласты им загнут власти очень быстро..Как себе представляют эти "эксперты" поставку оборудования для нефте-газодобычи на сотни миллионов долларов с помоощью битков? 

     

    Пока речь идет, к сожалению, о менее масштабных проектах, чем нефте-газодобыча. И прежде всего о том, чтобы Россия не пропустила эту технологическую революцию.


  6. ForkLog всегда внимательно следил за событиями вокруг запрета биткоина и других криптовалют в России. Какотметил один из наших авторов, ситуация с неприятием криптовалют российскими властями равноценна упущенной возможности создать в СССР свой Интернет.

     

    Однако на этот раз мы решили посмотреть на биткоин-интеграцию с другой стороны: может ли она стать своеобразным средством нивелирования экономических санкций, введенных против РФ? В этом вопросе нам помогли разобраться наши эксперты — директор KUNA Bitcoin Agency Михаил Чобанян, основатель bits.media Иван Тихонов и известный биткоин-энтузиаст Алекс Форк.

     

     

    От редакции
    Отметим, что Forklog ни в коем случае не стоит на той или иной политической позиции, не выступает за или против введения/снятия экономических и политических санкций в отношении России и других стран.

    Импульсом к написанию этого материала послужил комментарий Михаила Чобаняна известному российскому изданию во время проведения Bitcoin Conference Russia. Тогда он предложил журналистам посмотреть на биткоин в контексте экономических санкций против РФ. Этот элементарный, лежащий на поверхности, но очень весомый аргумент наверняка заставил задуматься большую часть услышавших его людей.

     

    «Государство, которое будет поддерживать биткоин, станет аналогом Кремниевой долины. Будут привлекаться разработчики, инвесторы, и они будут стараться начать работать именно в этой стране. Россию ждали бы прямые инвестиции в экономику, развитие, перспективы, будущее», — рассказал ForkLog директор KUNA Bitcoin Agency Михаил Чобанян.

    Конечно, капитализация биткоина слишком мала, чтобы обеспечить кредитные и инвестиционные нужды целого государства. Однако если бы в России на официальном уровне были разрешены биткоин-инвестиции и переводы, то проблемы многих представителей среднего бизнеса РФ, возможно, были бы решены. Это разрешение очень пригодилось бы и отдельным российским субъектам.

     

     

    Читать полностью + special english version

     

     

    ОПУБЛИКОВАНА ЧАСТЬ II - читайте на forklog.com


  7. А причем здесь опрос про биткоин? Спрашивайте тогда уж про всю крипто валюту ^_^

    Для чего нужна и что с ней собираются делать :D

     

    Мы решили не распылять внимание и сконцентрироваться на наиболее популярной криптовалюте. Для начала. Позже будем проводить более уточненные опросы. Если у вас есть идеи, замечания или пожелания - будем рады их выслушать. Спасибо за фидбэк. 


  8. Журнал ForkLog, совместно с Пиратской Партией и объединением Роскомсвобода, проводят опрос "Биткойн в России и СНГ/сопредельных странах". Просим всех принять участие в опросе и по возможности распространить информацию о нем в социальных сетях и среди своих знакомых и друзей.

     

    Результаты опроса опубликованы здесь


  9. В режиме реального времени на сайте Forklog идет текстовая трансляция с проходящей в Москве биткойн-конференции. На данный момент стало в частности известно о том, что в России таки запретят биткойн до осени 2015 года. Также были озвучены суммы штрафов для физических и юридических лиц за оборот, создание и распространение криптовалют в России.


  10. я бы конечно посотрудничал, но считаю, что время централизованных бирж уже на исходе. слишком много скандалов и косяков, да и взять любую русскоязычную биткоин-биржу и что мы имеем? как правило много проблем и незаинтересованность администрации в клиентах. 

     

    уже мелкькали новости про разработку децентрализованных бирж, для проведения сделок напрямую. вот когда такая появится хотя бы одна - расклад на рынке быстро изменится


  11. Защита Росса Ульбрихта привлекла в качестве свидетеля агента Министерства Национальной Безопасности, работавшего под прикрытием в Silk Road, Дер-Егиаяна, согласно утверждениям которого Грозным Пиратом Робертсом был никто иной, как Марк Карпелес из Mt.Gox.


    Агент был внедрён в Silk Road за год до её закрытия под видом сисадмина. Дер-Егиаян, в частности, заявил, что одна из компаний Карпелеса зарегистрировала домент silkroadmarket.org, в доказательство чего предъявил копию описи электронного почтового ящика Карпелеса.


    Как сообщает CCN, Сам Карпелес тем временем написал в Твиттере: «Вас это, наверное, разочарует, но я никакой не Грозный Пират Робертс, и никогда им не был».


    Источник



  12. @ForkLog, этот запрет - лучшая реклама для битка. Просто потому, что про него теперь расскажут все основные СМИ - бесплатно. Если блокировку через несколько недель отменят - то это будет повод хорошенько поразмыслить.

     

    как реклама - безусловно отлично. да и особого ущерба этот запрет не нанесёт никому. жаль, что он смог родиться в чьей-то голове и стать реальностью


  13. Предлагаю информационным и новостным ресурсам провести небольшую акцию солидарности на сложившуюся ситуацию. Как это делали, к примеру, многие англоязычные сайты в знак протеста против ареста Ульбрихта. Конечно, эффекта будет мало, но если несколько ресурсов повесят у себя в качестве новости какую-то петицию или картинку с небольшим текстом общественного порицания, то может попасть в тот же РБК.

     

    со стороны ресурса forklog.com гарантирую поддержку.


  14. Друзья. Возникла проблема с Antminer S3+. При подключении к пулу начинает работать, всё нормально, иногда бывает, что минут 15-30 после подключения выдаёт скорость до 1,7 Ths вместо заявленной 450 Ghs. Но в этом случае появляются устаревшие шары. Потом скорость выравнивается на 400-500 Ghs и аппарат работает. Однако через в среднем 3-6 часов происходит выключение аппарата. 

     

    Блок питания просто выключается и нужно заново ставить перемычку - тогда всё снова включается и работает какое-то время нормально. Блок питания на 600 Вт. Подскажите как решить эту проблему окончательно? Может просто поставить БП на 1000 Вт или здесь проблем может быть с самим муравьём?


  15. Платёжный инструмент Apple Pay ещё даже не появился на свет, но возможно уже победил в войне против Bitcoin. Не являясь полноценной цифровой валютой и работая по сути на принципах двадцатилетней давности с тотальным контролем пользователя Apple Pay может стать катализатором сопротивления между традиционными централизованными и децентрализованными финансовыми системами.

    Apple в очередной раз смог сконцентрировать внимание клиентов на себе. Для начала компания пообещала внедрить систему с новым iPhone 6, а также с анонсированными часами Apple Watch. Оба гаджета привлекли огромное внимание всей IT-индустрии.
    За неделю было продано 10 миллионов новых iPhone. Предполагается, что умные часы от Apple будут продаваться не менне массово. Конечно, не все владельцы яблочных гаджетов будут использовать Apple Pay, но очень многие будут. И гораздо меньшее количество людей используют bitcoin.

    Не стоит забывать и о продавцах. Apple заключили сделки с крупными ритейлерами ещё до того как Apple Pay был анонсирован. Среди партнёров Apple Pay уже есть такие гиганты розничной торговли как Whole Foods, Bloomingdales, Staples, Walgreens и Subway.

    Как цифровая валюта Apple Pay подрывает платёжную системы, но люди скорее всего будут использовать Apple Pay чаще чем они пользуются Bitcoin. Так что же сообщество криптовалют может и будет делать в сложившейся ситуации?

    Контроль это просто. Контроль это удобно.
    Удивительная способность компании Apple контролировать каждую деталь пользовательского опыта — источник одной из самых больших угроз. По сути это прикладной фашизм. Яблочные гаджеты знают о своих владельцах больше чем те знают сами о себе — это во многом и есть то, что привлекает пользователя. Возможно, что человечество ещё не готово выйти из инфантильного периода и принять на себя ответственность за всё сразу. Но если не сейчас, то когда?

     

    Источник

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...