Jump to content

AndrKobelev

Новички
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About AndrKobelev

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @FortunaFSN Контрольки не просто одинаковые (их, по меньшей мере 2 варианта-зеленая и черная), скажу больше - на Д3 стоят контрольки от Л3+! Перед тем, как подключать хешплаты л3, прошейте её любой прошивкой от л3+ , иначе загубите хешплаты л3+.
  2. @AleksandrsVaguscenko "попасть в майнер", можно через UART порт, припаяв 3 штырька на контрольку и подключившись через UART-USB переходник к компу. Я так делал. Работает 100%.
  3. @abbasovia Возможно, вам будет проще разыскать контрольки от D3 (я в свое время купил такой асик за 500р) и прошить их под Л3+. Мне попадались две версии - зеленая и чёрная. В любом случае это урезанная BeagleBone Black , она без видеочипа.
  4. @iRybin Дело в том, что контролька L3+ такая же, как и на D3. То есть можно взять D3 и вставить лезвия от L3+. И будет прекрасно работать. Но СНАЧАЛА залить прошивку от L3 ( на голой контрольке), а потом подключать лезвия.Л3 . Иначе пик-контроллер в хешплате перешьётся под D3. И у владельца асика появится несколько нерабочих хешплат Л3+. Ремонтники скажут, что надо выпаивать чип (а он мелкий), и перепрошивать на страшно дорогом программаторе. Но это в отечественных пенатах. На немецком форуме проскакивала инфа по оживлению таких плат без выпаивания и дорогостоящих программаторов. Ищите прошивку Blitz repair. Она (о ужас!) бесплатная. Платы реанимируются по 1 шт, надо их подключать в нулевой слот. И пусть барыги-"ремонтники" удавятся своими программаторами. ЗЫ это не лечилка сдохших хешчипов или цепей питания на хешплатах. А программатор пикконтроллера, у которого съехала прошивка, (на лезвиях их по 1 шт).
  5. @Splinter Проблема была в том, что с никак не мог заставить эту "кость тузика" грузиться с сд карты. кнопку user/boot припаял. Потом на ирландском форуме прочитал, что некоторые платы требуют, кроме зажатия этой кнопки также нажимать еще и кнопку резет. Пришлось и её припаять. Потом все таки удалось загрузиться с образа 2Гб. Но Дебиан там такой старый, что обновить его ( apt-get update / upgrade) не получилось сходу - репозитории не существуют. А ставить себе локальный репо надоело. В конце концов удалость подобрать образ более новой версии ( BeagleBoard.org Debian Image 2016-11-06) который грузится и обновляется. вкратце так: 1. Запаять обе кнопки 2. Подобрать рабочий образ 3. При заливке образа на карту балена ругается на контрольную сумму - не обращать внимания. 4. 96 контактов - круто!!! UPD : припаял разъём miniUSB -стало еще интересней - плата стала определяться как устройство и поднялся эмулятор Эзернет соединения через USB. Осмелев, припаял USB host, но из-за того, что игнорировал положенные по схеме цепи питания-защиты (не нашел нужных микросхем)...спалил плату, подключив мышь. А тут курс "Крипты" вырос так, что оставшуюся контрольку отправил добывать LTC. На этом эксперимент закончил. Буду работать в противоположном направлении- как приспособить Распберри Пи в качестве "контрольки" :-)
  6. @1kvi1 У меня стоят, родные, ВНИШ, МСК, БЛИЦ. прошивки. Поначалу заморачивался, ставил сторонние, в основном МСК, нравилось "зеленить" чипы. Потом поставил Блиц=репайр прошивку, удалось оживить пару лезвий. Зауважал Блиц. а потом все надоело и асики работают на разных. Это я к тому , что существенной разницы нет
  7. @alnash запустить контрольку от компьютерного БП не проблема , она состоит из 2 частей : BeagleBone Black v1.8 от Ti - то есть одноплатного компьютера https://beagleboard.org/getting-started (правда в урезанной версии) и второй части "бутерброда", куда и подаём 12 вольт на 6 контактный разъем. Ничего, кроме сетевого кабеля подключать не требуется. Вот заставить эту хреновину загрузиться с СД карты ПРОБЛЕМА. Я имею в виду, чтобы вся система грузилась с СД, на ней же и располагалась. (а не эти жалкие 12 Мб с образом ФС, изуродованной до безобразия) . Хочется контрольку применить в "мирных целях" чтобы был BASH , APT , МС наконец. Технология, изложенная по ссылке выше - не канает. Как установить туда нормальный Дебиан? @Bezopasnik разный
  8. @Cappoint у меня вроде те, что ромбиком -Н3. могу подключиться через ссх (путти) или винсцп, обращайтесь в телегу
  9. @Cappoint а можно как то определить тип процессора удаленно ? И визуально , они бывают "ромбиком"(H3?) и прямоугольно (ZYNQ)
  10. Для разгона не требуется прошивка, нужны будут новые провода , запайка без коннекторов, более мощный бп или второй бп, на всякий случай огнетушитель, самое главное присмотр или помещение застраховать от пожара. Ну и три циферки в конфиге изменить. А вообще то лучше чем гнать (они и так дымятся от перегруза) притормозить малеха и поставить бОльшее к-во асиков - они сейчас совсем дешевые
  11. БП запустил, но напряжение 12в. скачет +-0.5в. Подозреваю, что из за фичи Remote sensing design или Balance load sharing . Видимо блок ждет напряжения на каких то входах. Корзину или распайку найти не удалось. Подскажите, как вычислить методом научного или антинаучного тыка куда подать ему +12, +3, +5 ?
  12. @vladkuznec Спасибо за разъяснения, а то я голову сломал как победить проблему , когда при температуре 70 град. вентили молотят 4900 об. Вон в автербернере можно сделать свои графики температура-обороты. С вашим скриптом можно выкинуть родные вентиляторы, спаять схему на 2х транзисторах, приклеить свой датчик на плату и вуаля - никаких тебе идиотских продувок при старте да и вентилятор можно поставить металлический на 230в, трех-пяти лопастной, он мощный, малошумный и вечный (у меня такой 15 лет беспрерывно трудится в вытяжном канале ванной)
  13. @Олежка LM75A это датчик температуры, не верите-гляньте даташит, а вы думали что измеряет температуру-доктор айболит что ли? :-) Перепайкой разъемов врядли перегреешь плату (ту, на которой датчик температуры). Этот ЛМ на другой плате, алюминиевой, а разъёмы на текстолитовой (части). Для начала предлагаю контрольку запитать отдельным источником, идеально АТХ-совым. Потом прозвонить дорожки от ЛМ к шлейфу и сам шлейф втыкать в другие разъёмы контрольки. Ну и в конце концов раздобыть ЛМ и попробовать запаять напрямую к шлейфу, не ставя на плату . должно показывать градусов 25.
  14. Установил скрипт FAN_SPEED=100 , сохранил файл,перезагрузил (кнопкой на странице статуса). Как будто ничего не изменилось особо..Не сразу допер, что надо было перезагружать откл. питания или перформ ребут на вкладке систем. Теперь сгмайнер не стартует.Обороты 6000 реальные. FAN_SPEED=200 . Стартует Обороты 6000 реальные и в вебморде Вернул назад. Как сделать, чтобы реальные обороты были 3000? может параметр FAN_PWM=15 изменить?
  15. И еще. У меня при температуре +5 датчик показывает 0, соответственно программа воспринимает это как ошибку или отсутствие датчика и плата не стартует, пока не нагреется.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...