Jump to content

Nikolay_Po

Пользователи
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

1 Follower

About Nikolay_Po

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Новороссийск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чипы не с одной пластины, разные напряжения. Получается, что при текущем питании, один чип перегревается и, из-за него, нельзя поднять питание остальным. Попробуйте поменять один чип или даже домен.
  2. Я смотрел осциллографом на T2TH+, там тахометры двух вентиляторов включены через сопротивления на один вывод процессора. На этом выводе сигнал из трёх уровней. И если вентилятор клина поймал, то вместо трёх уровней останется два уровня и процессор увидит проблему. Но если вентилятор слабо вращается под действием потока воздуха, а другой вращается нормально, проблема не будет обнаружена. На входе процессора управления будут и быстрые переключения от исправного вентилятора, и три уровня сигнала, так как неисправный вентилятор всё же вращается. Перепрошивать пробовали? Предыстория аппаратов известна? Как-то прошивал T2TH+ очередной прошивкой - были снижены пороги. Через небольшое время вышла следующая прошивка - исправили, температуры стали как раньше.
  3. Платы не отвечают по SPI на команды сброса. Отсутствует питание?
  4. Насчёт границы ускоренного износа. Моё личное мнение - нет смысла держать чип на пониженных температурах, чтобы обеспечить вечную работу. Ко времени, когда майнинг на чипе станет бессмысленным из-за смен поколений, чип должен износиться почти до конца. Чипы с более тонким техпроцессом пропорционально быстрее изнашивается при тех же условиях температуры, даже при меньшем напряжении. Расстояния, при которых последствия электромиграции становятся катастрофическими, меньше, чем у чипов предыдущего поколения. Так же, при меньших расстояниях между проводниками, меньшее напряжение вызывает миграцию. Расстояние миграции металла, безопасное для старого чипа, для нового будет отказом, так как мигрировавший металл скорее разорвёт свою дорожку и замкнётся на соседнюю. Поэтому так и должно быть, что более новые чипы - нежнее. По ссылке есть фото с примерами миграции - проводники рвутся или замыкаются между собой: http://vlsibyjim.blogspot.com/2015/03/electromigration-ir-drop.html Границу температуры разумного износа 80..82 градуса считаю разумной. Когда чипы начнут массово сыпаться в майнере из-за износа, как раз и подойдёт время окончания эксплуатации майнера.
  5. ЛЗНа счёт отказов чипов: для высоконагруженных кремниевых, основная причина деградации и отказов - электромиграция металла. Она зависит, в первую очередь от температуры, во вторую - от напряжения. Если просто превысить допустимое напряжение при холодном чипе, произойдет электрический пробой. Пробой - это не деградация, а катастрофический (резкий) отказ. Само собой, с ростом температуры напряжение пробоя снижается. Поэтому поддержание низкой температуры - главное, что нужно делать для увеличения наработки на отказ. Зависимость скорости деградации от температуры - нелинейная. До 60 градусов можно считать износа нет. До 80 градусов - отработает проектный срок службы. Больше 85 - идёт ускоренный износ.
  6. В смысле, с завода? Оно меняется сразу после включения, когда идёт тестирование и настройка чипов. Не могу сказать какое конкретно на AntMiner, но во всех свежих майнерах силовые преобразователи на хешплатах упразднены в угоду повышения КПД. Сначала чипы стартуют на большом напряжении, низкой частоте. Потом плата управления частоту повышает до тех пор, пока обеспечивается приемлемый уровень ошибок и стабильность работы чипов, а напряжение, командами на БП, снижает как можно сильнее, чтобы сэкономить при этом электрическую мощность. БП контролирует потребляемую мощность и сообщает её плате управления. Если целевая мощность "на розетке" не достигнута, плата управления ещё добавляет частоты и, по необходимости, добавляет напряжения, пока не будет достигнут лимит мощности выбранного режима. Диапазон напряжений зависит от используемых чипов и количества их в цепи. Напряжение может меняться от 18 до 12.5В или около того. БП довольно сложный и содержит в себе микроконтроллер, который как получает команды от платы управления, так и сообщает ей свой статус (аварии) и текущую мощность. Поэтому просто измерять напряжение БП вольтметром - пустое. Равно как и пытаться прикрутить нештатный БП. Если речь о диагностике, то лучше смотреть журнал работы и сообщения об ошибках на стороне платы управления и из них делать выводы о проблемах, если есть.
  7. Оно меняется в зависимости от режима работы. Плата управления программирует напряжение на БП, то, которое идёт на чипы. На вентиляторы идут 12В отдельно.
  8. Интуиция мне подсказывает, что это Dual gate buffer. Питание на центральных ногах, входы с одной, выходы с другой стороны. И сгорел он, КМК, от плохого контакта минусовой шины. Их много вариантов и многие подойдут. Проверить фактическое питание на нём, проверить, с какой стороны входы, с какой выходы относительно полярности и ключа первого вывода. Подобрать подходящие (круг сузится с нескольких сотен до пары десятков вариантов). А дальше - пробовать и контролировать осциллографом с щупом 1:10 для меньшей ёмкости, на шине там нескоклько МГц.
  9. Случись у меня лично - сам занялся бы. Но я не СЦ. Платы рабочие есть, чтобы напряжение уточнить по факту? Фото отказавшего регулятора?
  10. Цепь, питающую процессор, можно починить, узнав, каким напряжением питается процессор. Дальше реверс-нижинирингом подобрать подходящую микросхему регулятора напряжения. ПМСМ, если сгорел регулятор напряжения процессора, у последнего мало шансов.
  11. Детально изучал свой T2TH+. Используются вентиляторы 4-pin и 6-pin. Разница между ними вот какая: 4-pin провод короче, вентиляторы по ту же сторону, что и разъёмы платы управления. Два провода питания, один плюс, другой минус. На небольшом расстоянии двух проводов питания достаточно. 6-pin провод длиннее, идёт на другую сторону майнера. Из-за длинны, потери на проводе больше "нормы", поэтому проводов питания на каждый вентилятор идёт четыре. Два плюса, два минуса. Просто в параллель, чтобы при большой нагрузке не было потерь напряжения. Оставшиеся два провода - ШИМ (управление скоростью) и провод тахометра (датчик скорости) - одинаковые. Никакой физической разницы между вентиляторами 4-pin и 6-pin нет. Разница только в припаянном жгуте с разъёмом - 6 или 4 проводов/контактов. Поэтому да, вентиляторы 6-pin и 4-pin полностью взаимозаменяемые. Достаточно перепаять провод.
  12. @Vavanu4 Вот тут странно, сравнить бы с логом рабочего аппарата: Jan 26 18:39:39 InnoMiner cgminer[938]: dd: can't open '/dev/mtdblock11': No such file or directory Jan 26 18:39:39 InnoMiner cgminer[938]: failed to open file /tmp/com_pool.info Ну и всё остальное - нет питания от БП, потому и SPI "не поднимается". Проверьте вентилятор на БП.
  13. Нужен вентилятор с датчиком оборотов и управлением ШИМ. Микроконтроллер в БП может делать диагностику вентилятора, плавно разгоняя его и сверяя обороты. Разумеется, если вентилятор не в порядке, силовая часть блока не включится, напряжения не будет.
  14. Блок питания сдох. Допускаются редкие сбои на шине, после перезапуска обмен должен проходить нормально. А у вас сбой за сбоем, хотя и тип БП определяется: Jan 28 16:08:14 InnoMiner cgminer[2377]: hub_vid.c,971:write iic failled: 11. Jan 28 16:08:16 InnoMiner cgminer[2377]: [soc_hub_i2c_reset] i2c hw reset done Jan 28 16:08:16 InnoMiner cgminer[2377]: vid type detected: 5, is Vin sync? 0, vendor: hyt Jan 28 16:08:17 InnoMiner cgminer[2377]: hub_vid.c,692:write iic failled: 11. Jan 28 16:08:19 InnoMiner cgminer[2377]: [soc_hub_i2c_reset] i2c hw reset done Jan 28 16:08:19 InnoMiner cgminer[2377]: hub_vid.c,788:write iic failled: 11. Jan 28 16:08:21 InnoMiner cgminer[2377]: [soc_hub_i2c_reset] i2c hw reset done Ну и когда напряжение должно было пойти на платы, его нет. Ноль: Jan 28 16:01:01 InnoMiner cgminer[1101]: chain1: startup voltage 0 (expect 1820) Полагаю, в БП что-то сгорело или он заблокирован, но чип БП на шине I2C плате управления отвечает. Ошибки на шине могут быть потому, что контроллер БП отвечает, что есть проблема и не может работать (например, даёт сигнал NACK - Not Acknowledged), что не совпадает с ожидаемым и обозначается как ошибка. Это всего лишь мои гипотезы, вашего блока не исследовал, протокола обмена не знаю. В любом случае питания на платах нет, потому и не работает.
  15. +1 к миллиомметру. Если нет конкретно милиоомметра, то я брал лабораторный БП и подавал в режиме стабилизации тока ток 1..2..5А через провода. И смотрел обычным мультиметром, сколько миллиВольт упало на проводе. Правда, RLC-метром с щупами Кельвина это делать быстрее и удобнее. По соотношению цена/качество мне очень понравились приборы Tonghui, вот RLC-метры. Звучит неблагозвучно, но эта контора делает приборы, которые используются профессиональнее некуда - на заводах, где делают технику и компоненты. По ссылке листайте в конец страницы, где Handheld LCR meter. Именно эта контора делает приборы для других брендов, где потом переплачиваете за лейбл.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...