Jump to content

DmitryOs

Новички
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About DmitryOs

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Будет, если блоки на 1800w то таких проблем с просадками куда меньше. Это из твоих слов выше я предположил что какая то мск уже есть без фи.
  2. Уже есть в шаре мск без фи какая то или я не верно понял? В ручную можно, но ручная настройка годиться только при стабильном электричестве как в принципе и любая другая настройка этой прошивки, я выше об этом и писал. Представим такую ситуацию: ты выставил или профиль задал плате 8.4, все у тебя работает все ок, но оказывается когда ты выставлял эл.сеть была не загружена, а теперь сеть чуть просела, что делает прошивка от вниш? Ничего, отваливаются платы асик ребутиться пока вообще не пропадет из сети. Что делает прошивка от битмайн или мск? Повышает напряжение до 9, но по факту идет все те же ~8.4, тем самым асик дальше работает без проблем, далее электричество в сети вырастает он обратно снижает уже до 8.4. Ситуация выше не несет порчу оборудования а добавляет кучу неудобств, давай следующую ситуацию. Ты опять настраиваешь асик, сеть уже изначально загружена, чтобы асик работал ты ставишь по 9.4, ибо при более низком платы просто не дают тхс, настроил все ок, асик дает 14 тхс, потребляет 1230 ватт., но напряжение в сети стабилизировалось, что мы выдим твой асик дает все тех же 14-14.2 тхс а потребляет теперь 1550 ватт. И это без каких либо разгонов, а если мы берем в счет эту же ситуацию и чуть разогнанный асик, то мы можем выйти в 1700-1800 ватт т.е. за приделы возможности стандартного блока, да и хеш платы повышенному напряжению радуются на долго. Если в вашем регионе очень стабильное электричество, то вы можете и не понять проблем о которых я говорю, но у меня в регионе в розетках 170 вольт а через час уже 240 итд, и судя по тому что в мск и битмайне эти проблемы не только учтены а лежат в основе работы прошивки, то я не одинок в проблеме с питанием.
  3. Была такая затея на основе выложенной прошивки сделать хорошую без багов, но как оказалось прошивка не обладает даже базовым функционалом и без исходников делать там нечего, конечно можно скриптами облепить ее с кучей костылей но так делать нет желания. Никакого взлома, работы исключительно со сторонним ПО.
  4. Проблема с пропаданием интернета мелочна и исправляется в скрипте, путем добавления нескольких строк. О чем спор? В прошивке нет контроля вольтажа плат! Только из-за этого ей место на "помойке", ты смотришь со стороны пользователя , я со стороны разработчика с 20 летним стажем. У МСК прошивка в десятки раз лучше, девфии я с нее убрал минут за 40, путем указания неверного dns в ресолве сразу после probe pool и доп. записям в avahi, разработчики защитились от изменения hosts но забыли о втором 🙂
  5. Ее не пригодность это факт а не размышления. К этим условиям еще можно добавить изначально живые хеш платы, видимо как раз это твой случай. Это не заслуга прошивки, изначально живые асики + хорошие условия ихнего прибывания + отсутствие сильного разгона. Данную прошивку использовать смысла никакого нет, но если уж сильно хочется - только при стабильном электричестве без просадок.
  6. Провел большое количество тестов данной прошивки и последней от vnish, на различных по состоянию s9, со 100% уверенностью говорю данные прошивки НЕ ПРИГОДНЫ для использования, как эта так и последняя! Единственные условия где она будет работать стабильно, это место с более менее постоянной температурой а также обязательно стабильным без скачков напряжения питанием, ну и ручной настройкой. Работа по данной прошивке не имеет смысла, когда у того же (вроде как) --> mskminer - Antminer S9 Pro (v5.0) все работает как следует и в разы грамотнее реализовано. Кому дорого свое оборудование советую избавляться от vnish прошивок, тесты мне стоили не одной хеш платы и одного блока, повторюсь разницы между 3.6.8 и 3.8.6 в логике работы особой нет!
  7. @Grg788 Смешно выпускать такие прошивки, с кучей детских ошибок ведь когда то и эта версия была последней, видимо в мире асиков народ хавает любые продукты.
  8. Скачал, установил - оттестировал, разобрал и разобрался в данной прошивке. - Абсолютно бездарная логика работа, не имеющий особого смысла тюнер чипов, который не учитывает вольтаж плат и наличие или нет асикбуста! - Неимоверное кол-во багов в js (интерфейсе управления) - В готовых профилях значительно завышено напряжение, тем самым асик потребляет на порядок больше чем должен, как минимум готовые профили должны ссылаться на тюнер который исходя из пула асикбуст или нет, понижает напряжения до придела а не только регулирует частоту на чипах как сейчас. Имея доступ к сорцам мне не понятно как можно написать столь бессмысленный тюнер. Анализируя открытую часть прошивки сложись впечатления что Vnish слегка переработал украденную прошивку, не понятно как хорошее знание программирования пересеклось с отсутствием логики программиста, тем самым сделан вывод что кто-то действительно не глупый создал прошивку, а потом уже человек средних знаний ее дорабатывал, у хотя возможно я ошибаюсь. На данный момент я исправил все выше перечисленные косяки кроме тюнера, как решу вопрос по тюнеру (а именно доп.модулю т.к. нет доступа всему коду) я выложу тут ее для всех. Так как я человек новый данной тематике, просьба помочь знающих с информацией, откуда пошли данные прошивки как по вашему должен работать тюнер итд Спасибо!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...