Jump to content

victor941

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by victor941

  1. @jam72 я так понимаю этот способ для проверки файла который скачиваешь сам. А есть какой либо способ проверить уже установленный Электрум битка ? Я вот посидел и не нашел файла электрума с разрешением appimage. С кошелем ltc все ясно, я там его скачивал и через него включаюсь.
  2. Также искал аналогичный гайд для LTC версии электрума, но также безуспешно, там был нужен доступ в интернет
  3. Подскажите пожалуйста какое нибудь руководство про проверке GPG подписи на Tail OS без интернета для Electrum если таковое имеется, второй день бьюсь ничего подходящего не могу найти, а где находил там используют подключение к сети.
  4. Есть какая то разница создать legacy или segwit адреса ? В плане сохранности и восстановления средств. Про комсу и скорость почитал, может еще что то есть. И что будет если с легаси отправить на сегвит, или например наоборот
  5. Получается если добавить такое доп слово, пусть даже одно но не из базы 2048, то шанс что кто то получит такой же практически невозможен ?
  6. дополнительные слова которые я вставлю нужно будет также на других кошельках вводить по определенной последовательности и и также грубо говоря в отдельном окне ? То есть 12 основных + в отдельном окне те слова которые я написал ? Также такой вопрос, я могу добавлять слова только из 2048 слов которые поддерживаются ? Сейчас просто пробовал их сокращенную версию в 4 буквы, и доп слова без сокращений, адреса (как получается и кошелек) получаются другие.
  7. 1. Подскажите, если я к фразе seed которую мне выдает сам электрум добавлю несколько своих слов, то смогу ли я потом восстановить свои ключи на другом кошельке кроме электрума ? (если да то на каких) 2. Если немного скептически относится к генерации ключей на встроенном электруме на тэил и сделать себе сид фразу из 24 слов как описано например здесь, как я смогу зайти в электрум используя их ? Там же вроде только 12 слов. 3. И какую версию электрума лучше использовать для рабочей машины через которую буду оформлять транзы, 1 - 4.0.9 на винде10 или 3.3.8 но на макОС, четверку на мак поставить не могу так как 10.12 мак ос не поддерживает 4+ версию электрума.
  8. @jam72 видимо да, сообщений маловато, но вам в любом случае спасибо огромное, а то я с ним сидел пару суток голову ломал)
  9. Закуинул все в персистенс, получается 1 файл данного разрешения, но в настройках нет где бы уточнялось чтобы файл был исполняемым, мне просто дают выбор либо чтение и запись, либо просто чтение файла типо. При попытке открытия файла мне пишет что нет приложения, которое могло быть открыть данный файл. upd/ Понял в чем была ошибка, галку нашел поставил и все завелось, вам огромное спасибо, если подскажите как вам сделать +реп то обязательно воспользуюсь)
  10. @jam72 Ну бумажный меня вдохновляет меньше, все таки как то буду увереннее себя чувствовать если на ноуте будет)
  11. @mass там есть 2 варианта, либо считать qr либо можно перенести это дело вручную, с учетом что это на длительный срок кладется, пару раз ручками поработать не будет проблемой.
  12. Нет конечно, вывести их оттуда потом на кошелек биржи или обменника можно будет с помощью qr кодов, но опять же, с использованием мастер ключа на рабочем пк, а транзу также подтверждает через этот холодный который так и не подключится к сети. Или я неправильно понял вопрос ?
  13. Я нашел только методы с онлайн способом, 2 дня бьюсь не могу найти оффлайн вариант того как именно на тэилс поставить в персистенс. Может вы знаете какой то материал которым можно воспользоваться чтобы научиться это делать ? Я вот архив завел туда с электрумом, но вот что с этим архивом в персистнс делать дальше ума не приложу
  14. перенос вручную вполне удовлетворит (планирую на очень длительное хранение). вин 10 Зачем ее еще раз чистить ? Я покупаю новую флешку, форматирую ее, скидываю установщики кошельков, и все она мне больше не нужна, вытаскиваю ее. Предварительно перед скидываением установщиков проверяю и их и пк на вредоносное ПО. Все бы ничего, но вирус в описанном мной случае может попасть на холодный пк с приватниками туда только единожды (ноуту физически будут отрублены провода связи вифи и лан), это через флешку, но опять же, мне ничего не мешает скачать эти установочные файлы через голый tail os и скинуть их на эту флешку.
  15. @mass ну я так понимаю данный вопрос касается только тех людей, которые пользуются с такого устройства интернетом. В случае с холодным использованием подобное невозможно (при условии чистой флешки с установщиком кошелька)
  16. Выявил для себя простой способ хранения на основе нескольких дней изучения. Из представленных ссылок стало понятно что такое холодный кошель в полной мере, tail os крутая штука, но есть одно но, бтс кошелек там встроенный, но вот для того же лайткоин установить довольно проблематично, я так и не нашел способа установки без подключения к интернету. При этом поняв суть данного метода могу предположить что таким же надежным методом (исключая физический доступ к пк 3 лицами), но на винде. 1. Снести все что было на пк, и поставить голую винду с оф. сайта, заведомо отключив провода на вайфай и выдернув шнур лан (их мы больше не используем) 2. Ставим электрумы на необходимые нам кошельки 3. Копируем все сид фразы от каждых кошелей, и на всякий случай шифруем наш валлет дат и тоже сохраняем его архивом под паролем на отдельные флеш носители) 4. Далее просто используем мастер ключ для оформления транзакций на рабочей машине с доступом к сети, но подтверждаем все транзакции через холод. (Доступа из сети к приватникам в таком случае нет) 5. Убираем сид фразы и валеты в надежные места в нескольких эксемплярах. Получается таким образом мы исключаем все потенциальные угрозы которые могут случиться с нами не считая физического доступа (но даже в этом случае мы можем запоролить саму винду и у нас запоролен сам электрум). Вроде бы все, может я что то упустил и есть что добавить ? Аппаратники как писали выше способ интересный, но больше для пользования криптой удобного, так как нельзя исключить вероятность того что производитель случайно потом может иметь приватники с поставляемых устройств (паранойя или нет судить каждому, но тем не менее открытый код на гитхабе не гарантирует того, что именно он окажется на устройстве).
  17. @vernichter про холодный я все понял, и про принцип его действия, автор довольно понятно все описал там. Я уже о другом, что по сути трезор почти тоже самое, так как приватник всегда остается в устройстве и не покидает его (опираемся на открытый код), соответственно мы имеем в сухом остатке по логике что его можно считать холодным. Так как в описанном гайде главным условием его надежности является то, что холодный кошелек не палит свой приватник в сеть ни при каких обстоятелствах так как не подключен к сети, а так как аппаратник не выпускает приватник из себя то мы имеем тоже самое. Поправьте если я не прав. Но опять же уточню, тема была создана с целью разобраться в вопросе, поэтому то что я пишу является лишь суммированием той информации которую я прочитал. Могу быть не прав.
  18. Вот добрые люди дали ссылки криптотолк прочитал там почти полностью все страницы, и по факту можно сделать 1 вывод, что метод который описывается там автором (он это лично подтверждает), что его способ это просто более дешевый способ (но более муторный) чем использовать аппаратник. Например трезор Т, с его открытым кодом позволяет избежать всех головняков и хранить в себе кучу видов крипты опять со с холодного старта без головняка и восстановить их с 12 слов разом, в отличии от способа с личным созданием для каждой монеты отдельного електрума (как я понял в 1 запихать нельзя, надо отдельного для каждого, могу ошибаться). Единственным открытым вопросом остается только то, что может ли трезор отправлять мнемоническую фразу в их офис условно при подключении к интернету (фанатам теории заговора, или тем кто верил в сказки и потерял деньги на мт гокс или векс, я кстати один из таких, отсюда и паранойя). А так если выкинуть из головы возможность похитить средства создателями трезор, то если есть средства на его покупку, то вроде как выглядит как хорошая покупка. Но опять же, это мнение только на фоне того прочитанного, с чем люди помогли сегодня ознакомиться...
  19. а как именно вы создаете этот холодный кошелек ? Просто получается если я БКор засинхронизирую он уже становится горячим, так как связь с интернетом у машины была. Можете подсказать где можно ознакомиться более подробно с вашим методом хранения и сильно ли то что я описывал ранее уязвимее чем ваш метод ?
  20. Надежность виртуалок намного ниже. Особенно с учетом того что у меня есть возможность использовать отдельный ПК для этих целей. Всегда не понимал этого, может хоть кто то объяснит. Разве при оффлайн генерации сид фраз и приват ключей не может получится так, что у 2+ людей кто так делает, вся эта система выдаст одинаковые приватники/сид фразы ? Этот вопрос уже не только касательно электрума, но и в целом по блокчейну.
  21. Я немного не опытем и поэтому не понимаю как это может работать. БК нужно скачать, дампнуть с него приватник и залить его в электрум ? И получается пользоваться электрумом ?
  22. для меня не является проблемой то что ее нужно скачивать, обновлять и хранить такой объём данных. Такой способ устраивает по одной самой главной причине, это Официальный софт, и не нужно обращаться к ноде на сервера электрума и Армори (я могу не совсем корректно выражать свою мысль с технической точки зрения, заранее прошу прошения, но суть думаю вы поймёте). Конечно тут нет сид фразы и можно хранить только бтс, но кор по надежности выглядит безопаснее чем софт электрума и Армори (опираясь на изучение форума и отзывы людей)
  23. на данный момент вижу для себя такую картину. Поправьте если есть что можно улучшить. 1. Есть ненужный ноутбук, который могу выделить под хранение. 2. Установка в него 2 ссд, 1 под систему (он и так есть но малого объема) и 2 под хранение нод BCore. И в случае Глюка винды года не слетит и я смогу вставить просто ссд в свой стационар и воспользоваться. Ссд естественно качественные (в моем случае Самсунг + Интел) 3. Установка с нуля винды, и ее настройка (с ней как раз и большее количество вопросов) 4. установка антивирусника (пока пользовался только касперским, показывал себя лучше всех) могу быть не прав, поправьте 5. Загрузка через незараженную флешку exe файла bcore, или просто через сайт официальный. 6. После загрузки ноды, перемещение моего wallet.dat в корневую папку, или создание нового и перечисление на него средств. Ну и соответственно дамп приватного ключа с отключённым интернетом. 7. Не использовать на пк ничего кроме данного приложения и никогда даже не открывать браузер. Интернет включать только в том случае когда нужно докачать ноду и совершить транзакцию. 8. Ну и опять же включение пк только при необходимости работы с клиентом. Перед работы с клиентом и вводом данных в виде пароля проводить полную проверку антивирусом. 9. при этом использую хороший роутер со встроенными защитами, как я знаю кинетик щас делают лучшее ПО в этом сегменте. может я что то упустил ? пс. Может кто знает, использование экранной клавы надежнее чем физическая ? Где то читал что так руткиты не могут считать вводимую инфу.
  24. Доброго времени суток друзья. Интересует вопрос Актуальной Настройки win10 системы под хранение крипты на Bitcoin core. Все виды манипуляций которые необходимо провести по настройке системы, что выбрать и где взять это. Видел гайды некоторые, но они 7-10 летней давности, может кто то может поделиться ссылкой на источник где можно ознакомиться с полным циклом Настройки или сможет понятным языком вкратце здесь описать весь процесс. п.с. Линукс системы хоть и говорят что немного надежнее, но я в нем ноль, поэтому не думаю что я там смогу безопасно все организовать. Леджеры и Трезоры с хранением данных «где то там» тоже не рассматриваю, только Bitcoin core.
  25. Есть какое то подробное описание как воспользоваться этим методом грамотно и правильно все настроить и пользоваться ?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...