Jump to content

genes_btc

Новички
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About genes_btc

  • Rank
    Новичок
  1. то есть создание и подпись и транзакции происходит оффлайн на моем ПК, а в сеть загружается уже готовый код транзакции без моего приватника? Вопрос в том, имеют ли доступ к моему приватнику разработчики ПО (тонкие кошельки), ведь именно на базе их программы происходит создание и подпись. Видимо нет, раз они имеют открытый исходный код и это рано или поздно всплывет (возможность просмотра приватника пользователей без их ведома). Хотя, что им мешает замаскировать такую фичу?
  2. понял, есть ли статьи которые подробно описывают как это сделать? Я конечно сам поищу, но может быть у вас есть на примете пару статей.
  3. Из беседы выше я понял, что можно прописать операцию переводов без сети и загрузить уже полученный код в сеть, создавая таким образом транзакцию (в этом коде не будет следов от моего приватника). В таком случае, мои ключи будут храниться только на моем локальном диске, все верно?
  4. Понял. Что порекомендуете для углубления в создание транзакций и их подписи? Или все есть по ссылке, что вы дали?
  5. Без этого никак. Разница лишь в том, что в тонком кошельке это все заложено в оболочку, а тут необходимо делать в ручную.
  6. Цель создания темы и была в том, чтобы выяснить как максимально безопасно совершать переводы из кошельков, не засветив свой приватный ключ там где не надо (какими способами или сервисами пользоваться). Вы создаете транзакцию на оффлайн машине, а затем распространяете ее - каким образом и где?. В подписи ведь все равно содержится приватный ключ, который попадает в сеть?
  7. Я имею средства на кошельке (биткоины) и захотел перевести их на другой адрес. Для этого я должен воспользоваться каким-либо сервисом (третья сторона). Это мое понимание пресса, возможно я где-то не прав.
  8. ну в этом тоже вопрос, как выводить из бумажного кошелька? Обменники, привязка к тонкому?
  9. Какие различия между уровнями безопасности у бумажного, тонкого и толстого кошельков? 1. Бумажный кошелек Регистрируя бумажный кошелек я получаю публичный и приватный ключи. Самый безопасный способ хранения средств. Но совершив один вывод (чтобы совершить вывод необходимо предоставить приватный ключ третей стороне) я рискую дальнейшей безопасностью кошелька. Итог: для сохранности средств на бумажном кошельке, после первого перевода, необходимо оставшиеся средства перевести на новый бумажный кошелек. 2. Тонкий кошелек Грубо говоря тот же бумажный, но с интерфейсом, а третей стороной выступает компания (например Exodus и Jaxx) которой я доверяю свои приватные ключи при переводах. Не затрагиваем удобства хранения валюты (возможность восстановления, мультикошелек) Итог: регистрируя тонкий кошелек, я полностью полагаюсь на честность выбранной компании. 3. Толстый кошелек Тот же тонкий кошелек, но данные биткоин сети хранятся не в облаке компании, а на моем жестком диске. При выводе средств, я все так же доверяю свой приватный ключ третей стороне. 4. Аппаратный кошелек Зачем он нужен? Чтобы облегчить хранение средств и вместо постоянной головной боли о сохранности ключа сохранить его на этом устройстве? Можно ведь просто закодировать приватный ключ и постоянно хранить его в офлайне. Тут опять же не решена проблема с выводом средств. После первого вывода нужно вновь создавать чистый кошелек и переводить на него оставшиеся средства. ОБЩИЙ ИТОГ Для надежного хранения (без транзакций) подойдет и бумажный кошелек. Для хранения и транзакций лучше воспользоваться тонким кошельком (не вижу смысла в толстом), предварительно выбрав надежную компанию. Я верно высказался? Хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...