Jump to content

amaclin

Новички
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

863 profile views

amaclin's Achievements

Новичок

Новичок (1/3)

18

Reputation

  1. Лучше не биткойн искать, а сразу ECDSA Объясняю почему: человек спросил как из закрытого ключа получить открытый. Если искать про "адреса биткойн" - там будет всякое не относящееся к делу про base58, про короткие и длинные ключи И хрен разберешься. Открываем Википедию и там все в две строчки https://ru.wikipedia.org/wiki/ECDSA Выбирает случайное или псевдослучайное целое число из интервала . Вычисляет произведение (кратное) = ·. Открытым ключом пользователя Алисы является точка , а закрытым — . Ясно? Просто умножаем приватный ключ на некую константу и получаем публичный ключ. Вот и всё. Правда, умножение тут не арифметическое, а как операция поля.
  2. Да, пострадавший путается в показаниях. Ну, это неудивительно. Мало ли какая сумма была неправильно переведена. Особенно неприятно если приходится с кем-то разборки учинять. Или, допустим, это был адрес биржи - как тогда поступать? С этими форками и кодированием адресов не все готовы вникать в детали.
  3. В bch другая форма записи адреса (адрес тот же самый) Например вот это одно и то же https://www.blockchain.com/bch/address/3DjPWMu416dncvQGPvoD56tVMe58GVALh6 https://www.blockchain.com/bch/address/pzzpgkar9xv9fqvncc7ee3wp3rkr0dymxgmkve7lk7 У Вас точно "q"? Может быть "p"? Зачем Вы это просите? С помощью этого Вы ничем помочь человеку не сможете. Это некритичные данные, то есть сообщить-то можно, но смысл в чем?
  4. Отправлены на адрес начинающийся с "3"? Или что имеется в виду под сегвитом? Если в блокчейне обычного биткойна или в блокчейне BCH есть исходящие транзакции с этого адреса - то скорее всего вернуть BCH не получится - его уже сперли или сопрут в течение пары дней. Если расходных транзакций с этого адреса в блокчейнах нет - можно попытаться через указанную ссылку вернуть на другой адрес за вычетом 10% комиссии. Для этого нужно знать как формировался этот 3ххххх адрес. Публичный ключ (один или несколько в случае мультисиг). Объяснить что надо в этом случае сделать я могу, но для понимания процесса нужно серьезными знаниями обладать. Если адрес 3хххххх на который была отправка не ваш, а чей-то (то есть вы не сами его сделали, а кто-то дал) - то вернуть может только он. Если упрётся и захочет.
  5. Что значит "поиск"? Вы регулярно любуетесь на свои транзакции за 2013 год? Те, которые давно уже израсходовали? Для того, чтобы создать транзакцию из неизрасходованных пока выходов блокчейн из *.dat файлов папки blocks вообще не нужен. Bitcoin Core хранит базу неизрасходованных выходов отдельно в папке chainstate. А транзакции относящиеся к кошельку хранятся копиями в wallet.dat чтобы к ним был бы доступ из гуёвого интерфейса (хотя этот странный вопрос меня никогда не интересовал, могу и ошибиться).
  6. История каких транзакций? Всех или тех, которые в кошельке? Транзакции кошелька хранятся в wallet.dat - прунинг на них не повлияет Другое дело, что в случае чего вы не сможете -rescan запустить Ну перезакачивание-то зачем? Просто хвост от 2009 года начнет отрезаться. Но он и не нужен ни для чего по сути, кроме хранения истории.
  7. Это классический централизованный способ. Никто не спорит, что цифровизация идёт вперед. Вопрос в том, что именно может блокчейн сказать суду такого, что документ из блокчейна будет иметь большую силу?
  8. Какая разница суду/судье/стране/вам где хранится документ? В сейфе/сарае/блокчейне? Если в блокчейне хранится некая моя расписка, что я продал дом Васе Пупкину, а Коля Васькин приносит бумажную расписку что дом я продал ему - то кому судья должен верить?
  9. В сети Bitcoin - это segwit-адрес Следовательно в сети BitcoinCash этот адрес является anyone-can-spend.
  10. Господь с вами. Вы столько херотени пишете, что мне не угнаться за каждым вашим сообщением. Но вы правы, я невольно обращаю внимание на "якобы авторитетов". То есть если херотень пишет новичок, то это вроде как простительно. И вступать в спор не хочется. А если херотень несёт с апломбом "супермодератор" - это сподвигает меня на ответ 😀
  11. Браво. Давайте еще поговорим о том, сколько чертей умещается на острие иглы. Умнейшая терминологическая беседа. Де-факто, криптовалютой называется система переводов основанная на своем собственном блокчейне. Токеном как правило называют условные единицы при переводах, использующих чужой блокчейн (токены на эфире, есть omni/counterparty на биткойновском блокчейне) Но по своей сущности монеты какой-то криптовалюты и токены - одна херня Разница только в названии и то еле уловимая для юзеров.
  12. Я может быть допилю в ближайшее время кошель для винды. https://github.com/AlisterMaclin/bitcoin-sv/releases Возможно, ветку SV поддерживает какой-то билд BitcoinUnlimited (но опять же возможно что его надо как-то специально настраивать на SV) Ваш способ с большой степенью вероятности приведет к неправильным последствиям - транзакция попадет в обе сети. Особенно обидно будет если у кого-то получится, а у кого-то другого нет.
  13. Я еще не вижу блоков от BTC.TOP - может он тоже в доле. И повторяю - это все не стопроцентные признаки. Может у китайцев плотину прорвало. Может рандом злую шутку сыграл. Просто даю вам информацию и ссылки куда смотреть.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...