Jump to content

edward_n

Новички
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Обычный

About edward_n

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вышло очередное обновление Ledger Live до версии 1.10.0. Одно из значимых изменений, это поддержка адресов Native Segwit (bech32), правда пока в экспериментальном режиме.
  2. На сайте cryptonist.ru вышла подробная обзорная статья по Ledger Nano S, Ledger Live. Цитата Владимира об этой статье из его телеграм-канала: "Чуть больше месяца работы по поиску различных ситуаций и ошибок кошелька, 40 страниц текста, 50 скриншотов с экрана, около 40 фотографий, которые делались мною в нашем офисе. Если ваши друзья пользуются этим кошельком, то просьба поделиться ею. Считаю, что это наиболее полный материал по Ledger в рунете." https://cryptonist.ru/blog/apparatnye-koshelki/obzor-ledger-nano-s/
  3. Ledger Live обновился до версии 1.9.1. Добавили 6 дополнительных языков, (русский язык в том числе). Аккаунты вынесли в дополнительный подраздел. Версии приложений (Bitcoin и т.д.) не изменились. Видно что, развивают свой продукт, и не забывают о нас (пользователях).
  4. @2a42 Обновите Ledger Live до версии 1.8.1. В ней исправлена ошибка, возникающая при обновлении firmware с версии 1.3.1 до версии 1.5.5. https://www.youtube.com/watch?v=f5UbZBGy54k Здесь описание решения вашей проблемы путем отката Ledger Live с версии 1.8.0 до версии 1.7.0. Но в версии 1.8.1 данная ошибка уже исправлена.
  5. Пока только через командную строку, с использованием инструмента Hardware Wallet Interaction (HWI). Где-то попадалась информация как это все реализовать. Но как оказалось, сделать это "рядовому" пользователю очень и очень не просто.
  6. Прочитав сообщения о не работающем Ledger Live, решил проверить у себя на Windows 7. Все работает (версия Ledger Live 1.8.0). Заодно обновил на кошельке приложение для Bitcoin до версии 1.3.9. Все работает идеально.
  7. @Aleksey555 Попробуйте сделать сброс кошелька путем ввода неправильного пароля. Затем восстановите его старым СИДом. Поставьте приложения для BTC и ETH. Проверьте работоспособность кошелька и выведите BTC и ETH на адреса, не принадлежащие старому СИДу. Для DGB похоже других вариантов нет как, ввести СИД в Mnemonic Code Converter BIP 39/44, получить приватный ключ от адреса, на который майнили DGB и ввести его в кошелек (по моему он называется Digibyte Core) и уже в этом кошельке объединять входы и выводить DGB на адреса, не принадлежащие старому СИДу. Старый СИД настоятельно рекомендуется уже нигде не использовать. Ну наверное не стоит напоминать, что все операции по вводу СИДа в конвертер и приватного ключа в кошелек нужно производить с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. И последнее, все операции с СИДом вы делаете на свой страх и риск, и под свою ответственность.
  8. @Aleksey555 Не паникуйте, ни чего вы еще не убили, я так понимаю у Вас завис Ledger Live на этапе синхронизации. В приложение Bitcoin на кошельке, не запуская Ledger Live зайти можете? Тогда подключите кошелек к Electrum и используйте Electrum для объединения входов.
  9. @Asic2018 Рекомендации Ledger по поводу того, что не следует майнить на аппаратный кошелек, и что делать, если это все же вы сделали, вопреки рекомендациям: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/115005165209-Receive-mining-proceeds
  10. Это связано с большим количеством UTXO на адресе на который майните.
  11. @nicolap После обновления прошивки на версию 1.5.5 новое обновленное приложение FIDO U2F появилось для загрузки только пару дней назад. Я его тестировал, оно полностью рабочее, единственный глюк - это вход в Dropbox только со второго раза, но это было и на предыдущей версии. @rezovich3 Приложение Passwords на этой версии прошивки (как и на предыдущей 1.4.2) не рабочее. Ledger зависает на этапе вывода пароля и пароли не выводит. Заблокировать Ledger одновременным нажатием двух кнопок не получается. Помогает только отключение от USB. Это также касается и приложения HODL. Оно также не рабочее на этой версии прошивки как и на предыдущей. С другими приложениями пока особо не разбирался. Плохо что нет хотя бы минимального мануала по приложениям. Будем надеяться что эти приложения они все таки допилят до рабочего состояния.
  12. После обновления из менеджера приложений исчезли некоторые приложения, в частности FIDO U2F - приложение для двух-факторной авторизации, password manager, (это только те, которые я использовал и заметил их отсутствие) и наверное этот список можно будет продолжать. Будем надеяться что, их правят под новую прошивку, и в последствии они появятся в менеджере приложений.
  13. Еще пару таких обновлений и из возможных к использованию приложений останется только BTC. Это маркетинг. Или покупай Nano X, или используй Nano S с одним приложением BTC. Других вариантов у Ledger нет. Подождем чем ответит Trezor.
  14. Само приложение BTC обновилось до версии 1.3.2 неделей раньше и насколько я понял, каких либо значимых изменений в плане безопасности это обновление приложения BTC не внесло. Большие изменения коснулись именно обновления самой прошивки. На сайте есть информация какие именно дополнения и исправления были включены в эту прошивку (1.5.5).
  15. Похоже своими действиями они пытаются подтолкнуть народ к покупке Nano X. Ограничение памяти в 320 кБ это серьезный недостаток. Более двух ёмких приложений кошельков таких как BTC и ETH уже нельзя установить на Nano S после обновления прошивки. Хотя это обновление считается рекомендуемым в плане безопасности.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...