Перейти к публикации

zolvox

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

1 подписчик

О zolvox

  • Звание
    Новичок
  1. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Можете не читать) Имелось ввиду то, что постольку, поскольку расчеты между государствами ведутся в американских долларах, мы являемся для них, своего рода, территорией, с которой собирают дань, как это делалось в стародавние времена, отсюда такое сравнение. Тема вновь актуальна. Ripple набирает обороты ;)
  2. Получил сегодня письмо от группы разработчиков The Stellar Team. Это тот самый проект, который скрывался под маской secretbitcoinproject. Наконец-то запущена стадия альфа-тестирования. https://www.stellar.org/blog/introducing-stellar/ Все желающие могут зарегистрироваться и получить начальную сумму для пробного использования.. НО! Необходима привязка к аккаунту facebook. Похоже это та система, которая направлена на то, чтобы попытаться взять пользователей криптовалют под один большой колпак. В принципе при беглом знакомстве я не обнаружил никаких отличий от Ripple, кроме привязки к аккаунту в соцсети. Как вы считаете? P.S. Курс риппл начал расти сразу после рассылки приглашений на альфа- тестирование. Опасность, по-видимому миновала. Появился конкурент, но он ничем не лучше, я бы даже сказал хуже, на первый взгляд...
  3. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Если Вы сумеете поднять 80% фейквых серверов - то да, это возможно. Но чем дальше - тем сложнее. В биткоине если Вы владеете больше чем половиной вычислительной мощности тоже возможно нарушить работу системы, но это практически нереально. Я бы не называл рипл банковской системой, а скорее это новая финансовая система, отличная от банковской, но имеющая с ней сходства. Новый уровень, если хотите. При этом биткоинами и другими криптовалютами можно будет точно так же пользоваться как сейчас без использования протокола рипл.
  4. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Давайте выясним этот вопрос. Ваши технические возможности позволяют поднять у себя сервер? Ведь чтобы банк поднять - нужно в первую очередь помещение, охрана и прочее и прочее. А чтоб поднять сервер риппл Вам по идее достаточно несколько хороших программистов и вычислительная мощность. Разница в том, что к этой кучке людей примкнуть не так сложно как кажется. А кучка людей всегда контролирует и будет контролировать. Принципиальное отличие в том, что этих кучек станет множество.
  5. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Немного углубившись в поставленный Вами вопрос я пришел к выводу что один сервер взломать недостаточно, поскольку в этой системе все знают обо всех, т.е. у каждого сервера есть информация о всех серверах, которым можно доверять и транзакция происходит только в случае когда абсолютное большинство ее подтверждает (80%). Эта структура не древовидная. Вам надо будет взломать 80% серверов, чтобы проводить левые транзакции, а это практически нереально в текущих условиях.
  6. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Как подтверждаются транзакции - это отдельный вопрос, в котором мне тоже хотелось бы до конца разобраться. Если будет какая-то информация - пишите здесь. Что касается Вашего примера: комиссия XRP никуда не переводится отдельной транзакцией, она просто уничтожается. А вот на каком уровне она уничтожается и возможна ли такая ситуацию, что этого не произойдет - мне трудно сказать. Но насколько я понял, владельцы системы отвечают только за эмиссию, а подтверждение транзакций ложится на плечи шлюзов, которых в теории должно быть очень много. В этом видео рассказывают как это работает:
  7. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Без инглиша никак, согласен. Я перевожу только то до чего руки доходят. Помимо этого приходится заниматься и основной работой. Могу посоветовать хороший ресурс, где можно найти самые свежие новости о криптовалютах http://crypt.la/ Заметьте: риппл,так же как биткоин вынесены в отдельный раздел. Насчет Ваших рассуждений: эмиссию XRP производит действительно одна группа лиц, но транзакции подтверждает, а следовательно и контролирует исключительно сообщество, а не та же группа так же как и в биткоине. XRP - забудьте - Вы их можете вообще не использовать так же как догикоины или нексткоины, нужно будет лишь держать у себя на счету несколько XRP чтоб хватало на микро-комиссию. "если транзакция XRP не подтверждена, то и васякоины не переведутся" - при отсутствии XRP если транзакция васякоинов не подтверждена то они тоже не переведутся так же как и при отсутствии подтверждения транзакции доллара они не переведутся - чем не васякоины. Надо иметь ввиду что риппл, биткоин и другие васякоины отличаются именно распределенной системой в отличие от существующих общепринятых финансовых институтов.
  8. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    , такое г-но чаще всего и плывет ;)
  9. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    )))) спасибо за эксперемент) Вобщем-то это должно все работать пока только теоретически. Сейчас до сих пор продолжается бета-тестирование, пока мало что налажено, на это могут уйти годы. Наступит момент, когда система заработает в полную силу и тогда большинство магазинов будет принимать оплату через риппл, так же как сейчас принимают оплату через пэйпал, робокассу и другие системы. Развитие как ускорить так и затормозить может только поддержка клиентов/шлюзов или их отсутствие соответственно. Перевод валюты с конвертацией в один клик подразумевает уже настроенный аккаунт с большим количеством доверенных шлюзов. По мере развития будут создаваться списки шлюзов с рейтингом, из которых Вы сможете выбрать те, которым считаете возможным доверять, это могут быть частные организации например на основе существующих банков. Например Сбербанк или Альфа-банк создаст свой шлюз. Сейчас уже банк Fidor в Германии начал работу с Ripple, об этом уже упоминалось. Это все вопрос лишь времени, но билеты в первые ряды продают уже сейчас за копейки)
  10. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    1) И как эта связующая роль облегчает перевод? Например между мной и человеком которому я доверяю, с которым я меняю. У него есть мои реквизиты, у меня его, и я смело работаю с ним напрямую. Зачем нам еще и ripple? 2) Т.е я должен по принципу бирж, отдать свои биткойны, лайткойны, яндекс-деньги и т.д, рипплу? Другими словами я должен за уже устоявшиеся валюты(платежные системы) купить новый "фантик"? И потом убеждать себя что этот ripple легко конвертируем, и облегчит мне получение желаемого? 1) Вам никто не мешает проводить переводы тем, кому Вы доверяете напрямую. Представьте такую ситуацию: у вас есть BTC, а Вам нужно на eBay оплатить покупку в USD. Чтобы это сделать без риппла Вам нужно будет завести BTC на биржу, там их обменять на USD, вывести USD, а потом провести оплату. Риппл предлагает упростить эту процедуру, просто нажав одну кнопку. Будет проведена автоматическая конвертация через шлюзы, которым Вы доверяете и на счет продавца eBay поступят USD, не зависимо от того, какая валюта у Вас сейчас имеется. Конечно, все это будет осуществимо только с ростом числа шлюзов и магазинов, работающих с этой системой. Их с каждым днем становится все больше и больше. 2) Здесь важно понимать, что Вам совершенно не обязательно менять Вашу валюту на XRP, система позволяет работать с любой валютой без перевода ее в XRP. Если тот кому Вы платите принимает Ваш вид "фантика" никаких XRP не нужно. Они могут понадобиться только для перевода одного вида "фантика" в другой вид "фантика") Единственное - на счету должно быть минимум 50 XRP, чтобы брать с них комиссию $0.00001 за каждый перевод, чтобы обеспечить защиту от DDOS-аттак.
  11. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Система однозначно не доработана, она до сих пор находится в стадии бета-тестирования, вопросы с конвертацией должны решиться с возрастающей поддержкой пользователей и обменников. С каждым днем все больше и больше компаний поддерживают риппл, в том числе и один из Германских банков (Fidor) начал работать с этой системой. Фолдинг - это не ключевая идея, поэтому, думаю, не стоит на нее ориентироваться. Насчет локального блокчейна - очень ценное замечание, но система не лишена этого преимущества, ведь риппл позволяет работать с любой криптовалютой, поэтому никто не мешает держать запасы на локальном кошельке. Больше всего мне интересно, над чем сейчас работать МакКалеб. Очень интригующее название bitcoinsecretproject. Допускаю вероятность такого отвлекающего маневра в купе с заявлением о продаже своих запасов XRP для доработки риппла. Как думаете, насколько возможен такой вариант?
  12. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    1) чтобы облегчить перевод денег из обменника в обменник или в случае оплаты какого-либо товара из обменника в магазин и т.п., т.е. риппл выполняет связующую роль между разными типами платежных систем. 2) не совсем понимаю о каком локальном кошелке идет речь, но чтобы производить автоматический обмен безусловно USD должны находиться в в кошельке риппл.
  13. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Ну ок, выкинем догикойн и возьмем из тройки лидеров по капитализации. Биток не трогаем. И так - Litecoin, NXT, Darkcoin. Или, еще лучше, альткоины которые в ходу на BTC-E. Где, используя рипл, я могу прям сейчас их купить, продать за популярные ВМ, ЯД, Qiwi ? Или вообще где обменять ВМ на Qiwi, используя Ripple? И зачем, в конце концов этот геморой? Я что не могу просто обратиться к доверенному шлюзу (по нашему "обменник") и обменять свои средства напрямую? Для чего морочить голову с переводом XRP, если я и так доверяю шлюзу, и он и так мне обменяет. В чем фишка? Реально, кроме лишних телодвижений, с переводами риппл валюты, я больше ничего не увидел. Какой смысл биржам подключаться к этой системе? Они и так самостоятельно все конвертируют, так юзеры изначально им доверяют ( считай доверенный шлюз) Смысл в том, что когда система заработает на полную катушку, вы сможете менять любую валюту на другую совершенно без лишних телодвижений просто добавив список нужных шлюзов/обменников. То есть риппл будет связующим звеном между всеми обменниками, которым Вы доверяете. Это облегчит работу и обменникам и клиентам. А собственная валюта XRP нужна лишь для внутреннего использования системой. Если вы хотите обменять USD на LTC - совершенно не обязательно менять сначала USD в XRP, а потом XRP на LTC, это будет сделано автоматически, а если возможно, то напрямую сразу USD в LTC. Сейчас да, согласен, система недоработана, многие криптовалюты еще не реализованы, но это будет сделано в ближайшем будущем при поддержке обменников.
  14. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Ссылку поправил, спасибо. Статья собственного написания, на xrptalk так же разместил.
  15. zolvox

    Ripple - валюта будущего?

    Ну вот как это? ну хоть убей, но я не смогу перевести например ВМ, или Litecoin. Перевести можно XRP (рипплы), а потом предъявить их для конвертации в заранее оговоренную валюту. И уже после я смогу получить перевод этих ВМ, Litecoin и т.д. При этом, где мне найти этих держателей XRP? А где найти держателей нужной мне валюты принимающих XRP для конвертации в эту валюту? В общем, если я хочу например купить Догикойн за Qiwi, то мне вначале нужно преобрести XRP, у того кто их продает за имеющиеся у меня Qiwi. После, полученные XRP, обменять на Догикойн. Но никак не перевести свои Киви через сеть Ripple, и тут же получить через эту сеть желаемую валюту. Согласен, возможно с такими редкими валютами как догикойн сеть еще не научилась работать, хотя надо это проверить, но она позволяет это делать если будет создан шлюз, принимающий для обмена догикойны. То есть достаточно подключить любую биржу догикойнов или латкойнов к системе риппл, если она еще не подключена, и никаких проблем в конвертации не будет, это лишь вопрос времени.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×