Jump to content

8bit

Новички
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About 8bit

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так вроде топикстартер обосновал и ответил выше, что 6 пин пролазит в разъёме 324 Вт 9A * 3 Пина (+12V) = 27A 27A * 12V = 324 Вт Я не знаю толщин проводов от БП и толщин дорожек в их системе. Судя по фоткам минимум 0,75. А это значит что по этим 6 сопливым проводочкам пролезет 540 Вт!!! Скажите, вы когда в школе учились с учителями часто спорили? =)) Вы мне определённо нравитесь! Я такого полного незнания электротехники и желания советовать и спорить ещё не видел. =))))
  2. @soulmnn Вы опять не правы, 2 дополнительных пина никак не сказываются на потреблении GPU. Разъём 6+2 содержит - 3 провода (Vpp/жёлтые) питания и 5 проводов земли (GND/чёрные) Эти +2 просто замкнуты на один пин GND. Как я понимаю чтоб "выровнять" землю, так сказать компенсация длинных проводов от БП. Вроде бы так.
  3. Панда как-то быстро отказалась от MXM карт, видимо было так много проблем, что оказалось совершенно не выгодно. + они наверняка дороже чем PCI-ные + тяжело купить мелким оптом. Отапливаться мегахешами идея конечно не новая, но в принципе хорошая, если бы ещё и розетка бесплатная была... =))))
  4. Вообще использование MXM на воздухе - это какая-то дикость и бред. Там такое плотное размещение что радиатор толковый не сделаешь. А вот MXM в "воду" мокнуть идея хорошая, многие проблемы решаются.
  5. Прикольно про хвостик, никогда не видел. =))) Современные MXM 3.0b и 3.1 по питанию 200 Вт держат. Интересно это сколько же nVidia жрёт что сделали доп питание?!?! =)))) https://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_PCI_Express_Module Кто о чём, а вшивый о бане? =)))) Это просто цирк Шапито! Вы путает TDP и TGP. =)))
  6. А кто выиграет когда рынок стоит в боковике как сейчас? А кто выиграет когда медвежий рынок? Правильно только майнеры. Так как несмотря на курс они имеют свою копеечку. Вы скажете трейдинг? Покажите мне хоть одного кто заработал на крипто бирже большие деньги. Я не говорю про одну удачную сделку, а именно большие деньги, скажем 100к $. 😃 Но уверен вы сможете показать много людей кто слил... Я вот думаю уже не будет уже такого туземуна... По крайней мере в ближайшей перспективе. И кто сейчас закупает крипту на всю котлету - рискует так с ней и остаться... =))))
  7. Не-не-не, Девид Блейн, у меня нет MXM карт, а если я на PCI померю - вы скажете что это не MXM и так не годится... =)))) А где можно прочитать про TDP видеокарты? Конечно GPU отличается от CPU количеством ядер! Тогда и минимальные требования к охлаждению будут другие, да? Ну да, логично же, тогда что и скорость машины тоже отличается от скорости мотоцикла, у него же всего два колеса! =)))))
  8. Ну да, у меня же раздвоение личности! И кстати вы - это тоже я. =))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Требования_к_системе_охлаждения_процессора Поправьте пожалуйста статью на википедии. =)))) Цитирую с вики >Конструктивные требования по теплоотводу, требования по теплоотводу (англ. thermal design power, TDP[1]) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. Этот абзац вызывает вопросы? >Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь минимальные требования к производительности системы охлаждения в условиях "сложной нагрузки". А этот абзац доходчиво объясняет требования? Или написать подробнее? Всё я сдаюсь! Вы правы в MXM карта на RX470 потребляет 85 Вт и ни ваттом больше... =)))
  9. О блин. Правда 470-е, вы меня уже запутали со своими картами! =)) Ну давайте сравним. Лабораторная работа №1 =)) https://technical.city/en/video/Radeon-RX-470-mobile-vs-Radeon-RX-580-mobile Разница по потреблению процов RX-570 (100 Wt) и RX-470 (85) = 15 Wt Принимая во внимание референсное значение с картинки выше получаем 150-15=135 а 135 Wt это нифига не 80... 960 карт* 135 Вт = 130 кВт только карты а у них в статье написано 170 кВт/час, получается разница 40 кВт дык это БП + обвес (мамки + насосы + серверы + что там ещё у них?) @ComBox у вас ошибка в статье, кВт/ч писать неверно. Надо писать кВт*ч (мощность умноженная на время) тк вы пишите про потребление. Если бы писали про скорость изменения мощности - тогда да кВт/час =))) Я наверное в школе плохо учился? или наоборот хорошо. =)))
  10. Вы забыли указать что к потребителям также относятся материнские платы, серверное оборудование, ну и сами блоки питания. И наклеечка на корпусе БП "80 SUPER PLUS TITANIUM EXTRA GOLD" =))) не всегда соответсвует заявленным параметрам - 0,95 при половинной нагрузке, и скорее всего будет 0,8 при половинной нагрузке, что тоже скажется на общей потребляемой мощности. Вобщем Китайцам привет. =))) А ещё при большом количестве электрооборудования и дешёвых китайских БП могут начаться проблемы с косинусом-фи, ток начнёт отставать от напряжения. Об этом вам расскажет разозлённый электрик с ближайшей подстанции который найдёт вас по разогретым проводам. =))) По этому, к выбору БП для промышленного применения надо подходить с большим вниманием, проверять БП под нагрузкой - косинус-фи должен быть 0* или 1. Это уж как показывает ваш прибор. А для домашнего майнинга можно не забивать голову, реактивную энергию счётчик не считает.
  11. Ну и как много удалось купить? На Ламбу-то хватило? =))) Всё возможно! Надо было сделать свой ASIC, хорошенько помайнить, пока не увеличится сложность сети, а потом на хайпе продать эти дрова желающим. Так собственно Китайцы и поступили. =)) Слава Богу пока не так, но с таким курсом крипты скоро все своё оборудование на полку поставят. =)) Если интересно есть тематический ресурс whattomine, там всё можно посчитать с учётом затрат на электричество. Неа, кто это? 😃
  12. Вы не правы, в майнинге единственный параметр на который надо смотреть - стоимость одного мегахеша или терахеша соотвественно. ВСЁ ОСТАЛЬНО ЕРУНДА! 😉 При заказе огромной партии оборудования вы получили очень хорошую себестоимость и, соотвественно, гораздо меньший срок окупаемости. Это один из огромных плюсов промышленного майнинга. Я уверен, все смогут взять калькулятор и посчитать, что стоимость электричества в данном случае не так критична, и нет большой разницы 2,5 руб/кВт или 4 руб/кВт, если оборудование обошлось вам в два раза дешевле. 😉
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...