Перейти к публикации

NoRoots

Новички
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О NoRoots

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. NoRoots

    Electrum кошелек

    Нужен-нужен )) Если б нет, то и забил бы болт. А так уже третий день голову ломаю, никогда не сталкивался с таким. Сразу вспоминаются молодые годы, когда крякнутую игрушку пытался поставить на компьютер, а потом шаманил несколько часов, чтобы все заработало. Все стало несколько сложнее – игрушки дороже, проблемы уже не решаются так просто, беда какая-то ))
  2. NoRoots

    Electrum кошелек

    Ага, понял этот момент. Вообще странно, я сначал подумал, что может быть это проделки роскомнадзора, но под VPN тоже ничего не меняется – ошибка. В саппорт уже стукнул, только фиг знает сколько ответа ждать. Что ж, надо искать "народное средство". Да, 3.2.3, все оригинальное. Сама макось – high sierra, решил не обновлять до последних изысков, а то от этого больше проблем, нежели бонусов.
  3. NoRoots

    Electrum кошелек

    Данная страничка открывается, но не понимаю к чему это
  4. NoRoots

    Electrum кошелек

    Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с проблемой Could not retrieve Terms of Service на MacOS при создании 2FA кошелька? В данной темке видел подобную проблему, но её решение не подходит (нужен новый сид). Если кто не знает, то после создания пароля необходимо согласиться с термсами + указать свою почту. Вот на этом моменте все и падает, потому что окно с термсами пустое, кнопки неактивны, а через какое-то время это дело закрывается с ошибкой - невозможно получить термсы. Может у кого будут какие идеи.
  5. NoRoots

    Exrates.me - биржа криптовалюты

    Так это стандартная тема на любом форуме. Маркетинг уровень 80, не иначе. Вообще биржа выглядит крайне странной. Волюм 2.5к, торгов не так много. Если сравнить с нормальными биржами, там ласт трейды текут горной рекой. Тут же чистой воды "рисовальня" - на весь список ласт трейдов всего около 5 трейдов с объемом ниже 1btc. Большая часть вообще 6-7 btc. Как-то скверно попахивает ))
  6. NoRoots

    Первое впечатление о localbitcoins.com

    Соглашусь с мнением выше. Гарантом качества сервиса является его репутация. Есть много примеров обменников, которым уже 7-8 лет (а то и больше). До сих пор они не подводили. Глупо было бы поступиться столь серьезной репутацией ради продажи "воздуха". А про риск потери средств.. это же везде есть такое, даже под подушкой (по крайней мере инфляция сожрет).
  7. Наткнулся тут на такой пост в телеге недавно, что если источник не врет, то это уже больничка. Вот и содержание: «Полицейские ищут на телефонах россиян Telegram и нарушают закон. Что делать? Из российских регионов поступают жалобы на полицейских, которые без законных оснований отбирают у граждан смартфоны в поисках неблагонадежного мессенджера Telegram. Анонимные источники в полиции подтверждают эти факты и говорят, что таким образом они выслеживают наркодилеров и закладчиков. Те выбрали мессенджер из-за его системы шифрования, неподвластной российским спецслужбам.» Лично меня несколько раз служители закона и порядка остановили для проверки документов и наличие чего-либо запрещенного + попросили разблокировать телефон, чтоб (!) убедиться о его принадлежности мне. Благо не искали там ни телеграммов, ни прочих не очень благоприятных для властей вещей – TOR, VPN.
  8. Немного из интервью с известий: Получается, что они непосредственно программы хотят обязать идентифицировать пользователей. Как видно из абзаца выше, все будет завязано на номере телефона и твоих ФИО. Самого законопроекта не нашел, но полное интервью можно почитать на известиях: ссылка
  9. С гуглом то понятно. Тут палка на двух концах: вроде и удобно, а вроде и страшновато даже. Что гугл, что майкрософт - жесть. Покупаешь новый компьютер, подключаешься к своей сети вай-фая, а он тебе в скайпе уже предлагает твои логины старые. Это же реально страшно ))
  10. Слышал такую штуку некоторе время назад, что если у тебя телефон не ростест, то могут надавать органами по голове )) Правда ли это, иль нет - хз, но все же вполне очевидно, что "ростест" добавляет некотоыре приблуды для спецслужб, чтобы те имели возможность, вероятно, залезать в твой телефон.
  11. Все же должна быть некоторая разница между "заблокирована" и "запрещена". Как по мне, запрещенная программа куда более опасна – если установлена, то органы бью по бошке. Это если бы менты шмонали, так еще и телефон смотрели на наличие запрещенных программ, штрафы потом, сроки ))
  12. Мало кому хочется с мешком на голове уезжать в непонятных направлениях, вот и нет никаких контактов. А документы и прочую присылаемую для верификации лабуду они обязаны по GDPR держать в сохранности и не допускать утечек. Если факт слива случится, им такого натянут, что мешок на голове будет казаться путешествием с ветерком.
  13. Никто не отменял иные мессенджеры с шифрованием. Для голоса не подойдет, но джабберы до сих пор пользуются спросом. Signal еще. Варианты есть. Все равно "дела" не делают в вотсапах, вайберах и прочей ерунде, а если и делают - дураки. А государство всегда может сказать "с целью обеспечения безопасности"... Это как связывают психически неуравновешенных во время припадков, чтобы те "себе не причинили увечья"
  14. NoRoots

    Делюсь своей грустной историей...

    История грустная, но поучительна лишь частично. Понятное дело, что на ошибках учатся, но нужно же на чужих это делать. С icloud сколько раз подобная штука была, диву даюсь. Лучшим вариантом для хранения ключей от свои финансов считаю листком бумаги. А где хранить этот листок бумаги - зависит от степени нервозности и толщины кошелька. Сделать несколько копий такого листка, распределить по безопасным места - вуаля. Успехов вам! Больше не храните пароли в одном месте (тем более в облачных хранилищах), либо используйте опенсорсные безопасные хранилища для паролей. Благо они есть ))
  15. NoRoots

    налоговая и переводы на карту

    Не знаю как по поводу отдельного банка, но есть некая "Юнистрим" карта. Вот заказывать собираюсь, затестить так сказать. Крипта не черная. В любом случае там KYC проходить, так то это было бы совсем глупо светить своими данными за что-то нелегальное. Просто трейдинг и закупка для ходлинга.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×