Jump to content

ilyaekolog

Новички
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilyaekolog

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня как-то так. Одно время сравнивал несколько пулов с целью найти самый профитный. Сидел на каждом ровно 4-5 суток, потом считал среднее за день и за час. Метод, конечно, так себе))) В общем, в начале октября самыми лучшими по доходности оказались MPH и Prohashing, на которых за 4 дня я получил практически одинаковое количество монет, на втором месте оказался Flypool, самую низкую доходность на тот момент показал Suprnova (в общем и целом какой-то мутный пул, мне показалось). А потом мне надоело прыгать по пулам и тестировать, остался на Prohashing. Что касается экспериментов с вычислением самого выгодного пула, то, думаю, что более менее достоверная картина по доходности может получится только в том случае, если есть несколько асиков с одинаковым хешрейтом и есть возможность покопать одновременно на разных пулах. А если по несколько дней копать на каждом пуле одним асиком, то картина будет немного искаженной, так как сложность меняется.
  2. @DOKTOR_666 может быть это поможет.
  3. Да. 11 работающих чипов и 1 отвалившийся. Кстати, встану на сторону HiveOS. У меня стабильно работает, ничего не вылетает и не перезагружается. Идеальный вариант для удаленного контроля!
  4. Итоги теста с "ленивой" платой. 1. Взял блок питания от компа, присоединил к асику - один чип на 1 плате вылетает. Вероятность, что дело в блоке или коннекторах питания вроде бы как-бы отпадает. 2. Протестировал по совету от @Svenson . * 1, 2, 3 выход по порядку/первая плата/все шлейфы по порядку - меделенный разгон, стабильно появляется крест на плате примерно через 3 минуты работы, дальше работа платы нормализуется примерно на 4 Ксол. * 2, 3 выход по порядку/вторая плата/все шлейфы по порядку - стабильная работа, быстрый разгон, плата работает со скоростью около 5-5,2 Ксол * 1, 2 выход по порядку/третья плата/все шлейфы по порядку - все также как и на второй плате. * также в ходе теста рандомно менял коннекторы питания, вроде бы не на что не повлияло. Хотя при варианте 3 выход/третья плата/все шлейфы по порядку/разные коннекторы питания асик перестал видеть плату совсем. Но так как это был последний тест, то выключил асик, подключил снова все три платы, включил и в этот раз все платы отобразились и на момент написания поста стабильно работают (естестсвенно, с одним вывалившимся чипом на третьей плате😀). Вывод 1: китайская шайтан-машина победела😀 Вывод 2: при всех возможных вариантах заставить лениться вторую и третью плату я не смог, хотя раньше во внезапном порыве разобраться в ситуации я рандомно пересталял и перемешивал все шлейфы и коннекторы, в итоге ленилась и вторая и третья плата. В этот раз они оказались стойкими ребятами😟 Вывод 3: все больше склоняюсь к тому, что ограничения программные. Последние посты @ZergeZ , как я понял, как раз про это. Ну и скрины, не все конечно, но несколько скину)
  5. Проверил напряжение. 12,1 вольт на свободных разъемах при работающем разогнанном асике, так что просадка напряжения, наверное, не мой вариант, хотя для верности блок другой подцепить было бы неплохо. Кстати, при замере вольтметром попутно перемешал все шлейфы и коннекторы. В результате, лениться стала первая плата)) Остается, как советовал @Svenson , посмотреть хэшрейт и работу каждой платы по отдельности. Начал с антпула и флайпула, затем тестил четыре дня miningpoolhub и столько же prohashing. Для чистоты эксперимента все конвертировал в ZEC, за четыре дня и там и там вышло примерно одинаково, разница была 0,002 ZEC в пользу miningpoolhub. Но все же из этих двух мультипулов выбрал prohashing. И вот почему) Классная статистика, нет заморочек с кошельками как на MPH, в режиме онлайн видно количество добытых монет, огромный выбор крипты для конвертации, больше автопереключаемых монет внутри алгоритма, простая настройка, единый дашборд для всех автопереключаемых монет, в отличии от того же MPH.
  6. Хм, вот про это не знал, спасибо! Сегодня же проверю напряжение.
  7. Почему БУ-ный? Заказал при покупке асика с сайта, который указал в ссылке. Мультиметр есть, для проверки нужно подключить асик и проверить напряжение на оставшихся выходах 6+2 pin, верно?
  8. @Svenson надо бы попробовать. Если руки дойдут, то отчет будет)
  9. Менял шлейфы и питающие провода в разных вариациях, но отдельно от других плат не подключал.
  10. @DOKTOR_666 , изначально проблема была на первом лезвии, снял, проверил термопасту, все в порядке, потом переставил шлейфы и проблема ушла на второе. @Svenson , тоже так думал, но блок вроде бы с запасом, хотя попробовать подцепить другой однозначно стоит попробовать. Сейчас блок такой https://pro-miner.ru/servernye-bloki-pitaniya/hp-750.html
  11. Проблема не в самом лезвии, проблема в чем-то другом. Так как при переставлении шлейфов с контрольки и питающих проводов в различных вариациях, такие симптомы обнаруживаются и на первой и на третьей плате, тогда как две оставшихся хорошо работают. Короче, одна стабильно ленится)
  12. Да, третий батч вроде как, отгружен с 5 по 15 сентября, пришел с прошивкой от 30 августа.
  13. @Maksimus22rus мой Z9 стабильно держит частоту 712 и выше на двух платах, на третьей отваливается один чип (начиная с частоты 681), но три других нормально работают. Ранее я писал про проблему "ленивым" лезвием (отваливается один чип на одной из плат), в общем она так и не решилась. Пробовал экспериментировать с HiveOS и с прошивками (хотя не особо поэкспериментируешь, когда их всего две пока что😃). На майской прошивке нормально гонится через родной интерфейс и через HiveOS. Пробовал ставить августовскую прошивку, но тогда вообще никак не гонится: сбрасывает до 500 через HiveOS, причем показывает только две платы, да и то с крестами, асик гудит и не начинает майнить. В общем решил, что пусть майнит на частоте 712 с майской прошивкой, а отвалившийся чип пусть и остается отвалившимся) Остается еще вариант: поставить прошивку от 12 августа и попробовать разогнать, может тогда решиться проблема "ленивой" платы, но загвоздка в том, что такой прошивки нигде нет(
  14. Возможно, но где ее такую найти. Вот скрин работы асика на частоте 712. Кстати, вопрос к бывалым, а если так и оставить его работать с крестом на второй плате, то это чем может обернуться?
  15. Да, все шлейфы целые, сегодня отсоединил все, перемешал, перецепил так: 1 выход на 3 плату, 2 выход на 1 плату, 3 выход на 2 плату. До этого переставлял и "ленится" начинала плата, которая контролировалась 1-м выходом с контрольки (изначально 1я, потом 2я и затем 3я), но сейчас, проблема осталась на 2й плате 🙁 Также за несколько дней экспериментов выяснил, что самая стабильная частота для "ленивой" платы - это 675 (нет крестика среди кружочков), две других платы стабильно работают на частотах до 725 (дальше не проверял). Причем появление креста на "ленивой" плате вообще никак не зависит от температуры. Так, например, в данный момент "ленится" вторая, которая находится по центру и по идее должна лучше всего обдуваться и меньше всего греться, но на частоте 681 один крест появляется практически сразу же, хотя ни о каком перегреве там нет и речи.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...