Jump to content

ioff

Пользователи
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About ioff

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1294 profile views
  1. @funkyfeel Контактом могу поделиться. Но там есть сложности. Это алибаба, и это площадка, в основном, для продавцов-компаний, а не для частников, как алиэкспресс. У моего продавана , транспортеры работают только с юр.лицами. Поэтому: Мой первый косяк, заказал чипы у них. Ограничений по количеству не было. После оформления заказа, их транспортер отказался везти товар физ.лицу. Пришлось дать реквизиты юр.лица. И это было второй ошибкой. Товар приехал во Внуково за 3-4 дня экспресс-доставкой. И тут начались проблемы с растаможкой. В таможню моего города отправлять отказались без таможенной очистки. Транспортер, этими вопросами не занимается. Была долгая история с поиском декларанта, который растаможит на себя и продолжит процесс доставки. Тема разрулилась, но в итоге, за дорогу заплатил примерно половину стоимости самих чипов. Довольно хлопотная процедура, когда первый раз и с шашкой на танк) Поэтому. Продавцу нужно сразу сказать, что бы высылали товар на физ.лицо, службой EMS. Либо, есть ещё вариант - через тибими. В первом случае, посылка идет почтой России. На оф сайте получаешь извещение об оплате таможенного сбора. Оплачиваешь и спокойно получаешь товар на почте. Во втором случае два варианта. 1. Находишь продавана, Связываешься с тибими, отдаешь им ссылку на товар. Они закупают сами, привозят, растамаживают, отсылают тебе. Конечно за деньги.)) 2. ещё вариант. Ты покупаешь у продавана товар. Просишь его отправить его курьером на склад тибими. Тибими забирают, а дальше по первому сценарию. Второй вариант предпочтительней, если ты не желаешь, что бы тибими знали истинную стоимость товара. От этого зависит их вознаграждение за доставку. А продаван может и занизить стоимось по документам (что бы не платить лишнее на таможне и % сборов за перевес, или сбор за цену, больше 200 евро). Брал здесь. https://tqs-ic.en.alibaba.com/product/1600147178996-813454004/BGA_DDR6_Memory_IC_Chips_K4ZAF325BM_K4ZAF325BM_HC14.html?spm=a2700.shop_pl.41413.11.4dd31689h9tAaR Маркировка K4ZAF325BM-HC14 (GDDR6)
  2. @vizir007 Доходность напрямую зависит от комиссии. Официальная стоимость блока эфира - 2 монеты. Но из-за газа, во время бумов, цена блока поднимается до 6-8 монет. Отсюда и профит. Кроме этого, сложность сети поднялась за 5,3 РН. Когда включат "лондон", цена газа, а так же и за блок будет стабильно низкой.
  3. @funkyfeel Искренне благодарю за отзыв. Нашел в Шеньжене контору, забрал у них последние три платы для 5-гиговых. Думаю, что и 6-гиговые нужно забирать. Там их штук 15 в наличии. Мало ли кому потребуются для переделки. Чипы меняю на раз-два. Может себе прикуплю 4-гиговых, сделаю и год отходят. Что касается дампа. Снимается он просто. На снятой плате обычной прищепкой от программатора по шнуркам к программатору. Либо сдуть феном и в программатор воткнуть. Дальше в юсб , в ПК. На 4pda штук шесть софтин для него. Подойдет простейший китаец за 300 рублей. Типа CH341A. Но , как оказалось, не все так просто. Плата была залита лаком, безбожно. Маркировки не читались. Аккуратно, димексидом и зубочисткой, снял эту дрянь и оказалось, что не ту микросхему обвел кружочком )) . Проблемным оказался чип посередине. Квадратный. Это FPGA от Xilinx. По сути - ПЛИС. И шить нужно её. Вентилирую тему. Как сам разберусь, найду распиновку и даташит, напишу. К тому же, раз китайцы собирались шить по воздуху, значит их софтом можно дамп снять и так же поставить. С силиконами общаюсь, но секреты раскрывать не хотят.. Предоставил им доступ по виверу к "колхозному" компу, прямо в локалку. Назвал ипы асиков для шитья. Не хотят по виверу. Типа у них нет платной версии, и колхозить на демках не желают. Прислали инструмент на китайском. InnoMonitor. Обмен информацией с ними 1 раз в сутки. С 4 до 7 утра. У них там время (+8). Каждый день по шагу ближе к цели. Может шиванут, может нет. Платы едут. Брал по 9к рублей, платил в юсдт. Все новости, что будут, напишу тут. Пусть люди учатся на моих ошибках.
  4. @vizir007 это не бред Провайдерам накласть. У них другая забота - обложить никчемными услугами за бабло. Они далеки от темы майнинга, как африка от айсбергов. Это паранойя)
  5. @vaa на этих платах, силикон лепит десяток моделей асиков. Дело в прошивке. Компоненты идентичные. Что либо нарыть на алиэкспрессе, алибабе, авито и прочее, не удалось. Если попадется на глаза, буду признателен за ссылку.
  6. Приветствую всех. Таки получил чипы из Китая и распаял их на 24 платки одного из асиков. Тем самым , превратив его из A10 Master 4G, в A10 Pro 5G. Все бы хорошо, но любезный китайский товарищ из саппорта силикона, как всегда "своевременно" известил, что кроме замены чипов, нужно ещё менять прошивку на контроллере платы управления. Пробовал загнать прошивку с вебморды . Не зашивается. Процесс заканчивается ошибкой образа. Это и понятно. Конфигурация изменилась и он уже не 4G, но ещё и не 5G. Как я понимаю, речь идет о восьмилапой микросхеме, типа биоса. (а возможно это он и есть). Зашить не проблема, но китайский друг сказал(дословно) "...i talked the other day with our repairman but they're unable to send the software due to confidential agreement..." (я разговаривал на днях с нашим ремонтником, но они не могут отправить программное обеспечение из-за конфиденциального соглашения) Тогда я попросил его продать мне одну плату 5G. Ведь с неё легко можно снять дампы и зашить платы на моих асиках. Последовал ответ "...i can fully understand your situation and concern and i'd very much like to help you but our factory just informed us that they don't have control board for A10 series in stock that can be sold...." (я полностью понимаю вашу ситуацию и беспокойство и очень хотел бы вам помочь но наша фабрика только что сообщила нам что у них нет платы управления для серии А10 на складе которую можно продать). Пытался прикупить 5G по адекватной цене, но в этой Солнечной системе её не существует. Вот такая загогулина получается. На основании изложенного, остается только один вариант решения проблемы - просить вас, снять дамп с микросхемы и выслать его мне. Ваш труд и участие будут гарантированно вознаграждены : морально, финансово, материально - на ваш выбор). Могу, в качестве благодарности, перепаять ваш асик, превратив из 4G в 5G. Или в 6G. (но для 6G будет нужен дамп от 6G). Чипы по себестоимости, работа бесплатно. Жду ваших предложений хоть здесь, хоть в личке. Я их увижу.
  7. @zaripovildar Мне с алиэкспресса чего только ни приходило. Ну придет с таможни запрос на оплату сбора с переплатой. Скинул с карты и все. По 20 с лишним посылок в месяц приходит. Но такой гимор первый раз в жизни выцепил)) Больше на алибабу ни ногой) Первый и последний раз.
  8. @zaripovildar Получить бы. Нервов потратил - абзац. Зато слова новые выучил))) Как без них жил 50 лет, не пойму)))
  9. @zaripovildar Продаван не частник. Там какая то компания. У них свой транспортер. А этот в свою очередь не работает с физиками
  10. @zaripovildar https://ucsol.ru/documents1/registration_ur.pdf https://ucsol.ru/documents1/doc_import.pdf Проблема в юр лице. Там девчонка батонами торгует в ларьке. Нафик ей таможенные регистрации. Потом от налоговой не отмашешься. Нужно было сразу заказ через ТиБиМи делать и не париться. Они на себя декларят, растамаживают и уже потом отправляют заказчику.
  11. @zaripovildar Привет. Полная задница. Не могу забрать чипы с таможни во Внуково. Оформлял заказ на физ.лицо. Вернули продавану. Отправил данные юр.лица. Посылка примчалась в мск за 4 дня. Теперь не могу задекларировать от ИП и растаможить. Полный звиздец. Посылка 10х10х20 см. Вес 500гр. Геморой, как будто ядерный реактор для электростанции перевожу. Переплата за растаможку больше половины стоимости заказа.
  12. @funkyfeel прокладки различаются не только по толщине, но и по теплопроводности. Это первое. Я на своих , при обслуживании, посадил по жирной капле на чип и на радиатор, пасту GD900 . Собрал и работает. 49-50 температура. Это в колхозе с ригами. В помещении 28 градусов. Кстати, какой смысл менять жувачки, если меньше года работают и перегрева не было?
  13. Чисто по асикам, сказать, сколько они эфира рыли - не могу. У меня на этот кошель ещё 14 ригов по 6-12-15 карт работали. Не заморачивался такими подсчетами.
  14. @MinerFly У меня так же было со старым дагом. До 650 на пуле. В среднем 520. Тоже на туминерсе.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...