Jump to content

redgy92

Новички
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About redgy92

  • Rank
    Новичок
  1. Уже прояснил Серьезно? По следующему фото не сложно догадаться, куда дует вентилятор.
  2. У этих БП направление продувки в другую сторону. В данном случае он дует в том же направлении, что и асик. S-образный ящик надо было собирать. Он, конечно, габаритный, но оно того стоит. У меня в таком 2 s9 в разгоне. Тишина и БП чувствуют себя нормально. Попробуй переместить стенку с фланцем назад асика, что бы асик и бп не находились в зоне с горячим воздухом. Т.е. герметично отдели выхлоп асика от самого асика и бп. Отдельную дырку под бп делать нет смысла, он хорошо охладится и без этого. Весь нагретый бпшником воздух выдует асик. Если бп - распаянный серверный - то у них корпус является радиатором. Горячим он должен быть, в разумных пределах. Перегородку с обернутой ватой лучше убрать. Как написал @Uliss, вентиляторы асиков работают на пределе, а ты им такие повороты строишь. На входе либо удлиняй ящик и обкладывай ватой, либо делай глушитель из Евроблока, например. Но толку будет не много.
  3. Покупал у нескольких продавцов, у всех подшипников огромные люфты. При установке их в вентилятор, даже сильно изношенный, он становится намного шумней. Пробовал набивать густой смазкой, типа литола, результат неудовлетворительный. Даже родные подшипники с таким же огромным люфтом работают намного тише. Стоит ли искать хорошие или они у всех продавцов такие? Там же покупал 8x16x5 для напольных вентиляторов. По размеру идеально встали вместо втулок. Но по шуму вообще мрак, как будто шуруповерт работает. Идеально тихо работали 8х22х7 из местного магазина, но вместо втулки не влезает, от вибрации сползает вниз и ротор начинает цеплять за статор и клинит.
  4. Ничего не смог рассмотреть или нащупать. Микроскопа нету, к сожалению 🙂 Так предлагаешь заполировать штыри? Как по мне, так это еще больший изврат, чем переходник-разветвитель. Сомневаюсь, что получится со 100% результатом, контролировать результат как?
  5. Сразу не хотел написать, думал что это мой косяк. Но спустя некоторое время и пару десятков вентиляторов TFC1212DE точно могу сказать, что штатные разъемы не выдерживают токи в 3А. От пары недель до нескольких месяцев и случается неожиданность. На фото вентилятор, о переделке которого я писал месяц назад в этой теме. По мере поступления пациентов переделываю питание на 6 пин с разветвителем от контрольки. Не испытывайте удачу, делайте сразу хорошо.
  6. Так устроен драйвер NJM2624A, у него по типовой схеме включения 3 датчика холла. И внешнего управления по шим не предусмотрено. И, судя по аналогичным вентиляторам и фотографии платы, желтый вывод вовсе не датчик оборотов, а некий alarm. Какой нибудь сигнал о неисправности вентилятора.
  7. Вот с рабочего возьми и проверь мультиметром что это за деталь. P-канал это или N-канал. А может вовсе не полевик. А далее, т.к. характеристики jy23m все равно не известны, подбираешь методом тыка замену. Предположу, что надо смотреть в сторону емкости затвора и номинала резистора в этом самом затворе. Схему бы кто срисовал с платы, было бы проще.
  8. В процессе переделки думал, что поломал один из разъемов вентиляторов, т.к. обороты не отображались в статусе, но, почему то, писались в логе при запуске. Подключив одинаковые вертушки все пришло в норму. Маркировка старых и новых вертушек, на всякий случай. И проверочная комиссия в лице кота. Куда ж без него. Всем бы поставил плюсов, но я еще слишком маленький ушлепок на этом форуме, не набил нужного количества постов. Ах да, пару слов о новых вертушках. Они хоть и лучше старых по всем параметрам, но появился свист от ветра. Если приложить пальцы к решетке, то свист пропадает. Причем свист не от решетки, а от внутренностей асика, т.к. без решетки тоже свистит. Как поправить, подскажет кот? И по поводу тахометра и привязки к питающему напряжению. Я ничего не делал, все работает штатно. Измерил напряжение при 100% оборотов - 3В что на старых, что на этих. Это либо не те вертушки, не оригинальные, либо в контрольке s9 все уже сделано. И, подключив из к старой материнке на AM2 обороты правильно считывались и регулировались. Напряжение померить не догадался только.
  9. Пишу небольшой отчет о доработке TFC1212DE для работы с S9 и т.п. Как написал @vvvb1 у них инвертированный шим, поэтому надо спаять предложенную @Uliss схему на трех деталях. Заморачиваться с 555 таймером и т.п. не вижу смысла, простота и изящество схемы на одном транзисторе зашкаливает. И так, кроме инструмента, нам понадобится: провода необходимой длины для наращивания, т.к. родные короткие, (отрезал от никому не нужных переходников sata-molex), транзистор (кт3102 в моем случае), пара резисторов на 10кОм (мощность не имеет значения), изолента или термоусадка. Начинаем собирать все в кучу Заматываем все термоусадкой или изолентой, но только после проверки, иначе рискуете получить удовольствие от разборки своего творения.Получается нечто эдакое: Провода нарастил с запасом, может пригодиться для z9 и ему подобных. Далее тест на подоконнике, т.к. в помещении и без асиков жарко.
  10. @Abacadabra Болгаркой или ножницами по металлу, если лист будет достаточно тонкий. Инструмента целый гараж и руки из плеч достаточно прямые. Кроме пары вентиляционных отверстий не малого диаметра.
  11. Простите, что не в тему, но раз зашла речь об окнах. Фанера с вентиляционными отверстиями в окне жилого помещения сильно подозрительно будет. Давно хочу фермы перенести в закрытые ящики и вытяжку организовать, да окна выходят на оживленную улицу. Пришла в голову странная идея сделать "хрущевский холодильник" за окно, который будет скрывать вытяжные отверстия. Но столкнулся с трудностями, не получается найти лист металла небольшого размера для обшивки ящика. Все продается огромными листами, доставка которого обойдется дороже самого листа. Сижу в раздумьях над материалом.
  12. Это цена для участников форума? Как в таком случае сделать предзаказ? Предложение по 1500 за б/у бп в силе? Тоже в течении 17 дней?
  13. @Uliss Благодарю за критику. Мне казалось, что голые стены вокруг асика - не есть хорошо. Вес и жесткость для меня не имеют значения. Мебельный щит проще собирать. Они сразу нужной ширины. Закрученный в торец саморез не расщепляет доску. Скрутил и забыл. А вот с фанерой много возни. Она боится влаги. Ее нужно много кроить и пилить, будет много остатков, т.к. она продается не подходящими размерами - 750х750 и 1525х1525. Собирать на бруски надо. Цена, возможно, будет ниже, если накроить с минимальными остатками или размеры корпуса подредактировать. Кто то уже писал, что из фанеры получится отличный барабан 🙂 Прикинул по стоимости: из фанеры укладываемся в 2000 (с учетом брусков), а с мебельными панелями в 2900. Выгода, етить 🙂
  14. Доброго времени суток. Покритикуйте, кому не лень, корпус для двух s9. Будет лежать на боку. Ограничен габаритами 1000х1000мм (меньше - лучше). Высота обусловлена размерами мебельных щитов (400мм, следующий размер 600мм уже великоват. Материалы стандартные: мебельный щит, акустик кнауф 50мм обернутый в геотекстиль. Сомневаюсь в получившихся размерах акустического канала (300х168мм), не много ли? Ведь чем больше, тем шумнее снаружи будет. С другой стороны пассивный приток должен быть большой. Выход возможно будет в гофру (200мм, если найду, т.к. в продаже только 150, что маловато). зы: тему прочитал, соседние пролистал. В голове каша, вдруг чего не понял/упустил.
  15. setPStateLimit:0,0 - p0 setPStateLimit:0,2 - p2 forcePState, насколько я знаю, не работает на 10 серии карт.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...