Jump to content

iamwinner

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About iamwinner

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @sergwayne В первую очередь все-таки охлаждение/обогрев в зимнее время оборудования + эффективное использование пространства. Все-таки мы не планируем каждые полгода куда-то переезжать)
  2. @bitokshop Время не стоит на месте и даже битферма, которая ввела "стандарт" на 192 асика, уже сделала контейнер на 252 асика. И планирует сделать на большее количество. Считали сами + консультировались с различными компаниями. Все работает, и 192 далеко не максимальное количество на контейнер. @sergwayne Смотря с какой компанией сравнивать) Все дело в проектировании. Ребята из A-XBT сегодня отзвонили, что сегодня запустили в продажу 40 футов на 360 асиков. @xxx7 Точно не проще и точно не дешевле, с учетом того, что был уже случай переезда датацентра из одной страны в другую, потому что возникли проблемы с арендодателем и зданием. Майнеры промышленного масштаба всегда ищут место с наиболее дешевым электричеством и с большим потенциалом роста мощности. Ну и 800 асиков(больше 1мВт) в казарме..
  3. Всем привет! Сейчас занимаемся расширением нашего дата-центра с 1 мВт до 5 мВт. Рассматривали различные варианты размещения. Расширяться планировали только ASIC-устройствами. Поэтому взяли s9 за бенчмарку и выбирали наилучшие условия размещения для них. Главные метрики для нас были: - Стоимость размещения асика Из экономических соображений. - Эффективность использования пространства(количество асиков на квадратный метр) В наличие есть достаточно большое пространство, но и есть потенциал вырасти до 20 мВт, а значит сразу надо продумывать размещение. - Возможность размещения как внутри, так и на улице в суровых условиях Большую часть оборудования планируем размещать на улице. Дата-центр находится в Сибирском округе, температурный режим -35°C до +30°C и суровая погода. Иммерсионное охлаждение отбросили сразу, как только начали просчитывать стоимость и окупаемость. Не очень понятно, кто и зачем это покупает. Остановились на контейнерном размещении. - Недорогая стоимость - Быстрое разворачивание на объекте - Защита от внешней среды - Достаточное охлаждение в летнее время - Защита от переохлаждения в зимнее время Важно было наличие камеры смешения горячего и холодного воздуха, чтобы в холодных зимних условиях не пришлось отключать оборудование. Рассматривали всех производителей в России, даже с Авито смотрели. Здесь приведена финальная таблица сравнения тех моделей компаний, которые мы отобрали. Скриншот таблицы сверху приложен к сообщению. В итоге получилось, что по экономическим метрикам нам больше всего подходила модель компании WattsOn. Но при практически схожих метриках с A-XBT, у А-ХВТ было большое преимущество: 20-футовый контейнер. Для нас это было идеальное решение, потому что планируемая занимаемая площадь уменьшилась минимум на 30%. К тому же для нас доставка из Иркутской области намного дешевле чем из Москвы. На данный момент производство занимает 4 недели, но обещали ускориться. Ожидаем наши контейнеры! Если у вас есть опыт эксплуатации контейнеров различных фирм, то делитесь, интересно послушать!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...